STROYKA

Текущее время: 16 дек 2017, 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общие вопросы по скриптописанию
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 15:25 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
Добрый день. Вопрос возник. Сам не разобрался. Может кто подскажет.

Заметил часть скриптов работает сильно медленнее если при их запуске открыты панели материалов, компонентов или Outliner.
в моем случае с открытой панелью материалов - 20-25 секунд, с закрытой 0.5 - 1 секунды.
Думаю скетч превью материалов после каждого изменения обновляет.

Есть ли возможность через скрипт нажать команды Hide Dialogs, и Show Dialogs? Скрыть все окна перед запускм основного тела программы и открыть по завершению.
Или как закрыть панель материалов если она открыта?
Открывает такая конструкция : Sketchup.send_action(21074)
А закрывающей не нашел к сожалениюAdministrator


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 15:37 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
2013 открывается за пару секунд, со всеми этими панелями и большим количеством установленных плагинов ;)

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 16:42 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1446
Откуда: Питер
Может этот плагин поможет?
http://sketchucation.com/pluginstore?pl ... owSettings


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 17:40 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
BYV поставил уже 13ый для тестов. И в нем тестировал. Та же проблема наблюдается. Я не про долгое открытие скетча. я про разную скорость выполнения плагина с открытыми и закрытыми окнами материалов и/или компонентов, на больших сценах очень заметно.

feodos спасибо, помнил про этот плагин но не мог вспомнить название. Посмотрю что внутри. Может пригодится)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 18:16 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
Ithil писал(а):
работает сильно медленнее если при их запуске открыты панели материалов, компонентов или Outliner.

Это известная проблема , обсуждалась на sketchucation.com .
Решение пока только одно - закрывать окна Outliner и др.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 15:09 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
Нашел решение на Скечукейшене.
вот код для скрытия\возвращени диалогов.
Код:
Sketchup.send_action(21926)


С закрытием обработка 136 материалов в загруженной рабочей сцене ускорилось с 45 секунд до одной =)

Если нужна проверка перед этим открыты или нет диалоги то пример кода есть тут:
http://sketchucation.com/forums/viewtop ... gs#p232201

feodos писал(а):
Может этот плагин поможет?
http://sketchucation.com/pluginstore?pl ... owSettings

Ой-ой.. у него там в нутре такая хитрая конструкция. Специальные библиотеки, дополнительные функции. Внешние модули на других языках. Без профильного образования с наскока не осилить =/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 15:21 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1446
Откуда: Питер
Не понял, при каких обстоятельствах это дает эффект и как этим пользоваться.
Последовательность действий не понятна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 15:26 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
этим при написании собственных плагинов пользоваться.
вот тут вот функцию Find Material оптимизировал
viewtopic.php?f=4&t=2402&start=15#p35892

стукни в скайп, покажу с трансляцией разницу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 16:27 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1446
Откуда: Питер
Спасибо, вечерком обязательно стукну!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 12:24 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
День добрый уважаемые форумчане. Кипит мой разум распаленный. Выискивал баги кода котрый отладил в 8 скетче и решил "просто перенести" на 2014ый... но, не тут то было... Как-то они по разному работают с переводом из массива в строку и из строки в массив. Вот маленький пример:
Код:
a=[]; a[0] = "String"; puts "a = " + a.to_s

Вот это - результат из SketchUp 8:
Код:
a = String


А это - результат из SketchUp 2014:
Код:
a = ["String"]


Как нынче в 14ом быть, если мне нужен результат именно String без всяких скобочек? Вычищать результат стирая скобки , или в 14ом есть какой то "более правильный" перевод?

По поводу перевода в массив
Код:
a = "String" ; puts "a = " + a.to_a.to_s.to_a.to_s
 #=>  a = String

Вот этот вот код отлично работающий в 8ом в 14ом вообще ошибку выдает:
Error: #<NoMethodError: undefined method `to_a' for "String":String
Нет говорит, у строк такого метода как to_a по идее, стандартного метода для руби. Ох...
a.dump тоже ковычки добавляет хотя не должен =/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 14:59 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:39
Сообщений: 213
Ithil
тип так?


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 67.01 KiB | Просмотров: 6085 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 16:00 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
Для вывода - вариант. Но мне все таки как-то в строку его перегнать хорошо бы было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 16:36 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:39
Сообщений: 213
Ithil писал(а):
Для вывода - вариант. Но мне все таки как-то в строку его перегнать хорошо бы было.

как и просил, так в твоем примере один индекс массива Стринг под [0]. я его и вывел

мне непонятна твоя работа, если процедура puts уже выводит строку

вот физ.представление массива чрез оф.доку 2-го руби http://ruby-doc.org/core-2.1.2/Array.ht ... -i-inspect


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 32.55 KiB | Просмотров: 6068 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 13:05 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
Вопрос появился. Может кто подскажет, по тонкостям использования regexp - регулярных выражений в скетчевом ruby.
Редактирую данные форматированные по типу XML, нужно найти и заменить на обработанное значение из файла.
Обрабатываю с помощью .gsub
Забираю значение по шаблону, например /(<value>)(\d+)(<\/value>)/
С этим шаблоном с простой заменой на простую строку типа "<value>10</value>" работает.
А вот если в активную строку вставить группы совпадения выдает ошибку "<value>#{$2}</value>"
Пишет что $2 - nil и с ним не применимы операции для строк.

Тут немного упростил и шаблоны, и $2 у меня подпрограмма должна обрабатывать перед записью.
Подскажите какие тонкости есть с этими группами? То что вариант записи \2 хоть и является синонимом для $2 не работает в скетче совсем выяснил тестами. Именованные группы пробовал - тоже nil. Все что читал оно в целом по Ruby а у скетча "своя атмосфера" и руби по ощущениями работает выборочно. Может где есть список найденных мин, не работающих функций?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 09:32 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:39
Сообщений: 213
что давно не игрался с ним
типа такого?
Код:
/(<value>)(\d+)(<\/value>)/=~"<value>1060</value>"
$2[2]

Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 26.57 KiB | Просмотров: 4573 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB