STROYKA

Текущее время: 19 дек 2017, 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 22:36 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 375
Sketchup::set_status_text "Длина", SB_VCB_LABEL -- отображает название (длина, количество и т.д.)
Sketchup::set_status_text @dlina.to_s, SB_VCB_VALUE -- отоброжает еденицы измерения


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Общие вопросы по скриптописанию
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 23:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 янв 2017, 22:09
Сообщений: 31
О! Вроде как я не ошибся. Надо разобраться с координатами, и с тем, что за них обозначил Rich O Brien.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Общие вопросы по скриптописанию
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 03:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 янв 2017, 22:09
Сообщений: 31
Ура! Показания в окне "Измерения" появились. Но подводить итоги рано!

Как только делаю щелчок по значку плагина появляются показания, не соответствуют действительности.
При ведении курсора по экрану показания меняются. Подозреваю, что выведенное число - координата курсора.
Мне нужен строго = 0 (ноль) до первого щелчка по началу измеряемой геометрии.

Поиск решения продолжается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 03:46 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 375
Nautilus писал(а):
Ура! Показания в окне "Измерения" появились. Но подводить итоги рано!
Поиск решения продолжается.


ну ну - не будем тебе мешать изучать руби.

PS: на самом деле всё намного проще чем ты думаешь. просто его нужно упростить - ну например массив - зачем туда всё что не поподя записывать когда нам нужно всего то две точки координат - так и записываем эти точки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 04:01 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 375
Немного поясню моё предыдущее сообщение

1. Массив - туда ты записываешь бесконечное множество "определений промежуточных точек"
2. Начинаешь сортировать массив с целью перевести "определений промежуточных точек" в систему координат - а можно было сразу в него записать всего две точки

Маштабирование:
Тут вообще не понятно - берётся отрезок проведённое мышкой и из ходя этой длины просчитывается значение которое мы вбили клавиатурой. Если отрезок будет более длинный чем выделенная сторона то и маштабироваться будет из ходя этого отрезка а не выделенного обьекта - иными словами сикис насикис


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 04:16 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 375
Nautilus писал(а):
Получается, что координата Z ненужна, так она для определения длины вектора в пространстве нужна. Или вы не об этом?

Да я о другом.

Вообще ошибок полно - ну начнём по порядку.
Код:
 def draw(view)
      return unless cpoint?
      @cpoint.draw(view) if @cpoint.display?
      points = @points + [@cpoint]


Конкретно вот об этом @points + [@cpoint]
@points это массив
@points + [@cpoint] - это означает что ты в массив добавляешь ещё одно значение в массиве
Это сложно понять попробую разяснить
массив @points у тебя имеет вот такое строение [[.....],[....],[.....],[.....]] - это двухмерный массив а одномерный вот такой [.... , ... , ... , ...]

А теперь самое главное в разделе def draw(view) происходить постоянное смена действий - а раз так то и запись в массив происходит постоянно - бесконечно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Общие вопросы по скриптописанию
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 00:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 янв 2017, 22:09
Сообщений: 31
Нужен код для выделения (любой) геометрии.
П.С. Имею ввиду чёрную стрелку "Select" основном тулбаре SketchUp.
:s005:
Нашёл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB