STROYKA

Текущее время: 18 дек 2017, 07:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Vue вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 11:00 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:55
Сообщений: 558
Откуда: Киев
Стас, у тебя файл не в том формате- для Piranesi нужен *.epx ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Vue вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 14:38 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 04:12
Сообщений: 863
Да, Руслан, ты прав. Я нажал соседнюю кнопку. Расхлябаность, сори.
А формат пиранези задекларирован но почему-то действительно не срабатывает.(((
Придется экспортом в другие проги...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Vue вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 15:41 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:55
Сообщений: 558
Откуда: Киев
Еще вопрос возник по "искуственному" освещению.
Как сделать сам источник света (начальное пятно) невидимым, при этом чтобы он освещал окружение? :)
Нужно создать эффект спрятаного (утопленного) светильника.


Вложения:
Комментарий к файлу: свет
Night_Light_.jpg
Night_Light_.jpg [ 56.35 KiB | Просмотров: 3535 ]

_________________
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Мюнхгаузен - Янковский
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Vue вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 17:34 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:39
Сообщений: 125
Откуда: Забайкальский край
Ruck
Не понял Вашего вопроса. Источник света сам по себе невидим. Но он освещает объекты. А вот объекты уже можно включать и отключать от освещения.

Вложение:
25.jpg
25.jpg [ 92.72 KiB | Просмотров: 3518 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Vue вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 17:53 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:55
Сообщений: 558
Откуда: Киев
Немного не то. Я хочу убрать первоначальный ореол свечения лампы. Решение вроде бы нашел- сейчас тестирую...


Вложения:
Комментарий к файлу: кривая
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg [ 236.02 KiB | Просмотров: 3516 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Vue вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 22:53 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:55
Сообщений: 558
Откуда: Киев
Еще подкину вопрос знающим ;)
Подскажите пути/возможности создания в Vue "живой изгороди" т.е. что-то типа как на картинке ниже
Изображение

_________________
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Мюнхгаузен - Янковский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Vue вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 04:50 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:39
Сообщений: 125
Откуда: Забайкальский край
Думаю, варианты такие:
1. Нарисовать на местности сплайн и рассадить экосистему по сплайну, подобрав и модернизировав растения.
2. Создать блоки изгороди отдельно, засадив экосистемой пластины соответствующей формы. Сохранить как объекты и применять в проекте.
3. Поискать в сети готовые изгороди. Например, заглянуть к братьям-китайцам и скачать оттуда. В формате МАХ правда, но перегнать из макса в obj или 3DS - дело техники.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Vue вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 00:25 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:55
Сообщений: 558
Откуда: Киев
Всем привет. После некоторого перерыва вновь вернулся к Vue, установил версию 2015.2, решил для теста перерендерить старый проект и вот смотрю что прога не использует ресурсы проца даже на половину ((
В чем тут соль?
--------------------
Дополнение:
когда делаешь новую сцену и накидываешь достаточно много геометрии (не меньше чем в старом файле), все ОК- использование ЦП на 100%!
Пока не понял где тут разница, копаю дальше :s006:


Вложения:
Capture2.JPG
Capture2.JPG [ 25.04 KiB | Просмотров: 3250 ]
Комментарий к файлу: maxwell
Capture.JPG
Capture.JPG [ 61.88 KiB | Просмотров: 3250 ]
skr.jpg
skr.jpg [ 166.39 KiB | Просмотров: 3268 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Vue вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 17:49 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:55
Сообщений: 558
Откуда: Киев
Проблема исчезла после обновления до 2015.2 AVX Build 7679
:s040:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB