STROYKA

Текущее время: 17 авг 2017, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рендер в Макинтоше
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2011, 11:46
Сообщений: 10
Маководы!
порекомендуйте, кто чем пользуется для рендера из-под Скетча?
Большинство таких приложений написано для Win. Сам пользуюсь Podium 1.7.3. Более новой "вылеченной" версии не нашел.
Вообще кто-то проводил сравнительные тесты приложений из-под Win и Mac? по Подиуму могу сказать что Мак проигрывает в скорости рендера. Кто-то получал другой результат? В каких приложениях?

Тестил во всевозможных вариантах: как железо Apple+win через Bootcamp, так и Hackintos на PC. То есть аппаратная часть в обоих случаях была одинаковой для обоих рендеров.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рендер в Макинтоше
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 14:17
Сообщений: 2
Мне кажется хоть и прошло почти 2 года с создания этой темы
Проблема выбора рендера на Маке остается.
Работаю дизайнером на маке, но время от времени по просьбе друзей моделирую в скетчапе, в основном это простые интерьеры или дачные домики. Каждый раз все заканчивается одним - ты мне это сделай по красивше, а то че за фигня. Короче говоря человек хочет рендер. А где взять рендер под мак?
Моделируя в скечапе человек попадает в своеобразную мышеловку - попробуй после скетча сделать тоже самое в максе или синьке.
Когда решил попробовать maxwell fire в скетче то подумал вот очередной облом. Но тут наткнулся на народный вариант maxwell render studio.
Мне кажется для мака это самое то. Полноценная программа со всеми возможностями. И даже самое слабое место скетча растительность я думаю с максвелом можно обойти.

Есть еще вариант для макаводов - перегнать модель в синьку, а там уже подружиться с Vray, но это совсем другая история.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рендер в Макинтоше
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:18 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Совершенно не в курсе рендеров под Мак, но... в чем проблема экспортировать / конвертировать Скетчевскую сцену в любой (!) из существующих 3D форматов? Из тех, которые эти рендеры "любят"? Или не понял, в чем затруднение... при чем тут синька, макс и проч? Тот же OBJ и в Африке OBJ ;)... какая разница, в чем сделан?

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рендер в Макинтоше
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 14:17
Сообщений: 2
Конечно же разговор идет о связке Мак+скетчап+рендер.
1. Для Мака очень мало народных версий программ.
2. Из скетча в максвелл рендер студио попадаешь напрямую.
3. Ну сделал я OBJ файл и куда его потом.
Делая модели абсолютно бесплатно, пытаюсь по ходу освоить рендер, поэтому не чувствую угрызений совести обучаясь на крякнутой программе.
А все бесплатные рендеры внутри скетча- пустая трата времени.

Кроме того что-то ветка maxwell на стройке совсем засохла и хотелось бы оживить ее. Программа очень достойная.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рендер в Макинтоше
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 19:04 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Эстония
Цитата:
2. Из скетча в максвелл рендер студио попадаешь напрямую.
3. Ну сделал я OBJ файл и куда его потом.

Можно и не напрямую. Экспортируете сцену/модель в нужный формат. А потом в студии выбираете импорт. Смотрите сколько много форматов она принимает.


Вложения:
maxwell.jpg
maxwell.jpg [ 200 KiB | Просмотров: 17469 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рендер в Макинтоше
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 15:39
Сообщений: 6
artlantis.com посмотрите


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рендер в Макинтоше
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2011, 11:46
Сообщений: 10
Итак, многое изменилось. Под мак теперь есть и плагин Максвелла 3, и Vray. О каких-то специальных эксклюзивно маковских рендерах мне неизвестно. Однако, ситуация гораздо улучшилась. Сам сейчас копаю в сторону LUXrender, благо есть доступ к залу мощных машин. Сменив несколько макбуков, в итоге вернулся на Винду... Ибо проще и быстрее и гибче. Да и вариантов гораздо больше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рендер в Макинтоше
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 10:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 10:47
Сообщений: 64
max040577 писал(а):
Итак, многое изменилось. Под мак теперь есть и плагин Максвелла 3, и Vray. О каких-то специальных эксклюзивно маковских рендерах мне неизвестно. Однако, ситуация гораздо улучшилась. Сам сейчас копаю в сторону LUXrender, благо есть доступ к залу мощных машин. Сменив несколько макбуков, в итоге вернулся на Винду... Ибо проще и быстрее и гибче. Да и вариантов гораздо больше.


а можно поинтересоваться где скачать Vray для Mac?
может знаете еще где и Lumion скачать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рендер в Макинтоше
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 11:43 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
afu писал(а):
а можно поинтересоваться где скачать Vray для Mac?
может знаете еще где и Lumion скачать?

http://kak-iskat.ru/?q=Vray+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+Mac
http://kak-iskat.ru/?q=%D0%B3%D0%B4%D0% ... %8C+lumion

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рендер в Макинтоше
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 11:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 10:47
Сообщений: 64
AJP писал(а):
afu писал(а):
а можно поинтересоваться где скачать Vray для Mac?
может знаете еще где и Lumion скачать?

http://kak-iskat.ru/?q=Vray+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+Mac
http://kak-iskat.ru/?q=%D0%B3%D0%B4%D0% ... %8C+lumion

:s002: стеб засчитан!
но бесплатно под мак ось найти не могу
если это для вас так просто-ткните ссылкой пожалуйста!
и на Vray и Lumion


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рендер в Макинтоше
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 05:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2015, 01:08
Сообщений: 11
Ответа так пока и нет?

_________________
Sketchup 2017 на Mac


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB