STROYKA

SketchUp
Текущее время: 19 май 2019, 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 13:07 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 460
Откуда: Москва
Сейчас стоит i7 3930K..разогнанный до 4100..nvidia quadro 4000 ..старая с 2 гиг на борту..и 16 гиг быстрой памяти..не помню уже какой.
Раньше стояла nvidia quadro 5000..но приказала долго жить)
Думаю в поддержке зеленых и красных ни чего толком не скажут..Наверняка знают разработчики Скеча..но эта их головная боль..поскольку они понимают слабое место..необходимость распаралелить потоки на несколько ядер.
Вы ошибаетесь с просчетом на GRU видиокарт...это актуально только на том софте который может это делать..Thea Studio..к примеру..эта видит вообще ВСЕ! железо на машине..и GRU ..и CRU.
Экспериментировал..ну как сказать..просто гонял камень и карту на разных тестах..когда собирал машину...в Скече это трудно сделать..нужна одна сцена..нужно на ней делать тесты..менять карты..сложно все это)
На счет AMD и nvidia...я склоняюсь почему то ко второй..хотя есть видио в сети где равноценные (Pro AMD и nvidia quadro).. AMD работает быстрее..но опять же не в Скече.
Так что все это можно проверить только эмпирически..но где ж взять стока денег!))

Вот у меня вентилятор зачирикал на компе..вот что меня в данную секунду БЕСИТ!..а все остальное пока нет!))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 05:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 19:18
Сообщений: 56
Слышал мнение, что ещё Гугл при реализации программы, сделал какое-то ограничение, чтобы пользователи Гугл-землю не перегрузили тяжелыми моделями, да так, что и Trimble ничего сделать с этим не может).
ANDY писал(а):
nvidia quadro 4000

Печально, раз на Вашем железе тормозит этот тест... Quadro 4000 по-характеристиками вроде не сильно отличается AMD FirePro™ W4100...
А на Quadro 5000 было какое-то различие в Скетча, по-стравнению с 4000?

Вентилятор требует смазки). У меня даже на новой карте дребезжали, -после того как просверлил под наклейкой пластик и заложил по паре капель густой силиконовой смазки, - затихли).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 12:00 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 460
Откуда: Москва
Я специально не тестил...так что бы на одной сцене...в работе отличий не заметил...
"Слышал мнение, что ещё Гугл при реализации программы, сделал какое-то ограничение, чтобы пользователи Гугл-землю не перегрузили тяжелыми моделями, да так, что и Trimble ничего сделать с этим не может)"..похоже на правду.

Вентиляторы смазывать поздно..пора менять..старенький комп уже..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 11:49 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 12:33
Сообщений: 560
Откуда: Русъ
Ребята помогите советом, последнее время не возможно работать с моделью например дерева и другими высокополигональками. Файл Дерева весит 5 Мб, в нем 150К поверхностей. Загружаю что в 2019 что в 2018 и пытаюсь вращать, иногда получается иногда все зависает на минуты. При этом оперативы хватает, все ядра процессора местами загружены но не более 50-70%, видюха тоже не сильно загружено, но все тормозит, иногда до жути. Файл дерева в одной группе, настройки графики в Sketchup на минимум. На вирусы систему проверил. Причем такое со всеми высокополигональными моделями, не только деревья, модели Skatter тоже подвисают.

Кто подскажет решение какое то или совет даст, может для моделей SU есть пределы, подскажите чем пользуетесь? Как то раньше тоже деревья были и многополигональные модели но таких весяков не наблюдал.

Прикладываю пример - куста, даже не дерева. Попробуйте может у вас нормально и что то с мой системой не так - попробуйте для начала в группу данный файл потом размножить хотя бы раз.


Вложения:
boxwood_round_70cm.skp [5.27 MiB]
Скачиваний: 13
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 01:01 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 460
Откуда: Москва
У меня тоже тормозит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Причина торможения SketchUp?
СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 00:02 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1475
Откуда: Питер
А Вы не пробовали заменить группы компонентами?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB