STROYKA

Текущее время: 18 ноя 2017, 13:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для тех кто пользуется Автокадом
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:27 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
Основное время при обработке чертежей автокада для дальнейшей работы в СУ уходит, как ни странно на открытие, закрытие, скрытие и пр, операции с линиями,текстами, штриховками.
Чтоб потом чисто, что-то удалить или отредактировать.
В моей коллекции масса всевозможных Лиспов для облегчения работы, но этот совершенно уникальный лисп. И всем кто хоть изредка обращается к автокаду, настоятельно рекомендую установить его в программу.
Что же он делает?
Исключительно скрывает и изолирует, НО!!! этот лисп позволяет работать с конкретно выбранными элементами не связывая их ни с цветом, ни со слоями. Как дополнение к стандартному набору.
Смею утверждать, что этот лисп значительно сократит и облегчит Вашу работу!


Вложения:
hide_show.rar [538 байт]
Скачиваний: 156
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 04:13 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:35
Сообщений: 253
Команда "скрыть/показать/изолировать объекты" всегда была в ADT или он же впоследствии - AutoСad Architecture.
В голом автокаде появилась с Autocad 2011. Вроде так...

_________________
http://www.architecturefour.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 09:07 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
mr_Crow писал(а):
скрыть/показать/изолировать объекты

Нет, все операции можно было производить только со слоями или по цвету. Скрыть штриховку на балконе и при этом оставить видимой такую же, на том же слое, но на веранде ни в старых версиях ни в новых не было и нет. В этом и красота этого лиспа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 15:48 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:35
Сообщений: 253
что "нет"?
стоит проверить прежде чем утверждать)
не спорю, удобная функция, но ваш лисп актуален тем кто сидит на голой версии автокада ниже 2011.
Вот как подтверждение скрин AutoCad 2011:
Изображение

_________________
http://www.architecturefour.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 17:29 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
После выходных проверю обязательно последний автокад. Наверное малость отстал от жизни :D108:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 12:36 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 13:00
Сообщений: 800
Откуда: Беларусь,Минск
...спасибо,полезно...
mr_Crow писал(а):
....не спорю, удобная функция, но ваш лисп актуален тем кто сидит на голой версии автокада ниже 2011....

.....а на них сидят почти все... ;)
...как не покажется многим странным,я сначала делаю точный скетчап а затем из него автокад...понмаю,что это хорошо для неболших объектов...

_________________
--pupil forever...Изображение------


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 13:30 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 22:00
Сообщений: 360
Откуда: Москва
urgen писал(а):
...как не покажется многим странным,я сначала делаю точный скетчап а затем из него автокад...понмаю,что это хорошо для неболших объектов...

Вот оно! Это именно те слова, которые я не озвучил в теме о фиксации в Скече вида сверху http://stroyka.in/viewtopic.php?f=3&t=913.
Только хочется обойтись вообще без автокада.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 13:37 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
sergey2402 писал(а):
Только хочется обойтись вообще без автокада.

Уже обсуждалось неоднократно. Можно без монстра обойтись в том случае если не требуется быстро и качественно оформлять выходную документацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 15:35 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 22:00
Сообщений: 360
Откуда: Москва
Под автокадом в данном случае я подразумеваю ЛЮБУЮ программу для черчения - вне Скетча.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 21:16 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:31
Сообщений: 238
sergey2402 писал(а):
хочется обойтись вообще без автокада.

а за чем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 14:40 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
Только вечером!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 22:30 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 22:04
Сообщений: 437
VavanUA писал(а):
ТоварЫщи, может кто пользуется динамическим блоком отметки высоты в АвтоКаде, только нужен нормально рабочий с отрегулированными отражениями и с одной нулевой привязкой. СПС.

СПДС в помощь http://www.spds.ru/ и само собой нужно искать доктора.

_________________
Классиков цитируют люди с хорошей памятью, умные высказывают свои мысли.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 02:30 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:35
Сообщений: 253
или легальная альтернатива - nanocad spds.
при регистрации дается 30 дневный триал.
как закончится - перерегистрация - и снова 30 дней.
я такими триалами уже полгода пользуюсь :s019:
для 2d чертежей все устраивает, почти как в автокаде.

_________________
http://www.architecturefour.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 12:19 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1442
Откуда: Питер
А я пользую бесплатный DraftSight x64. Открывает файлы из любых версий Автокада.
Полный аналог монстра.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 15:55 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
feodos писал(а):
А я пользую бесплатный DraftSight x64. Открывает файлы из любых версий Автокада.
Полный аналог монстра.

только в нем не работают динамические блоки от автокада :s001:

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB