STROYKA

SketchUp
Текущее время: 24 сен 2018, 17:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FAQ
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 01:17 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2158
Откуда: Донецк
Цитата:
ellagarden..................Я (и наверное не только я), начинаю освоение проги, и, если это возможно, хотелось бы получать конкретные советы по конкретным проблемам, от продвинутых коллег.

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:38 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 23:31
Сообщений: 579
Насколько я понимаю, смоделированный в SU например дом, в программе в программе ставится на "землю". А если у меня участок со сложным рельефом, который не повторить инструментами Люминиона (я заглянул в тему про бассейн).
Как правильно поступить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 17:37 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2797
Откуда: Ashqelon
ellagarden писал(а):
смоделированный в SU .... дом, Lumion ставится на "землю"

При желании его всегда можно или поднять, или опустить ниже земли. Потом стоит отключить опцию изменения положения (так, на всякий случай)
ellagarden писал(а):
А если у меня участок со сложным рельефом

Можно в Lumion использовать для создания рельефа BMP карту высот.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 17:49 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 23:31
Сообщений: 579
То есть мне придется сначала построить рельеф, на основании данных геодезии, запихнуть его в Luminion а потом уже, вставлять свою модель в этот рельеф? А лестницы врезанные в холмы, подпорные стенки... Это так же, как с бассейном получиться тогда?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 17:58 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2797
Откуда: Ashqelon
ellagarden писал(а):
Это так же, как с бассейном получиться тогда?

Я не знаю какая задача стоит, когда Вы используете Люмион. Хочу напомнить, что это программа для картинки, ролика, но не для чертежей (пока). Определенная степень условности в конечном результате будет присутствовать всегда.
Надо проявлять находчивость и прятать явные ляпсусы, никуда не дется. Или использовать модель ландшафта уже готовую (сегодня можно потребовать от геодезистов 3д корж участка)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 18:45 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 23:31
Сообщений: 579
Вложение:
koles.jpg
koles.jpg [ 223.71 KiB | Просмотров: 8980 ]
Вот задача, "погулять" по этим лестницам и дорожкам. Если здесь, что разобрать можно. В принципе можно не удаляться за периметр участка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 05:15 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
ellagarden писал(а):
...А если у меня участок со сложным рельефом, который не повторить инструментами Люминиона (я заглянул в тему про бассейн). Как правильно поступить.

Да вроде ответ очевиден - моделировать не только "дом", но и рельеф, и все это дело - посадить в наиболее подходящий ландшафт Люмиона. И для "земли" назначить отдельный материал (на самом деле - любой условный). А потом в Люмионе этот материал переназначить на люмионовский "ландшафтный".


Вложения:
5_2.jpg
5_2.jpg [ 29.89 KiB | Просмотров: 8950 ]

_________________
http://vk.com/prostosketchup
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 04:57 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:31
Сообщений: 238
Подскажите, люмион умеет делать ортогональные виды фасадов? А то если нет, то для меня получится нет смысла за него браться и хотелось бы знать об этом заранее)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 05:33 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Lain Iwakura писал(а):
Подскажите, люмион умеет делать ортогональные виды фасадов? А то если нет, то для меня получится нет смысла за него браться и хотелось бы знать об этом заранее)

В Люмионе в принципе - только "ручная камера"... короче, таких кнопок - Front, Left и проч. просто нет. Хотя на самом деле можно с очень большим фокусным расстоянием выставить фактически ортогональные проекции. Ну, и если главное в презентационной программе - ортогональные проекции, по-любому не стоит за нее браться ;)...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 02:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:28
Сообщений: 16
To AJP
Ручная камера? А можно по подробнее, я знаю в люмине только зумирование в видео режиме... Как сделать параллельную проекцию, подскажите пожалуйста!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 06:00 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Честно говоря, вопрос не понял... особенно -
Цитата:
я знаю в люмине только зумирование в видео режиме

Да нет у него зуммирования (инструмента камеры Zoom)! Есть возможность подъехать камерой в любое место сцены (что на самом деле аналогично), панорамироваться и оглядеться на месте:
Цитата:
NAVIGATION
***** Weather / Landscape/ Import / Objects / Movie mode *****
(W) / (Up arrow): Move camera forward
(S) / (Down arrow): Move camera backward
(A) / (Left arrow): Move camera left
(D) / (Right arrow): Move camera right
(Q): Move camera up
(E): Move camera down
(Shift) + (W/S/A/D/Q/E): Camera moves twice as fast
Right mouse button + Move mouse: Look around
Middle mouse button + Move mouse: Pan

И еще - можно менять фокусное расстояние объектива, и не только в Move. И еще раз - в Lumion отсутствуют опции быстрого перехода к типичным для 3D редакторов стандартным параллельным проекциям («спереди», «сверху», «справа» и т.д.), можно только при очень большом значении Focal Lenght (например, макс. = 300, т.е.очень «длиннофокусного» объектива) получить их имитацию.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 58.55 KiB | Просмотров: 8753 ]
111.jpg
111.jpg [ 112.13 KiB | Просмотров: 8756 ]

_________________
http://vk.com/prostosketchup
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 13:58 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 18:53
Сообщений: 372
Откуда: г. Владивосток
Ребята, SOS. подскажите пожалуйста , купили новый бук asus n53sn, но при открытии сцены в люмион - прога слетает, экран мигает, и пишет мол драйвер видио карты слетел и был востановлен ( но драйвер "малой" видюхи, их там две... основная видиокарта даже не загружалась.. а вот допустим игрушки идут без проблем..в чем подвох не пойму.((((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:40 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2797
Откуда: Ashqelon
archi-type писал(а):
при открытии сцены в люмион - прога слетает

Было, чуть не пошел покупать новый комп ;)
Проведите тест на пустой сцене, потом потихоньку ее наполните.
archi-type писал(а):
пишет мол драйвер видио карты слетел и был востановлен

Ругался теми же словами - подозреваю, что какой-то подключенный к сцене эффект (типа размытия) дает сбой. Потому как, та же сцена без примочек, работала нормально. Но меня, как зациклило на той. Измучал всех знакомых системщиков.
Удачи! :D131:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:51 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
archi-type писал(а):
Ребята, SOS. подскажите пожалуйста , купили новый бук asus n53sn, но при открытии сцены ...

На форуме периодически возникает тема ноутов... например, здесь: http://lumion3d.com/forum/index.php?topic=2469.0
Так понимаю, опять вся проблема в видеокартах... есть рекомендованный набор, остальное - непредсказуемо. А насчет того, что игрушки идут - несколько лет назад менял видюху и попал... Игры летали, а в Кореле, которому в принципе она особо и не нужна, пошли глюки. Помучился, и в итоге так и поменял на другую...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 08:09 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 18:53
Сообщений: 372
Откуда: г. Владивосток
Спасибо, за ответы, разобрался с трудом. Зашел в регулируемые настройки nvidia, и к своему удивлению нашел там список программ к которым непосредственно применительна видиокарта: люмиона среди них не было, и мне только осталось его в этот список добавить.. Похоже современные буки так заточены под энергосбережение, что их порой приходится тыкать носом на какую прогу обратить все свои ресурсы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB