STROYKA

Текущее время: 20 сен 2017, 04:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 15:03 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Может кто подскажет как отключить автоприлипание размерной линии к линиям объектов в AutoCad 2016. Данная фича достала уже, тк приходится довольно много делать обмеров (делаю смету в вент. проекте) и беда в том, что даже не знаю как запрос гуглить. В AutoCad 2012 с этим не встречался.
Суть в том, что (см картинку) я хочу снять размер стороны "а" начиная в любой произвольной точке стороны "в", но автокад прилипает размерную линию к стороне "в" и автоматом указывает её размер, что мне не нужно. Как вариант - навести курсор на одну из вершин, но это не всегда удобно тк условный прямоугольник (труба) может быть очень длинной, а масштабировать вид чертежа к нужной вершине не хочется. И дело не в галочках в настройках object snap - я их убирал и автоприлипание оставалось. Быть может настройка данной фичи спряталась в другом месте?


Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 8.21 KiB | Просмотров: 152 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 20:24 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1440
Откуда: Питер
Может измерять "линейный размер"?
Можно еще отключить автовыноску


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 22:58 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
feodos, можно поподробнее что нажимать и в каких меню? Обязательно попробую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 00:39 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1440
Откуда: Питер
Я не делаю чертежи в Автокаде, но иногда пользуюсь DraftSight.
А если учесть, что его позиционируют, как полный аналог Автокада, то и посоветовал.
На картинке показал, на что нажимать.
Чертежи делаю в Rhinoceros.


Вложения:
111.jpg
111.jpg [ 92.75 KiB | Просмотров: 129 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 19:56 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2793
Откуда: Ashqelon
Команда li покажет в командной строке длину выбранного объекта.
Отключать привязки удобней по f3
Если в Остапе отключить все галочки размерная линия пришлёпать не будет.
Если отключить f9 прилипание к сетке чертежа не будет
Если снять f8 уйдет выравнивание по осям.
Остальные мешающие жить настройки нужно менять через панель настроек их там куча но справиться можно за несколько минут
:s001:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 21:24 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
feodos, вопрос касается именно автокада, тк это основной инструмент на официальной работе и в данном случае мне приходится делать много обмеров на готовом вентиляционном чертеже для составления сметы - измерил трубу, записал длину в эксель, удалил трубу... Если попадаются халтурки проектирования, то использую скетчап и лэйаут.

adrihal, про Остапа не понял. В автокаде если нажать f9, то включается шаговая привязка (к сетке). По умолчанию в 2012 она включена. Это не то.
Сейчас на ноутбуке есть только автокад 2012, если его открыть и оставив всё по умолчанию просто обмерить стороны прямоугольника, то никаких проблем с этим нет. Если всё тоже самое сделать в автокад 2016, то получается то, что описал в первом сообщении (при наведении курсора к длинной стороне она подсветится синим и автоматически размерная линия привяжется к ней, указав её длину). Где зарыта опция отключения этой фичи 16-ого атвокада не знаю, за этим и обратился сюда, может кто в теме.


Вложения:
autocad 2012 dimension line normal work.gif
autocad 2012 dimension line normal work.gif [ 530.58 KiB | Просмотров: 79 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 08:31 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2793
Откуда: Ashqelon
F3 включает и выключает привязки Osnap


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 09:51 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1440
Откуда: Питер
В Вашем случае ключевым является понятие "линейный размер".
У Вас, наверное, по умолчанию настроено "быстрый размер" или Вы его сами выбираете.
Покажите гифкой, как это получается в 2016-ом.
Как это происходит в 2012 Вы показали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 11:55 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Сегодня ближе к вечеру попробую снять гифку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 19:57 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Потыкался и разобрался. Оказывается, если после нажатия курсором провести его к другой стороне прямоугольника и нажать ещё раз, то автокад 2016 всё-таки покажет мне горизонтальный размер, а не вертикальный. Но работает это если выключить Оснап (Object snap) либо с включенным Оснап убрать галочку у "нормаль" (perpendicular). Кароче говоря - не интуитивная фича, да и прямоугольный курсор с голубой подсветкой линий объектов сбивают с толку.


Вложения:
autocad 2016.gif
autocad 2016.gif [ 632.29 KiB | Просмотров: 38 ]


Последний раз редактировалось Roomchic 12 сен 2017, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 21:10 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1440
Откуда: Питер
гифка очень мелкая. Интересно посмотреть какой режим был выбран для измерения.
У подобных значков, обычно, имеется выпадающее меню, где перечислены варианты простановки размеров.
Если интерфейс перевести в старый, то будет всё наглядней.
В современном виде все меню унифицированы с массой выпадающих штучек, как в майкрософт офисе, например.
Многие привыкли уже к новшествам, но большая масса людей предпочитают пользоваться старым интерфейсом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 22:03 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
feodos, если я правильно понял, то выбран был линейный размер.


Вложения:
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png [ 138.39 KiB | Просмотров: 31 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB