STROYKA

Текущее время: 19 фев 2018, 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 18:12 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:39
Сообщений: 213
pyramidHead писал(а):
мне лично нужны с++ библиотеки для ренги и ряда прог, в том числе пайтон расширение одного шведа или немца

хм, почти 3 дня расматривали, усе получил...


Последний раз редактировалось pyramidHead 26 ноя 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 19:50 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 22:04
Сообщений: 438
:s002:
Устанавливаю только за то что сделали возможность закрепить менюшки http://prntscr.com/95n30v и за ними теперь не будет ничего скрываться)

_________________
Классиков цитируют люди с хорошей памятью, умные высказывают свои мысли.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 14:47 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2797
Откуда: Ashqelon
Случайно заметил еще одну полезняшку.
Теперь на подобии как в Автокаде, можно задавать два пути к папкам с которыми работешь.
Как мне этого не хватало в прошлых версиях


Вложения:
27-11-2015 12-45-18.png
27-11-2015 12-45-18.png [ 78.99 KiB | Просмотров: 2399 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 20:27 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 12:33
Сообщений: 533
Откуда: Русъ
adrihal писал(а):
Случайно заметил еще одну полезняшку.
Теперь на подобии как в Автокаде, можно задавать два пути к папкам с которыми работешь.
Как мне этого не хватало в прошлых версиях


Дак это старая виндосовская штука, можно собрать любые папки в одном месте:
Изображение

Еще есть такая программа, AnVir Task Manager это по сути программа типа расширенного диспетчера задач, но в нем есть интересная функция, как история: которая запоминает последние посещенные папки или можно зафиксировать часто посещаемую папку, без виндовс проводника ни как даже при использовании TotalCommander. Сохраняешь файлы из интернета ни как проводник не обойдешь, а в проводнике опа и функция истории
Изображение


Еще есть Clover, который подменяет обычный проводник, но в Clover более расширенные функции, можно также добавить избранные папки - напоминает чем то браузер:
Изображение

Эти программы создают комфорт.

PS: для комфорта еще юзаю Ditto - она запоминает ваши копипасты и можно в любой момент залезть в историю и вытащить инфу для новой вставки или воспользоватся функцией двойной буфер(но для быстроты нужно ставить на хоткей , например Win+Z) и TypeAndRun тоже лучше на хоткей - Alt-Z например, это вызывается строка поверх окон и там можно написать заранее запрограммированную надпись, для запуска какой либо программы , сайт , запроса и тд - типа Хоткей-хоткеев))

Только все это оффтоп)) перенесем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 23:05 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2797
Откуда: Ashqelon
По тому что вы предлагаете видно не понимание встроенной фишки появившейся впервые в су
Набор прог подвязанный на один строительный проект просто огромен.
Под каждую прогу таскать папки просто бред . Поэтому в очень многих есть встроенная функция указать паки к которым сейчас нужен наиболее частый доступ
Об этом и речь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 23:52 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1448
Откуда: Питер
Что то я не понял... ARTchi показал на примере изображений как добавить папки, то же самое можно сделать и документами.
Каким боком это реализовано в 2016м SU, если такая возможность уже была в винде?
Объясните поподробнее, может это действительно есть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 01:26 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2797
Откуда: Ashqelon
Наверное не совсем понятен принцип обращения к необходимым частям в библиотеке.
Её можно и нужно организовать в структуре построения дерева папок. Но как потом из су попадать быстро в нужную сегодня рабочую папку?
Бесконечно пролистывать дерево в поисках нужной папки - муторное дело с которым справились в автокоде 2000 и только сегодня в су.
Добавив в избранный путь нужную папку отпадает необходимость тратить время на пролистывание и ещё сокращается вероятность по ошибке влететь не в ту папку и там потерять файл. С кем такого не случалось?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 16:13 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1448
Откуда: Питер
Я попробовал, добавил нужные папки средствами винды в документы. Потом из SU 2015 в меню ОТКРЫТЬ вижу эти папки.
Так я и не понял, что даёт 2016 нового?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 18:02 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 381
feodos писал(а):
Я попробовал, добавил нужные папки средствами винды в документы. Потом из SU 2015 в меню ОТКРЫТЬ вижу эти папки.

Я тоже так же поступаю только не папки добавляю а ярлыки в рабочию директорию. А есть стартовая папка - та над которой в этот момент работаю - так я её "ярлык" размещаю на рабочем столе. Как только проект заканчивается - ярлык удаляется. Для удобства один ярлык папки может размещаться сразу в нескольких местах - в зависимости от нужд ( это может быть из-за разных рабочих директорий разных программ например у SketchUp одна рабочая директория а у TurboCAD другая рабочая директория и т.д.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 23:32 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2797
Откуда: Ashqelon
Какая-то фигня стала происходить с файлами СУ.
Через раз или чаще открыть файл не удается нормально т.к. он поднимается только для чтения
Может кто сталкивался и знает что могло произойти?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 23:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 22:47
Сообщений: 76
adrihal писал(а):
Какая-то фигня стала происходить с файлами СУ.
Через раз или чаще открыть файл не удается нормально т.к. он поднимается только для чтения
Может кто сталкивался и знает что могло произойти?
У меня такая же фигня с СУ2015. Еще у кого-то было.
По скудости ума только одно предположение - присваивание каких-то атрибутов файлам при скачивании их домой с удаленного (установлен на работе) сервера. Может что-то с администрированием? Админ на работе пожимает плечами.

У меня еще треугольник какой-то лезет иногда.
Но я так понял, что это как-то связано с текстурами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 11:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:00
Сообщений: 39
Алеxey писал(а):
adrihal писал(а):
Какая-то фигня стала происходить с файлами СУ.
Через раз или чаще открыть файл не удается нормально т.к. он поднимается только для чтения
Может кто сталкивался и знает что могло произойти?
У меня такая же фигня с СУ2015. Еще у кого-то было.
По скудости ума только одно предположение - присваивание каких-то атрибутов файлам при скачивании их домой с удаленного (установлен на работе) сервера. Может что-то с администрированием? Админ на работе пожимает плечами.

У меня еще треугольник какой-то лезет иногда.
Но я так понял, что это как-то связано с текстурами.

И у меня такая же фигня.
Только для чтения - это, я думаю, от виндовса или от антивируса зависит.
А треугольник - наверное, от какого то плагина, но пока не понятно от какого.

_________________
http://www.rmarko.com/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 12:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 22:47
Сообщений: 76
parsifal писал(а):
И у меня такая же фигня.
Только для чтения - это, я думаю, от виндовса или от антивируса зависит.
А треугольник - наверное, от какого то плагина, но пока не понятно от какого.

У себя я заметил, что если пользуешься текстурой СУ, то треугольника нет.
Если воспользоваться сторонней, то он появляется.
Может быть еще дело в том, что в мой СУ установлены Vray, Simlab, Thea и Keyshot


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 15:50 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
эти треугольники "дело рук" v-ray.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUp 2016
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 15:43 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 321
penzluk писал(а):
Айболит уже принес таблетку. Все в любимой аптеке.
Русификатор подходит от 15 версии.

Народ, а можно дохтора айболита в личку вызвать ? Только русскоязычного плиз (в смысле и руссификатор нормальный нужен). :s006:
Заранее благодарю!

P.S. В догонку - Если кто сталкивался, подскажите плиз, можно ли будет настройки горячих кнопок перенести со SketchUp 8 PRO в SketchUp 2016, или вручную только ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB