STROYKA

Текущее время: 29 июн 2017, 09:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

В КАКОЙ ВЕРСИИ SKETCHUP РАБОТАЕТЕ?
2013 25%  25%  [ 15 ]
8 69%  69%  [ 41 ]
7 2%  2%  [ 1 ]
более ранней 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 59
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В КАКОЙ ВЕРСИИ SKETCHUP РАБОТАЕТЕ?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 22:09 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 12:33
Сообщений: 533
Откуда: Русъ
yorik1984 писал(а):
ARTchi писал(а):
поставил все нужные плагины,

Среди плагинов, случайно, не было вирей?


Был, причем в SU2013 был как старый, так и новая бета версия, в SU8 только старая!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В КАКОЙ ВЕРСИИ SKETCHUP РАБОТАЕТЕ?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 22:13 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 12:33
Сообщений: 533
Откуда: Русъ
Vladislav писал(а):
ARTchi писал(а):
PS: Weld появился в последней версии SU13, порадовало!

интересно, ткните носом где скетчевский Weld, у меня стоит Weld от Rick Wilson, вроде другого не вижу


версия 13.0.4812 - http://f4.s.qip.ru/17QY0OguY.png
Я конечно могу ошибаться в стандартности, но ее не было, а после обновления появилась, в промежутке плагинов ни каких не ставил!

позже...
провёл расследования, это не стандартный плагин, а панель кнопок загружаемого плагина Weld , просто она появилась сразу после обновления (раньше пользовался плагином через меню и кнопок не видел), и я приписал ее к стандартным почему-то, сорри!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 10:22 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2012, 04:55
Сообщений: 216
а, понятно)), кстати этот Weld удобнее - выставил в настройках тип замыкания и все, - раньше еще +2 раза на кнопки жать приходилась
..vray лучше отключать если не планируется рендеринг, у меня были вылеты при откате(ctrl Z) и вообще с ним ctrl Z не понятно как работает, это касалось и новой 1.6 беты, бету2 еще не гонял, может поправили


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 22:11 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 11:31
Сообщений: 506
Откуда: С-Пб.
у меня 8 и 2013, а могу выбрать в голосовании только один вариант ...
2013 по большим вопросом, ибо и впрямь "Лучшее - враг хорошему,,,"
Да и лучшего там кот наплакал. перерисовка иконок - ну полное фуфло, аж бесит, подожду еще, и вернусь наверное на 8


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:30 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Вообще-то вроде как одновременно в двух версиях работать нереально :-) ... Так, потыкаться... Так что все-таки выбор сделать несложно...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 22:54 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 11:31
Сообщений: 506
Откуда: С-Пб.
AJP писал(а):
Вообще-то вроде как одновременно в двух версиях работать нереально :-) ... Так, потыкаться... Так что все-таки выбор сделать несложно...

Ну собственнно все косяки новой версии сразу не усечь, по этому работаю в 2013 с опаской...
8 заточена и привычна, если нужно быстро делать, иногда перехожу на 8.
Вирей 2 поставил, пока вроде нормально.... Короче переходной период


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 17:48 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Изначально голосовал за SU-8, но данная тема сподвигла задуматься - чем же всё-таки 2013 хуже? Настроил, потестил и пришел к выводу, что ничем (не хуже). Не нравится только отсутствие возможности дочить панельки, как раньше, - они теперь зачем-то распластываются в один ряд по вертикали... Но это мелочи и дело привычки, я думаю.
Вобщем, выбираю 2013.
Кстати, - не так давно из любопытства установил раритетный SU4. Он тоже не намного хуже, чем все последующие :).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 19:52 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
And-S писал(а):
они теперь зачем-то распластываются в один ряд по вертикали

А можно скрин этой "проблемы". Панельки в 2013 еще лучше чем в 8. Можно удалять ненужные кнопки.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 20:31 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
yorik1984 писал(а):
А можно скрин этой "проблемы"

Имеем панельку: - 2 ряда кнопок по горизонтали, 3 ряда кнопок по вертикали. Хотим запихать её в таком виде в правый (левый, верхний) док (в SU8,7,6... это было возможно).
Вложение:
Image 1.jpg
Image 1.jpg [ 35.95 KiB | Просмотров: 1419 ]

Но в доке кнопки выстраиваются в один ряд по вертикали, хоть ты тресни.
Вложение:
Image 2.jpg
Image 2.jpg [ 30.33 KiB | Просмотров: 1419 ]

Зато порадовало вот это меню! (правый клик по любому тулбару). Любая панель доступна в два клика.
Вложение:
Image 3.jpg
Image 3.jpg [ 91 KiB | Просмотров: 1419 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 20:38 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
And-S писал(а):
yorik1984 писал(а):
А можно скрин этой "проблемы"

Но в доке кнопки выстраиваются в один ряд по вертикали, хоть ты тресни

Я уже привык. Терпимо.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 21:03 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:13
Сообщений: 759
Откуда: UA-Dubno
Клеятся по одной вертикалке в две и больше


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 73.2 KiB | Просмотров: 1408 ]
1.jpg
1.jpg [ 90.52 KiB | Просмотров: 1408 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 22:35 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 11:31
Сообщений: 506
Откуда: С-Пб.
And-S писал(а):
Изначально голосовал за SU-8, но данная тема сподвигла задуматься - чем же всё-таки 2013 хуже? Настроил, потестил и пришел к выводу, что ничем (не хуже). Не нравится только отсутствие возможности дочить панельки, как раньше, - они теперь зачем-то распластываются в один ряд по вертикали... Но это мелочи и дело привычки, я думаю.
Вобщем, выбираю 2013.
Кстати, - не так давно из любопытства установил раритетный SU4. Он тоже не намного хуже, чем все последующие :).


Дайте СУ4 пожалуйста, я начинал с него, хочется потискать Крестного отца)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 22:41 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 11:31
Сообщений: 506
Откуда: С-Пб.
yorik1984 писал(а):
And-S писал(а):
они теперь зачем-то распластываются в один ряд по вертикали

А можно скрин этой "проблемы". Панельки в 2013 еще лучше чем в 8. Можно удалять ненужные кнопки.


Это не проблемаа, это - косяк )
может допилят, надеюсь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 00:00 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
fruktozza писал(а):
Дайте СУ4 пожалуйста, я начинал с него, хочется потискать Крестного отца)

Не вопрос, но придется подождать до воскресенья - я в отъезде, а он дома :).
Отпишусь в личку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 07:56 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 505
Приветствую.
Как-то тема с однозначным вопросом в какой ..., переросла в обсуждение какие ... (сам согрешил этим в начале ...). Предлагаю перейти в соответствующие темы, а уважаемого модератора попросить перебросить посты не соответствующие ... в соответствующие ..., и мой конечно.

:s023: еще раз:
penzluk писал(а):
Клеятся по одной вертикалке в две и больше


То что "клеятся" это хорошо только для тех тулбаров которые удобно использовать в один вертикальный ряд, а как с другими быть, с которыми удобнее в два вертикальных ряда?!

Конкретный пример - архитектурный плагин 1001bit в ... 2013 установится только в один ряд который при вертикальном расположении уйдет дааалеко вниз за пределы доступа и что ставить его только горизонтально тогда он займет полностью строку ..., а у тех у кого мониторы, эти "щели" в формате 16:9, где и так места по вертикали нехватка (монитор тогда что-ли менять на как минимум 27", где деньги Зин ...), а на ноутбуках (с поголовным форматом 16:9), как быть с этим.
Как уже сказали ... "это косяк ...".
Вообще не понимаю разрабов, неужто так сложно дать пользователю возможность выбора, тем более что это уже было и придумывать-то ни чего не надо!?

Кто поможет решить проблему с размещением 1001bit в два вертикальных! P.S. Нужно только это решение, все остальные - разные ... всякие ... нет.


Последний раз редактировалось GARI 07 сен 2013, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB