STROYKA

Текущее время: 26 июн 2017, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 22:25 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Где он?
Скетч с какого-то перепугу сбросил все настройки к дефолту. Я ему ничего плохого не сделал, да и вообще не трогал его недели две...
Не скажу, что такого раньше никогда не случалось, настраивать всё заново - дело привычное, но! На флехе есть портейбл
"восьмерки", где всё настроено так, как надо. Вот я и подумал, что неплохо бы выдернуть из него какой-нибудь .DAT/.ini и подсунуть "стационарному" скетчу. Только что-то ничего похожего я здесь не вижу. Оно вообще есть? Где Скетч хранит информацию о пользовательских настройках?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 14:39 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
Я тоже пытался найти, но безрезультатно. По идее где и все
Код:
C:\Users\user\AppData\Roaming
. Но тот файл что там никак не влияет на эти настройки. Хотя копирование настроек для лейаута действует.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 16:21 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Настройки Лейаута мне как раз таки и не нужны, не пользуюсь я им... Горячие клавиши жалко - они у меня жёстко переиначены "под себя", к тому же назначены многим плагинам. Стандартная фича по экспорту/импорту конфигурации клавиш работает отвратительно, ничерта она толком не импортирует (или не экспортирует - хз...), из назначенных ранее хоткеев живыми приходят не более половины.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 17:15 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2012, 04:55
Сообщений: 216
Странно, импортирую/экспортирую хоткеи начиная с 7й версии и все исправно работает.
Когда экспортирую указываю свою папку, потом при импорте указываю путь к файлу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 19:41 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Vladislav, у Вас Скетч руссифицирован? Возможно, это у меня руссификатор шалит - судя по разговорам, он - причина многих глюков ...
Сейчас открыл текстовым редактором свежеэкспортированный файл настроек - половина моих хоткеев не экспортировалась. Нет ни одного из тех, что были назначены на F+ (например, F12 - Параметры), и многих других.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 20:48 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Насколько понимаю ситуацию - Скетч с интерфейсом поступает очень просто - открывает любой (!) файл в том виде интерфейса, что был в предыдущем сеансе. И все! Какие тут пользовательские сохранения... Проблема врожденная на самом деле... Темплеты? Это пока не изменил что-то в файле текущем. Ну а про то, что самовольно (!?) сбрасывает до какого-то там дефолта (что это?)... никогда за 7 лет работы не видел...
Русификации вообще не хочется комментировать... хотите проблем - их есть у нас :-)

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 20:54 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2012, 04:55
Сообщений: 216
Вполне возможно из-за русификатора могут быть неприятности. Я не русифицировал, точно сказать не могу. Хотя не раз встречал в сети предупреждения типа- не русифицируйте. Это касалось разных программ. К примеру фотошоп, (моя любимая сборка от MarioLast) если переключаюсь на русскую локализацию, - хоткеи, назначеные мною, полностью отваливаются.
В скетче от f2 до f12 я тоже переназначил под свои нужды- все работает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 20:58 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
AJP писал(а):
сбрасывает до какого-то там дефолта (что это?)

Настройки "по умолчанию", т.е. "заводские". Дурит именно 8-я версия, в 6-7 у меня тоже такого никогда не было.
Просто в один прекрасный день запускаешь программу, и она вдруг начинает вести себя так, как будто ты её только что установил - предлагает выбрать шаблон, и т.п. За последний год-полтора у мня такое случалось по меньшей мере раза четыре.
На днях вернусь домой, попробую помучить неруссифицированный скетч. Если дело действительно в локалке - снесу к черту, не так уж она мне и нужна.


Последний раз редактировалось And-S 14 авг 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 21:05 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2012, 04:55
Сообщений: 216
С чистилками виндовыми нужно следить- они могут dat подчистить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 21:06 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
Vladislav писал(а):
В скетче от f2 до f12 я тоже переназначил под свои нужды- все работает

Рас заоговорили про хоткеи, хотелось бы услышать от каждого кто какие клавиши устанавливает. Я, например, работаю по дефолту. Назначил только две кнопки для скрытия/показа остальной герметрии при редактировании групп и компонентов.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 21:46 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2012, 04:55
Сообщений: 216
Работаю на ноуте без мыши, - 99% все с клавиатуры, например F2 - тени, F3 - прозрачность модели, F4 - скрытая геометрия, F5-F10 стиль фейсов (F7 ThruPaint под себя требует), F11 - фул скрин, F12- экспорт 2d, - перечислять долго, могу прикрепить.. как вывести в удобоваримый текст или таблицу из dat не знаю
Вложение:
Preferences08_07_2013.rar [2.95 KiB]
Скачиваний: 62


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 23:13 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Vladislav писал(а):
С чистилками виндовыми нужно следить- они могут dat подчистить

Я ими давно не пользуюсь, предпочитаю ручками...
yorik1984 писал(а):
Рас заоговорили про хоткеи, хотелось бы услышать от каждого кто какие клавиши устанавливает.

Мне пришлось кое-что унифицировать с Синемой, иначе просто невозможно работать)). А в Сине пришлось добавить Orbit на СКМ. В остальном обычно руководствуюсь следующим:
1.Нежеланием тренировать растяжку пальцев, а также нежеланием завязывать их в узел. Все часто используемое должно быть под рукой (в буквальном смысле), и желательно под одной - левой.
2. Запоминаемость. Это вопрос сложный, ибо логика у всех разная. Мне проще запомнить топографическое расположение кнопки, чем думать о символе, на ней нацарапанном, хотя многим людям (я так думаю) проще ассоциировать символ с начальной буквой названия инструмента/функции. Ну и конечно - ассоциации и привычки, сложившиеся за время работы в других программах... Вобщем, у меня как-то так:
E/R/T - moove/rotate/scale. Пришло из Синемы.
Shift+E - рулетка
Shift+R - транспортир
W/S/A - виды сверху/спереди/слева, +Shift - снизу/сзади/справа. Пришло из пресловутого WASD :).
Q - персп/орто
Shift+Q - изометрия
Тильда(ё) - скрытая геометрия
D - пушпул
Shift+D - follow me
F - Offset
G - создать группу, Shift+G -создать компонент
H - hide. F2/F3/F4 - unhide всё/последнее/выделенное
Z - подогнать по вьюпорту, Shift+Z - "зона увеличения"(ZoomWindow)
X - показать/скрыть остальную часть модели в режиме редактирования компонента
C - Line
B - Circle
Shift+B - Arc
V - Rectangle
Shift+V - Polygon
N - Erase
M - Paint
F11 - fullscreen. Shift+пробел - прячет/показывает тулбары
F12 - параметры.
Это основные. Все перечислять долго, но если надо - продолжу. Прикреплять мой DAT нецелесообразно ввиду его неполноценности :).

up. Кстати о хоткеях. Давно хочу посадить на Alt+G команду Explode (Разъединить группу/компонент), но не вижу её в списке доступных ни в русском, ни в английском варианте программы. Её там действительно нет, или я не туда смотрю?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 09:29 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Vladislav писал(а):
Работаю на ноуте без мыши, - 99% все с клавиатуры...

Типа езда на велосипеде "без рук"? ;)... А как же средняя и правая кнопка мышки - без них? Ну, тогда однозначно раз в 5 медленней и неудобней...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 10:04 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2012, 04:55
Сообщений: 216
поверьте, я себе не враг, скорость будь здоров)) - для вращения Х английская, прижимаю шифт - и тут же "рука", отпустил шифт - опять орбита.
Естественно горячие клавиши я сосредоточил соответственно своего юзабилити,- многие ближе к тач паду итд. Если я теперь возьму мышь, то представьте сколько раз придется правой руке "летать" туда-сюда от мыши к клавиатуре. Можно, конечно хоткеи только левой рукой жать, но это не мой случай, - у меня руки естественно лежат на ноуте и хоткеи под обе руки, -амплитуда движений минимальная. Понимаю, - не вы первый удивляетесь... у меня вообще нет мышки))
Если у вас мышь, но вы используете меню, то победа за мной :s040:
And-S писал(а):
up. Кстати о хоткеях. Давно хочу посадить на Alt+G команду Explode (Разъединить группу/компонент), но не вижу её в списке доступных ни в русском, ни в английском варианте программы. Её там действительно нет, или я не туда смотрю?

надо выделить группу/компонент чтобы команда была доступна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Файл настроек (SU8)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 10:46 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Vladislav писал(а):
надо выделить группу/компонент чтобы команда была доступна

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB