STROYKA

Текущее время: 16 дек 2017, 03:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 01:53 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 13:55
Сообщений: 171
Откуда: Украина, Харьков
Бум! Нова версия Скетча, с пылу жару, читаем, что нового:
http://www.sketchup.com/products/sketchup-pro/new-in-2015
Главная новость Скетч теперь 64 битный!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 02:08 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
Урааа) ГУляем :s009: Новый год к скечаперам пришел пораньше)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 02:16 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
:s002:

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 02:23 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 432
Откуда: Москва
класс!..неужели дождались!)..но чувствую память будет видеть всю..я ядро наверняка одно...или они движок переписали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 07:16 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2012, 04:55
Сообщений: 218
На счет памяти написали, а на счет ядер ни слова, еще нельзя параллельно ставить 32 и 64, - это уже хуже
Цитата:
You can only install either the 32-bit or 64-bit version for Windows - you cannot install both concurrently.
If you've installed one version you must uninstall it before you can install the other.


Вы можете установить только либо 32-битную или 64-битную версию для Windows - вы не можете установить обе одновременно.
Если уже установлена одна версия необходимо ее удалить перед установкой другой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 09:00 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Конечно, главная новость - поддержка 64-bit... не прошло и 15 лет ;)... Проверял и сравнивал с 8-кой на весьма тяжелой модели, явно быстрее прорисовываются тени... но на самом деле ничего революционного в скорости не увидел.
Кстати, у меня спокойно инсталлировался (и без всяких возражений) на Win 7 x64 без удаления 8-ки... и более того - спокойно запускаются одновременно и работают параллельно! И что же это значит при их заявлении - You can only install either the 32-bit or 64-bit version for Windows - you cannot install both concurrently. If you've installed one version you must uninstall it before you can install the other?
Все остальное (при беглом прочтении) - опять мелкие свистелки и перделки... Чего стоит очередное "достижение" - гордо вставили в инструменты бесплатный плагин Rotated Rectangle Tool... полуторогодовалой давности! Зато опять начнется свистопляска с совместимостью плагинов...
Layout и Ruby API? Не знаю, не моя тема - возможно в них какие-то суперновости...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 10:58 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
AJP писал(а):
Кстати, у меня спокойно инсталлировался (и без всяких возражений) на Win 7 x64 без удаления 8-ки... и более того - спокойно запускаются одновременно и работают параллельно! И что же это значит при их заявлении - You can only install either the 32-bit or 64-bit version for Windows - you cannot install both concurrently. If you've installed one version you must uninstall it before you can install the other?

Может они подразумевали, что нельзя ставить версии 2013/14 х32 параллельно с х64, а что народ работает ещё в версии 8 они не берут во внимание. 8-ка то ещё гугловский проект, может после неё тримбловцы чего-то добавили в коде, что теперь может конфликтовать с х64? В любом случае сейчас это я проверю - на работе установлены Win 7 x64 и SketchUp 2014.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 11:15 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
стоят Sketchup 8/2013/2014/2015 (64) все нормально.
Нельзя поставить одновременно 2015 32 и 64 .
По производительности чудес не ждите...
Авторитетное мнение thomthom : "...64bit has nothing to do with speed or performance. It only allows you to address more memory. That's it. No magic.
And have you ever experienced SketchUp running out of memory? It would then crash. You could see that it runs out of memory if you kept the Task Manager open and observed that it ran to over 4GB."

перевод :!...64bit не имеет ничего общего с скорости или производительности. Он только позволяет адресовать больше памяти. То-то и оно. Никакого волшебства....!

( http://sketchucation.com/forums/viewtopic.php?f=15&t=33788&sid=a8e8c5a4da3402fdf66904105cc79713&start=30#p457461)

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Последний раз редактировалось goga63 04 ноя 2014, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 11:16 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Хм, а они ведь даже не подрались... Правда при установке 15-ый просил закрыть все окна и отключил зачем-то проводник а по окончании потребовал обязательный перезапуск системы.


Вложения:
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg [ 205.67 KiB | Просмотров: 5244 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 11:19 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
goga63 писал(а):
Нельзя поставить одновременно 2015 32 и 64.

Теперь ясно о чём речь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 11:35 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
goga63 писал(а):
Нельзя поставить одновременно 2015 32 и 64 .


Ммм.. а зачем если не секрет? макс вот можно поставить 2 версии разные по разрядности но вот смысл? Не помню чтобы кто-то ставил обе. Только место занимает больше а работают все равно в 64ех. Разные наборы плагинов разве что...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 11:48 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Ну наконец-то таки дождались - теперь с поддержкой х64 мы можем любоваться превьюшками файлов скетча прямо в проводнике! :s001:


Вложения:
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg [ 6.44 KiB | Просмотров: 5232 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 12:42 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Да мы вроде как и раньше любовались...с этой штукой...и даже материалы видны в проводнике)


Вложения:
2014-11-04_114021.png
2014-11-04_114021.png [ 22.04 KiB | Просмотров: 5216 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 12:47 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
goga63 писал(а):
...
Нельзя поставить одновременно 2015 32 и 64 .
...

Действительно, странное замечание разрабов... кому на фиг такая дурь нужна? Еще очень удивил длинный список каких-то якобы пофиксенных чудес - ни одно из них за все годы работы не наблюдал...
Вообще все больше удивляюсь - вот сделали, например, возможность удалять материалы "оптом" в окне In Model. Правильно, давно пора! Только почему один вариант - все сразу? А если мне надо 5 из 10 удалить? Опять тыкаться по одному? Почему не сделать сразу нормально??? К тому же эта проблема давно решена в нескольких бесплатных плагинах! Логика разрабов вообще не поддается осмыслению...
Пытался как-то общаться с ними по одному непонятному для меня вопросу на официальном блоге - в итоге просто плюнул... такое ощущение, что никого не слушают, а самое печально - и не понимают, о чем говорят люди, практически работающие в программе!

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SketchUP 2015
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 12:48 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
ANDY, хотелось данного функционала и без стороннего ПО)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB