STROYKA

SketchUp
Текущее время: 24 июн 2018, 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Данные по площадям
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 16:56 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Решил поделиться нюансом, на котором сам только что позорно ;) попался... Заказчику надо было дать площади по облицовке плиткой разных типов - совершенно спокойно выбрал материал в окне In Model ... и выдал цифру в 2 раз больше. По скрину, думаю, понятно, где ошибка - по материалам Скетч посчитал и обратную сторону (случайно назначил тот же материал), а по площадям в Entity Info нечто другое:


Вложения:
08.07.jpg
08.07.jpg [ 51.88 KiB | Просмотров: 2865 ]

_________________
http://vk.com/prostosketchup
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные по площадям
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 17:08 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 22:00
Сообщений: 360
Откуда: Москва
Я однажды тоже чуть не нарвался на подобное. Теперь на всякий случай перед подсчетом площадей пользуюсь плагином FixReversedFaceMaterials http://forums.sketchucation.com/viewtopic.php?p=264134#p264134


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные по площадям
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 20:00 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 13:00
Сообщений: 801
Откуда: Беларусь,Минск
...я не ленюсь и считаю площади именно плоскостей(как модель) а не площади покрытия текстурами...в противоположном случае получить ошибку можно элементарно...

_________________
--pupil forever...Изображение------


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные по площадям
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 20:37 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2797
Откуда: Ashqelon
:D145:
Точность только там, где стоят размеры. Только в чертежных программах надо вынимать такую информацию


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные по площадям
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 21:21 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 22:00
Сообщений: 360
Откуда: Москва
adrihal писал(а):
:D145:
Точность только там, где стоят размеры. Только в чертежных программах надо вынимать такую информацию


А чудесный Скетч тогда для чего? В разы облегчает рутинную работу!
Площадь наружных стен под штукатурку, объем кирпича наружных стен, объем кирпича для перегородок и еще куча других объемов и площадей. Да я 3 дня буду считать такой домик по 2D чертежам.


Вложения:
Объемы материалов.JPG
Объемы материалов.JPG [ 79.14 KiB | Просмотров: 2839 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные по площадям
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 21:43 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2797
Откуда: Ashqelon
sergey2402 писал(а):
А чудесный Скетч тогда для чего?

СУ - программа для эскизного проектирования и точность, хоть и есть, не конек ее.
sergey2402 писал(а):
я 3 дня буду считать такой домик по 2D чертежам.

;)
Я встречал спецов, которым и этого времени не хватит. Так же как и плагины в СУ есть масса примочек в чертилках, которые значительно облегчают и ускоряют процесс.
Я сторонник пользования узкоспециализированными программами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные по площадям
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 22:04 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
sergey2402 писал(а):
...пользуюсь плагином FixReversedFaceMaterials http://forums.sketchucation.com/viewtopic.php?p=264134#p264134

Попробовал - вроде бы идея хорошая, но внутри групп (компонентов), да еще с несколькими уровнями вложений... чудит. А попробовал на тяжелой большой модели проверить все разом - просто опух и подвесил Скетч. И пока возился, вспомнил, что есть еще одна беда - если "снаружи" целиком окрасить группу с цветами по умолчанию - Entity Info по цветам лица/изнанки отдельных поверхностей показывает полную чепуху. Разгруппировал - все нормально. Вот и пойми, как он материалы будет вылавливать... М-да, так что по материалам снимать площади (Urgen прав) - рисковано... или надо быть очень внимательным при назначении материалов.

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные по площадям
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 22:20 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 22:00
Сообщений: 360
Откуда: Москва
AJP писал(а):
Попробовал - вроде бы идея хорошая, но внутри групп (компонентов), да еще с несколькими уровнями вложений... чудит.

Забыл сказать - перед применением плагина лучше разобрать все группы и компоненты. Тогда работает правильно. Просто модельки у меня легкие и разобрать все совсем некритично. Для тяжелых моделей плагин наверное не пригодится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные по площадям
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 22:41 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 22:00
Сообщений: 360
Откуда: Москва
adrihal писал(а):
СУ - программа для эскизного проектирования и точность, хоть и есть, не конек ее.

Для моих незамысловатых потребностей точности СУ хватает "выше крыши". Те, кому не раз приходилось обсчитывать реальные строительные объемы поймут о чем я говорю.

PS По Вашему получается, что сотни замечательных работ, выложенных в разделе "Галерея работ" и выполненных в СУ это всего лишь эскизы? И это не окончательные варианты и их теперь надо пересоздать в другой "неэскизной программе"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB