STROYKA

Текущее время: 22 окт 2017, 01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 04:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 19:18
Сообщений: 56
Экспериментально удалось установить, что тормозит при вращении модели и отображением - не из-за видеокарты.

Модель 140 Мб на бюджетном компе с трёхядерным процессором AMD, оперативкой 20 ГБ и бюджетной видеокартой 512 МБ сильно тормозит, а на компе с I7, оперативкой 32 ГБ и видеокартой 3 ГБ - тормоза гораздо меньше, но тоже есть. Менял карты на компах. На компе с I7 видеокарта 512 МБ работает также, как 3 ГБ - разницы не заметил, и также не заметил разницы на компе с AMD.
Процессор на обоих компах при этом загружен не более 30 процентов.
Очевидно, дело в материнской плате с процессором.
Как определить, что именно может ускорить работу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 11:58 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 429
Откуда: Москва
в СкечАп...работает только одно ядро...и у i7 частота и кеш выше..поэтому.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 01:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 19:18
Сообщений: 56
ANDY писал(а):
в СкечАп...работает только одно ядро...и у i7 частота и кеш выше..поэтому.
Т.е., если бюджетный комп работает с этой моделью в несколько раз медленнее, чем i7, то по-логике, надо брать какой-нибудь экстримальный i7, но по мере увеличения модели, возможно и его будет не хватать.
У меня сейчас процессор i7-3770K.
У самого мощного, который видел у нас в продаже i7-5930K тактовая частота такая же, Объем кэша L2 больше в полтора раза, L3- в два раза, L1-такой же.
Как считаете, насколько будет заметна разница в скорости?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 01:21 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 429
Откуда: Москва
Трудно сказать..надо пробовать..но модель весом 140 метров...будет тормозить на любом камне..я бы Вам посоветовал подразогнать i7-3770K..до 4000..и сравнить..
Как то все не просто со Скечем ..я заметил..бывает модель весом под 70-80 метров крутится неплохо..а может и 20-30 метров тормозить..Факт в том что Скеч видит одно ядро..или два виртруальных.
Выход мне кажется один..Разгон и Оптимизация модели.


Потом попробуйте этим тестом проверить..


Вложения:
Test.time_display.rar [14.9 KiB]
Скачиваний: 53
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 21:15 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 12:33
Сообщений: 533
Откуда: Русъ
Может все таки стоит почистить модель, правильно организовать компоненты и группы и попробовать тяжелые модели собирать через функцию, "вставить туда где взял". По личному опыту скажу, дело в подходе организации сложных моделей-сцен))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 21:39 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 13:00
Сообщений: 800
Откуда: Беларусь,Минск
ARTchi писал(а):
Может все таки стоит почистить модель, правильно организовать компоненты и группы и попробовать тяжелые модели собирать через функцию, "вставить туда где взял". По личному опыту скажу, дело в подходе организации сложных моделей-сцен))

....золотые слова)))

_________________
--pupil forever...Изображение------


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 03:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 19:18
Сообщений: 56
ANDY писал(а):
подразогнать i7-3770K..до 4000..и сравнить..
Разогнал, модель стала крутиться плавнее, но после вращения также задержка с полным отображением ок. 2 секунд.
ANDY писал(а):
подразогнать i7-3770K..до 4000..и сравнить..Потом попробуйте этим тестом проверить..

Попробовал, в результате написано: 72 frames displayed in 2.336 seconds. Average frame = 0.032 seconds. 30.8 frames/seconds.
Что это означает? И что значит "(then run untypically slow)"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 11:23 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 429
Откуда: Москва
Чем ниже это значение..тем лучше..
оно может немного меняться..в ту или другую сторону..при каждом тесте..
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 04:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 19:18
Сообщений: 56
Конечно, компромисс в облегчении модели это оно понятно, но может это лечение симптомов, а не болезни?
Вот здесь у человека в 36 раз! (626193) больше компонентов чем у меня (17334) и говорит, что всё летает.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13696365#p13696365
Может, как то GeForce участвует в процессе, в отличие от моих Радеонов, с которыми экспериментировал? На этом видео хорошо видно различие в отображении.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 20:26 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 429
Откуда: Москва
Сие тайна покрытая мраком!)
Есть мнение что Скеч любит Зеленые карты...и не любит Красные..
а Вот Синема ..к примеру..любит Радеоны (если пробить MAXON CINEBENCH..то даже лучше чем Джейфорс)
По поводу Игровой и Про...тут тоже не ясно ..есть куча игровых тестов (3dmark..итд)...и только один для Про карт SPEC.
Как сравнивать результаты..не понятно.
У меня старая Квадра 4000...в SPEC набирает хорошо..а в 3dmark..совсем не тянет!..Посему..Люмион мне не светит!

Но повторюсь Скеч видит одно ядро ..тут вся собака и порылась!)

П.С. А у человека..просто правильно модель построена..потому и не тормозит ИМХО)
2 П.С. Все Маки на Радеонах..и ниче работают..и не только в полигонах дело..текстуры могут быть ..непровернуть!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 08:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 19:18
Сообщений: 56
ANDY писал(а):
Но повторюсь Скеч видит одно ядро ..тут вся собака и порылась!)

П.С. А у человека..просто правильно модель построена..потому и не тормозит ИМХО)
У него карта GTX 650Ti, в игре послабее моего радеона 7970 будет, но может у неё аппаратная поддержка более подходящая для Скетчапа? Взять что-ли в магазине попробовать какой-нибудь GTX 750 ti, и если что вернуть...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 11:22 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 429
Откуда: Москва
По моему мнению никаким железом Скеч не продавить..я эти затеи бросил)
Нужна нормальная ..не топовая машина..на i7 с зеленой картой..и опыт в построении модели...другого пути пока нет..ИМХО.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 17:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 19:18
Сообщений: 56
Для эксперимента накопировал 30600 компонентов - кубики с текстурой. Модель еле крутится и отображение текстур и даже граней идёт с задержкой около секунды. Ещё заметил, что окно скетчап стало невозможным перетаскивать на второй монитор - зависает и прилипает к краю основного монитора. Т.е. это уже можно сказать предел с чем можно работать. Дальше копирование кубиков идёт с неопределенными зависаниями.
При том, что размер модели всего 4,33 MB.
Т.е. эта модель весит в разы меньше чем основная моя рабочая модель весом 144 MB (17000 компонентов), но крутится и отображается гораздо хуже, - предполагаю из-за того, что имеет в почти 2 раза больше компонентов.
А как на ваших компах работает эта модель по ссылке?
https://drive.google.com/open?id=0BzwUUDlY0DP6bFZDZ0NPS3ctZ2M


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 20:59 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 429
Откуда: Москва
У меня крутится...в первый момент залипает на полсекунды..потом вполне нормально ворочается.
Слетают текстуры..крутится в каркасе...через секунду текстуры появляются.
Да..на второй экран тянется почему то только на половину...но у меня на втором экране затычка зеленая 450 ая стоит..чтобы основная карта не грелась..

Что за микс такой приятный играет?)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 05:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 19:18
Сообщений: 56
ANDY писал(а):
У меня крутится...в первый момент залипает на полсекунды..потом вполне нормально ворочается.
Слетают текстуры..крутится в каркасе...через секунду текстуры появляются.
Да..на второй экран тянется почему то только на половину...но у меня на втором экране затычка зеленая 450 ая стоит..чтобы основная карта не грелась..

Что за микс такой приятный играет?)
Dragram - Recorded Live @ Equinox 2014 (part1).
А на каком процессоре и карте пробовали?
Ещё заметил, что тормозить начинает Структуризатор. На рабочей модели у меня 356 слоёв. Если при открытом Структуризаторе скрывать или отображать все слои, то зависает на минут 10 - что-то усиленно считает. Поэтому стараюсь не забывать выходить из Структуризатора.
Пишут, что профессиональные видеокарты участвуют в параллельных вычислениях.
Вот что пишут, например в описании AMD FirePro "Графический процессор действует как сопроцессор и может ускорить работу приложений благодаря своим неограниченным (по сравнению с многоядерным центральным процессором) возможностям параллельных вычислений. Использовать в полной мере вычислительную мощность графического процессора разработчикам приложений поможет OpenCL™, открытый межплатформенный стандарт программирования".
Может попробовать взять например карту начального уровня AMD FirePro™ W4100 на пробу, если понравится оставить, а свою продать. Вот только с магазинами иногда случаются проблемы с возвратом денег, и не хотелось бы лишний раз рисковать. А брать сразу высокого уровня вообще опасно, если она мало поможет. В поддержку AMD и NVIDIA что-ли написать, чтобы они проверили на Скетчапе - как это узнать.
Вы говорите экспериментировали раньше Скетч с железом - профессиональные карты тоже?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB