STROYKA

Текущее время: 21 ноя 2017, 04:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 20:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 20:51
Сообщений: 50
AJP писал(а):
Без обид - эти просьбы "поделиться" выглядят странно...
Ну почему же странно. Разные люди есть. Есть альтруисты, которые готовы делиться последней рубашкой, есть скопидомы, которые все тащут, тащут к себе и выключают свет, что бы никто не увидел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 07:26 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
MWW писал(а):
AJP писал(а):
Без обид - эти просьбы "поделиться" выглядят странно...
Ну почему же странно. Разные люди есть. Есть альтруисты, которые готовы делиться последней рубашкой, есть скопидомы, которые все тащут, тащут к себе и выключают свет, что бы никто не увидел.

Если уж цитировать, то все... При чем тут скопидомы - речь ведь о том, что непонятно - что нужно-то просящему? Унитазы, электические схемы или кустики? Молчит при этом ;)...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:23 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 14:53
Сообщений: 106
Нубский вопрос. Раставляю размеры. Параметры "размера" - стрелки, размер шрифтов - все правятся. Но как это сделать "по дефаулту" ? Я могу для данной презентации настроить параметры и чтобы каждый создаваемый размер им соответствовал ? Что-то вроде style ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 19:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 20:51
Сообщений: 50
Direless писал(а):
Нубский вопрос. Раставляю размеры. Параметры "размера" - стрелки, размер шрифтов - все правятся. Но как это сделать "по дефаулту" ? Я могу для данной презентации настроить параметры и чтобы каждый создаваемый размер им соответствовал ? Что-то вроде style ?
Это не сложно. Соэдаете свой "стиль" > файл >сохранить как шаблон > присвоить имя и указать адрес хранения. Как-то так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 16:58 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 14:53
Сообщений: 106
Гм. Создаем квадратик. Передаем его в Layout. Выбираем Dimension - Linear, рисуем размер. В размере нас не устраивают две вещи - размер стрелки (меняем с 2 pts на 1 pts) и размер шрифта (меняем с 10 на 8). Нас все устраивает, НО, как только делаешь следующий размер - надо все править ручками. По вашему совету, выставляем все параметры как выше и записываем файл как шаблон (template). Теперь действительно, по умолчанию шрифт 8, НО как только мы выбераем дименшн все параметри возвращаются к исходным. Так где правиться это "исходное" для размеров? Вот в чем вопрос.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 17:01 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
Direless писал(а):
Гм. Создаем квадратик. Передаем его в Layout. Выбираем Dimension - Linear, рисуем размер. В размере нас не устраивают две вещи - размер стрелки (меняем с 2 pts на 1 pts) и размер шрифта (меняем с 10 на 8). Нас все устраивает, НО, как только делаешь следующий размер - надо все править ручками. По вашему совету, выставляем все параметры как выше и записываем файл как шаблон (template). Теперь действительно, по умолчанию шрифт 8, НО как только мы выбераем дименшн все параметри возвращаются к исходным. Так где правиться это "исходное" для размеров? Вот в чем вопрос.

Перед тем как расставлять размеры и так далее, с нужными параметрами, все это следует настроить предварительно...
То-есть, активировали в меню "Размеры" и сразу настраиваете вид и размер стрелок, выбираете размер шрифта, положение текста размера, толщину линий и окнчание и т.д.

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 17:47 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 14:53
Сообщений: 106
Гениально ! Плюс вам, только не знаю здесь куда поставить :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 18:55 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
Direless писал(а):
Гениально ! Плюс вам, только не знаю здесь куда поставить :)

Все в репутации под аватром, кликом на (+) :D99:

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 17:27 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 13:13
Сообщений: 118
Откуда: Красноярск
В layOut реально создать все нужные чертежи? - план теплых полов - план полов - потолка - освещения - расположения розеток и все остальное. Или для этих целей есть более удобный редактор? Какой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 23:20 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
Sergio Rossi писал(а):
В layOut реально создать все нужные чертежи?

Вроде бы и тему правильно нашли для вопроса, потрудиться и почитать сил не хватило?
Обсуждали, копья ломали, примеры выставляли а все равно, как в детском саду, опять за рыбу гроши. :D145:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 17:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 20:51
Сообщений: 50
Sergio Rossi писал(а):
В layOut реально создать все нужные чертежи?
Роеально. Есть, правда свои тараканы, но реально. Сложность заключается с выводом на печать. Но эту заковыку не трудно обойти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 15:03 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 23:06
Сообщений: 147
Откуда: Санкт-Петербург
Послдений год только в layOut все и делаю.
Уже не тянет ни к аркикаду, ни к автокаду....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 02:12 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 17:16
Сообщений: 314
MWW писал(а):
Sergio Rossi писал(а):
В layOut реально создать все нужные чертежи?
Роеально. Есть, правда свои тараканы, но реально. Сложность заключается с выводом на печать. Но эту заковыку не трудно обойти.

Какая сложность с выводом на печать, я не ощутил дискомфорта?

_________________
3d-hobbyt.blogspot.com
my-interior.com.ua
core i5 2400 3.10Ghz, 8Gb RAM, NVIDIA GeForce GTS 450, Ubuntu 12.04
Blender3d, SketchUp, Thearender, Cycles render, Gimp, Inkscape, Sculptris


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 13:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 20:51
Сообщений: 50
Дмитрий писал(а):
Какая сложность с выводом на печать, я не ощутил дискомфорта?
Каким образом вывести на печать лист А2, при наличии принтера А3? Ну нет у нас, на фирме плоттера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чертежи в LayOut
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 13:27 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
А хотите напечатать кусками по А3 и склеить? Не знаю, конечно, ваших обстоятельств, но сейчас вроде нет проблем найти фирму, которая напечатает широкоформатку.
Ну, а в качестве альтернативы - сохраняете в pdf, а уж из чего напечатать (уменьшить на А3 или разложить на куски) - выбор есть. Подберите прогу с продвинутыми возможностями вывода на печать - Корел, например, прекрасно умеет - как угодно, да и Acrobat...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB