STROYKA

SketchUp
Текущее время: 18 ноя 2018, 08:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 18:59 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Да, теперь будем знать, с чего хотя бы начать, если столкнемся с такой задачей...
Спасибо!

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 19:56 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Спасибо за отзывы! Рад, что вам было интересно.
гуцул писал(а):
надоть сначала переварить все вышеизложенное.

Нисколько не сомневаюсь - сам въехал не сразу. И дело здесь даже не в сложности темы, а в непривычном для нас устройстве всего этого хозяйства. Это действительно какой-то "другой мир" со своими правилами и своей логикой, но мир довольно интересный.

Могу поделиться готовыми библиотеками - так вам проще будет начать и что- понять, кому интересно - стучите в личку. Только имейте в виду, что каждая из них порядка 2-4гб, и теток с попами я практически не держу)). Там в основном животные, toon-персонажи и окружение.

Мультяшный рендер на скору руку :).
Вложение:
Test1.png
Test1.png [ 1.34 MiB | Просмотров: 2978 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 22:24
Сообщений: 2
Здрасти
Скачал DAZ с оф сайта DAZStudio_4.5.1.56. 126мб. Поставил ввел ключ. запустилась и, и, и не чего там пусто. При повторном запуске снова просит ввести ключ.
Нервы начинает напрягать уже при первом запуске.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 23:03 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Sergei_100
Я не знаю, что это такое вы там скачали. Установщик DAZStudio 4.5 весит порядка 500 мб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 22:24
Сообщений: 2
And-S писал(а):
Sergei_100
Я не знаю, что это такое вы там скачали. Установщик DAZStudio 4.5 весит порядка 500 мб.

Мне подсказали, что надо скачать два файла:
DAZStudio_4.5.1.56_Win64.exe -126мб
14812_GenesisStarterEssentials_1.11_trx.exe -429мб


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 23:43 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Sergei_100 писал(а):
Мне подсказали, что надо скачать два файла:
DAZStudio_4.5.1.56_Win64.exe -126мб
14812_GenesisStarterEssentials_1.11_trx.exe -429мб

Понятно, значит они снова решили упаковать контент в отдельный установщик... А что за система у вас? Не русская ХР часом?
И покажите скрины, чего она там у вас просит...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 02:22 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Оба-на... Брайс стал платным! И стоит теперь целых... 12 баксов!!! :)
http://www.daz3d.com/bryce-7-pro/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 19:45 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 04:12
Сообщений: 863
Андрей, мой Генезис горнолыжником хочет стать. Позы учится принимать.
Вложение:
старт.jpg
старт.jpg [ 33.58 KiB | Просмотров: 2797 ]

А одеть спортсмена то и не во что. Кинулся искать одежды, а на сборках-роздачах только фэнтези, гламур да садо-мазо.
Верхней зимней спортивной не нахожу. Похоже одежду придется "шить" самому. Возможно мне надо было осваивать Позер?
Там наверно есть инструментарий по созданию одежды? Или нет? Или там сложнее с позами чем в Студио? Что посоветуешь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 20:15 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Цитата:
Возможно мне надо было осваивать Позер?

Тебе надо осваивать Marvelous Designer
http://www.marvelousdesigner.com/marvelous/
Цитата:
Там наверно есть инструментарий по созданию одежды? Или нет?

В Позере такого нет.
Если хочешь поюзать Позер - установи, попробуй, составишь собственное мнение. Многим он нравится больше, чем DS, да и литературы на русском по нему навалом. Я его тоже держу на всякий случай, пару раз в год открываю в нем модели, которые DS не может корректно прочитать :).
Где-то у меня валяется куча всяких поз, могу скинуть, разбирайся. Я уже не помню точно, что там есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 20:22 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
And-S писал(а):
...
Тебе надо осваивать Marvelous Designer
...

О-о-о... чем дальше в лес, тем больше помидоров ;)...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 20:29 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
AJP писал(а):
О-о-о... чем дальше в лес, тем больше помидоров

)))Ну если человек собрался шить одежду!
Зимней одежки я действительно не припомню. Зачем она нужна? Под ней же сисек не видно!
Одежду можно делать в любом редакторе - в Сине, например.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 20:47 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 04:12
Сообщений: 863
And-S писал(а):
Одежду можно делать в любом редакторе - в Сине, например.

В том то и западня, что одежда без позы не решает вопросов, как и поза без одежды.
Надо чтоб одежда была привязана к позе (как в DS), иначе подгонять складочки вручную
с каждой сменой позы это знаете ли....такие перспективы просто останавливают.
Вот и ??????? помидоры то в лесу- в основном маринованыї...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:14 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
гуцул писал(а):
подгонять складочки вручную
с каждой сменой позы это знаете ли....такие перспективы просто останавливают.

Ясен пень:))). Ты прям фашистские какие-то перспективы рисуешь!
В ДАЗе одежка к персонажу легко привязывается -можно сказать "двумя кликами". Я этим серьезно не занимался, но основы могу подсказать, дальше сам разберешься. Суперреалистичных складок там не будет, сразу предупреждаю, так что шей "пуховики" или трикотаж:).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 22:32 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Стас, совсем забыл.. Как вариант - берёшь готовую одежку и морфишь ее, как хочешь. Это тоже несложно и проще, чем делать "с нуля".
Из одной куртки можно сделать целый гардероб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немного о DAZ|Studio
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 22:48 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 04:12
Сообщений: 863
And-S писал(а):
берёшь готовую одежку и морфишь ее, как хочешь.

У Даза есть способность модифицировать имеющуюся в библах одежду?
Так это же всё меняет помидоры! Подсказать основы- очень хорошая мысль и очень в тему данной темы!
С нетерпением жду...Это будет хорошее продолжение сериалла.
And-S писал(а):
В ДАЗе одежка к персонажу легко привязывается -можно сказать "двумя кликами".

И левая? всмысле импортированная с других приложений??? Или у меня перебор?
Лыжи-палки то я никак не наморфью, их надо со стороны тащить (настороне то я их быстро настрогаю), ну
и привязать хотелось бы для полного орднунга. Если все вышеперечисленные забаганки осуществимы, то Даз ист гуд!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB