STROYKA

Текущее время: 18 ноя 2017, 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 21:19 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
Два вопроса.
1.- каим образом можно внести в автокад фасад с модели Скетчапа, чтоб не было массы лишних линий, которые все одного цвета и на одном слое?
Задача, получить в автокад линии "окон" на слое "окно" и если этот слой синий, чтоб линии пришли синие.
2. - как можно в автокад получить линии с учетом перспективы, которая настраивается в Скетчапе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2010, 12:26
Сообщений: 17
Перспективу вообще легко. Настраиваешь картинку и говоришь "Export>2D Graphic" Получается перспективная картинка линиями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 17:30 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
adrihal писал(а):
как можно в автокад получить линии с учетом перспективы, которая настраивается в Скетчапе?

olga6 писал(а):
Настраиваешь картинку и говоришь "Export>2D Graphic" Получается перспективная картинка линиями.
:lol: :lol:
Если у Вас получится - дайте пожалуйста рецепт. Кстати, один из вариантов решения первой задаяи - экспорт 3д модели. И хоть в дальнейшем с ней работать невозможно, но результат получен. Вторая же проблемма так и остается неразрешимой. Думаю это из рода фантазий. А жаль. Классные получались бы чертежы....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2010, 12:26
Сообщений: 17
Наверное, я не поняла вопрос. Но у меня получается так.


Вложения:
just holes please.rar [52.79 KiB]
Скачиваний: 136
перспектива.jpg
перспектива.jpg [ 192.39 KiB | Просмотров: 7614 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2010, 12:26
Сообщений: 17
По поводу первого вопроса тоже есть соображения, но нужен графический редактор, который работает с пдф. Иллюстратор, корел, тоже, наверное сойдет. У меня нету. Проверить не могу.

Обсуждалось это все здесь, но там тетке как раз мешали эти линии, которые мы хотим получить.
http://forums.sketchucation.com/viewtop ... 12&t=28133

Путь такой. В лейауте выбираем векторное отображение модели. Сохраняем в ПДФ, открываем в граф.редакторе. Убиваем все лишнее, экспортируем в двж.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 17:41 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
Да идея хорошая!
Но появляются проблеммы, по крайней мере у меня. При экспорте в ПДФ картинка уходит в растровом формате из которго потом нет возможности вынуть линии. Проверил массу конвертеров ни один не позволил корректно перевернуть ПДФ в ДХФ или ДВЖ после скетчапа. ПДФ сделанная их автокада несет в себе информацию о линиях. А скетчап такого не делает....
olga6 писал(а):
Путь такой. В лейауте выбираем векторное отображение модели. Сохраняем в ПДФ, открываем в граф.редакторе. Убиваем все лишнее, экспортируем в двж.
Этот путь тупиковый. Надо искать возможность получить не растровую картинку внутри ДВЖ, а именно чертежные линии которые можно продлить, обрезать - редактировать и использовать в общем чертеже. Без дополнительных прорисовак положить хэчь, залить цветом и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 06:06 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
adrihal писал(а):
...При экспорте в ПДФ картинка уходит в растровом формате из которго потом нет возможности вынуть линии. ...

Тут не понял... Из Скетча это чисто векторный формат - вплоть до того, что растровые текстуры в модели меняет на векторные "суррогаты" усредненного от текстуры цвета. Не знаю, как в Автокаде, но в Кореле открывается как набор сегментов линий и однотонных фигур. Кстати, передает и толщины-профили и проч. эффекты с линиями, если настроить. Кроме Depth cue (перспективное утоньшение в ракурсе). Потом легко из этих пэдээфок леплю что угодно...


Вложения:
27.05.jpg
27.05.jpg [ 18.71 KiB | Просмотров: 7587 ]

_________________
http://vk.com/prostosketchup
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 08:34 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
AJP писал(а):
Тут не понял...
Наверное я не смог донести свою мысль.
Картинка прямоугольника уходящего в перспективу станет похоже на призму, но если вырезать из полученной фигуры только линии, то совершенно не понятно куда какая идет и в какую сторону уходит перспектива. Если куб без перспективы провернуть на 45 градусов также не понятно какая из его граней впереди. СУ позволяет сделать зрительно разные толщины линии в зависимости от их удаленности от зрителя. Вот это и пытаюсь перетащить в автокад.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 09:21 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Ну да, это я понял, писал про Depth cue. Вот эти стилевые фишки не работают:
Жаль, конечно...


Вложения:
27.05.jpg
27.05.jpg [ 33.57 KiB | Просмотров: 7576 ]

_________________
http://vk.com/prostosketchup
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 10:31 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
AJP писал(а):
писал про Depth cue.

Совершенно верно. Тут проблемма с которой очень хочется справитья. :D108:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 15:23 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 13:00
Сообщений: 800
Откуда: Беларусь,Минск
adrihal писал(а):
2. - как можно в автокад получить линии с учетом перспективы, которая настраивается в Скетчапе?

...я думаю,что это вопросы скорее к автокаду с его возможностями прочтения линий,чем к скетчапу...автокад- это древний тупой инженерный софт со старой консервативной техникой стиля черчения ,поэтому требовать от него чего-то большего просто нет смысла.. :D93:

_________________
--pupil forever...Изображение------


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 22:08 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
urgen писал(а):
автокад- это древний тупой инженерный софт со старой консервативной техникой стиля черчения ,поэтому требовать от него чего-то большего просто нет смысла..

Хоть я и не влюблен в Автокад так, как в Скетчап, но честоное слово обидно слышать такие слова об инструменте, котроый кормит меня и мою семью.
Не буду доказывать Вашу неправоту. Вы не правы. и эта часть закрыта :D157:

Хочу только найти людей котрые понимают суть задачи и могут творчески решить ее. Так, как автокад не тема форума, посему и решать проблемму будем с нашей стороны. Используя возможности су и плагинов. Задача действительно сложная и интересная. Результат, если таковой будет найден, поможет улучшить качество бумажных чертежей и их доходчивость. :D135:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 03:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 03:08
Сообщений: 34
Откуда: Рига
Чтобы получить нормальный автокадовский файл, со всеми атрибутами слоев, где каждый, как вам вроде и надо, будет своего цвета, под своим названием, нужно изначально добавить слоев в скетче. потом перенести нужные детали на свои слои и экспорт... Так же можно исключать ненужные детали для экспорта просто скрыв их, в кад они не придут.
Правда есть минус - это перенос всей скрытой геометрии, которая в каде отобразится лишними линиями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 04:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 03:08
Сообщений: 34
Откуда: Рига
А про линии с учетом перспективы немного непонятно, что вы имели ввиду... Возможно отображение "неправильной" песпеткивы в автокаде, если да, то возможность переключить ее в привычный для вас скетчаповский вид, появилась только в 2010г. варианта када (возможно ошибаюсь). и LayOut в помощь, там и изометрию в чертеж можно поставить.
Но это решение может ускорить в разы лишь получение исходника для чертежей, но на создание более доходчивого презентационного продукта, у SketchUp намного больше возможностей. ...имхо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в автокад
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 06:16 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
ace писал(а):
А про линии с учетом перспективы немного непонятно, что вы имели ввиду...

Да вроде про суть проблемы (вопроса) на несколько сообщений раньше очевидно сказано: viewtopic.php?p=302#p302

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB