STROYKA

Текущее время: 20 ноя 2017, 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 07:56 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
ace писал(а):
Чтобы получить нормальный автокадовский файл, со всеми атрибутами слоев, где каждый, как вам вроде и надо, будет своего цвета, под своим названием, нужно изначально добавить слоев в скетче. потом перенести нужные детали на свои слои и экспорт...

Возможно я что-то делаю не правильно, но таким образом в автокад у меня приходять только 2 цвета в слоях - белый и красный (по умолчанию цвет разреза) Слои входят, но к линиям отношения не имеют.. Если не сложно - может сделаете небольшой ролик с экрана, как у Вас это получается.
ace писал(а):
про линии с учетом перспективы немного непонятно
- Хочу получить в автокад линию - полилинию у которой толшина в начале будет 3..., а в конце 0 Если это получится, то и все остальное тоже получится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 19:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 03:08
Сообщений: 34
Откуда: Рига
adrihal писал(а):
.. Если не сложно - может сделаете небольшой ролик с экрана, как у Вас это получается.


..иногда содержимое блока (те-же линии), может принадлежать другому слою, нежели сам блок, и тогда в каде ошибки в слоях. и если все компоненты на своих слоях в скетче, то кад по дефолту должен распределять цвет каждому слою и при первом открытии по цвету линий можно определить правильное распределение компонентов по слоям. проверьте в кадовском файле принадлежность этих линий к соответствующим слоям.


Вложения:
layers.rar [3.72 MiB]
Скачиваний: 220
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 22:35 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
ace писал(а):
..иногда содержимое блока (те-же линии), может принадлежать другому слою, нежели сам блок, и тогда в каде ошибки в слоях. и если все компоненты на своих слоях в скетче, то кад по дефолту должен распределять цвет каждому слою и при первом открытии по цвету линий можно определить правильное распределение компонентов по слоям. проверьте в кадовском файле принадлежность этих линий к соответствующим слоям.
:D135:
Такая мысль бала уже высказанна. Действительно если отправлять 3d модель в автокад, онный видит и понимает слои SU, но толку от полученного результата? Задача пользования связкой СУ и Автокад - используя модель скетчап-а получить хорошо оформленный бумажный чертеж в автокаде. (2d) Смысл тянуть модель в автокад?
Вот планы, фасады, разрезы - дело совсем другое. Это и есть тема вопроса. Чтоб не просто линии втянуть, а в слоях или на худой конец в разных цветах. И при этом чтоб можно было дальше с полученным результатом работать. Модель в Автокаде - я не придумал как использовать. :D155:
Даже очень тщательно (специально перепроверил себя сделал отдельный тест) собранная в слоях и по цветам модель при отправке ее 2d результат (планы, фасады, разрезы) в автокад приходят таки с 3 слоями и не больше!!!

Спасибо за ролик. Загрузил его на youtube и размещу в уроках (http://stroyka.in/viewtopic.php?f=14&t=123) , с Вашего позволения. :D131:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 05:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 03:08
Сообщений: 34
Откуда: Рига
ace писал(а):
Задача пользования связкой СУ и Автокад - используя модель скетчап-а получить хорошо оформленный бумажный чертеж в автокаде. (2d) Смысл тянуть модель в автокад?

именно из трехмерной модели, в автокаде можно получить любые чертежи. модель доступна доработке, "сильный" LayOut, можно перевести контуры (планов,фасадов и срезов) в 2D , но это из уроков по каду... из экспорта 2D столько не выжать, там действительно три слоя в два цвета, но с линиями работать можно, правда каша...
я использую эту связку, когда нужна трехмерка в каде и чертежи. построение модели в SketchUp и получение чертежей в кад, например, небольшого коттеджа - экономия времени около двух дней (грубо)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 09:27 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
ace писал(а):
я использую эту связку, когда нужна трехмерка в каде и чертежи

Еще раз, зачем в каде может понадобиться трехмерка? Каким образом можно использовать ее в чертежах, если на нее не получается нормально проставить размеры.

adrihal писал(а):
именно из трехмерной модели, в автокаде можно получить любые чертежи.

если можно, еще один урок, пожалуйста. Интересно каким способом Вы справляетесь с этой задачей.
:D131:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 18:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 03:08
Сообщений: 34
Откуда: Рига
ace писал(а):
зачем в каде может понадобиться трехмерка?

...сам иногда задаюсь этим вопросом, но двое из трех последних заказчиков просили трехмерку имеенно в каде...
ace писал(а):
на нее не получается нормально проставить размеры.

..не понимаю, почему нельзя... модель редактируется как и все созданные в каде модели, и с размерами тоже не было проблем
ace писал(а):
если можно, еще один урок, пожалуйста

..но это будет урок по автокаду тогда..
в двух словах..: раскидываю все, начиная с фундамента по своим слоям еще в скетче, а потом раскладываю составные на свои листы чертежей..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 18:36 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
ace писал(а):
.но это будет урок по автокаду тогда..

А в чем проблемма. Если это поможет получать конечный результат быстрее и проще почему не положить его тут?
ace писал(а):
раскидываю все, начиная с фундамента по своим слоям еще в скетче, а потом раскладываю составные на свои листы чертежей..

Я не первый год работаю в автокаде и мне эта информация ничего не дает. Представляю глаза человека впервые услышавшего слово автокад. Слои - слоями, но как Вы проставляете размеры на 3d модели в автокаде чтоб потом получить скажем фасад. Каким образом модель СУ Вы режете, чтоб подать разрез?

Спрашиваю все это только по тому, что сам ломал голову как бы слепив и вылизав модель в СУ больше не заниматься черчением. Втянул модель в автокад, накидал текстов, таблиц, проставил размеры отметки - все, давай денежки заказчик :D144:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 20:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 03:08
Сообщений: 34
Откуда: Рига
ace писал(а):
Представляю глаза человека впервые услышавшего слово автокад.

... :?

ace писал(а):
как Вы проставляете размеры на 3d модели в автокаде чтоб потом получить скажем фасад

сначала получаю вид фасада (проекцию 2д, либо через LayOut) , и только потом проставляю размеры.. и не делаю я этого на 3д модели...

ace писал(а):
Каким образом модель СУ Вы режете, чтоб подать разрез?

...здесь у вас в кармане многолетний стаж работы в каде. как подаете разрезы Вы? как режете модель?

я делаю срезы в скетче, там удобней... и при необходимости делаю 2д экспорт вида среза в кад (правда приходится сильно дорабатывать)


Вложения:
5.PNG
5.PNG [ 96.27 KiB | Просмотров: 4718 ]
Комментарий к файлу: любой трехмерный элемент в каде можно перевести в 2д, в нужном ракурсе, и получение планов не составляет труда
4.PNG
4.PNG [ 114.06 KiB | Просмотров: 4718 ]
Комментарий к файлу: вот здесь похоже на часть решения вашего первого вопроса "темы". все элементы на своих слоях, своим цветом, 2д проекция готовая к простановке размеров
2.PNG
2.PNG [ 81.94 KiB | Просмотров: 4718 ]
1.PNG
1.PNG [ 114.46 KiB | Просмотров: 4718 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:24
Сообщений: 1
Простите может за глупый вопрос, но как в sketchup расположить на одном листе и изометрию объекта и пару его (данного обекта) деталей в 2D ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:50 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1443
Откуда: Питер
gulenm писал(а):
Простите может за глупый вопрос, но как в sketchup расположить на одном листе и изометрию объекта и пару его (данного обекта) деталей в 2D ?

Вам надо почитать темы про LayOut


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 13:17 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 22:00
Сообщений: 360
Откуда: Москва
Цитирую пост уважаемого redfox11 с форума http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=30806&st=200

"Для тех, кто делает чертежи из скетчевских моделей, полезная фишка.
Можно делать 2d-экспорт в dwg в разных цветах!
Для этого необходимо разнести объекты по слоям, каждому слою задать свой цвет, в слоях включить отображение "цвет по слою"
Далее зайти в window-styles, включить вкладку Edit.
В самом низу находим опцию Colors и в ней меняем на by material.
Теперь можно экспортировать в 2d, dwg чертеж получится разноцветный. Это удобно для дальнейшего оформления и экономит кучу времени."

По-моему очень полезный совет. Теперь легко можно разнести по слоям нужные элементы в 2d чертеже.

redfox11 - большое спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 22:49 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 320
Может кому пригодиться:



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 02:24 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
[Плагин, инструкция]Экспорт SketchUp модели в AutoCAD

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 21:18 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 11:31
Сообщений: 509
Откуда: С-Пб.
Вот еще танец с бубном на мотив скеч - кад:
ставим TurboCAD ( я попробовал 17 про)
открываем им файл skp (он открывает напрямую, но не позднее версии скетча - 7)
сохраняем в dwg. Открываем в каде.
Результат: все скетчевсие слои с именами и цветами, + все скетчевсие сцены по листам распиханные )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 22:32 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
fruktozza писал(а):
еще танец с бубном на мотив скеч - кад

Можно сделать коротенький роли - охота посмотреть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB