STROYKA

Текущее время: 11 дек 2017, 08:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 16:52 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 18 май 2010, 22:06
Сообщений: 197
Запустите LayOut 3 который идет в месте с SkethcUp 8.
Вложение:
Комментарий к файлу: Запуск
01.jpg
01.jpg [ 44.75 KiB | Просмотров: 7230 ]

Нарисуем что то вроде этого.
Вложение:
Комментарий к файлу: Рисуем
02.jpg
02.jpg [ 59.71 KiB | Просмотров: 7230 ]

Выберем в меню экспорт (Export)
Вложение:
Комментарий к файлу: Экспорт
03.jpg
03.jpg [ 65.72 KiB | Просмотров: 7230 ]

и укажим куда сохранить
Вложение:
Комментарий к файлу: Куда сохранить
04.jpg
04.jpg [ 47.81 KiB | Просмотров: 7230 ]

После нажатия сохранить нам откроется меню экспорта
Вложение:
Комментарий к файлу: Меню экспорта
05.jpg
05.jpg [ 40.62 KiB | Просмотров: 7230 ]

1. Укажим тип Dwg или Dxf выберете AutoCAD2007 (хорошо получается AutoCAD2007, тут попробуйте сами может у меня конфликты, 2. какие страницы вам нужны вы тут сами определяйтесь, 3. укажите масштаб экспорта (1mm:100mm (1:100) ) т нажмите Экспорт ( Export ).
Запустите SkethcUp и выберите экспорт
Вложение:
Комментарий к файлу: Экспорт в SkethcUp
06.jpg
06.jpg [ 51.41 KiB | Просмотров: 7230 ]

И вот результат
Вложение:
Комментарий к файлу: Результат
09.jpg
09.jpg [ 59.79 KiB | Просмотров: 7230 ]

Помните экспорт шрифта не делает. Только 2D линии.
Благодарю за внимание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 17:38 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 18 май 2010, 22:06
Сообщений: 197
Если по каким та причинам человек не умеет работать в AutoCAD и CorelDRAW то может воспользоваться LayOut дабы к примеру отобразить план дома, и спокойно экспортом передать для дальнейшего использования в SkethcUp зачем усложнять ему жизнь.
LayOut представляет простейший 2D редактор не требующий понятий работы в программах монстрах 2D AutoCAD и CorelDRAW.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 17:55 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Чтобы было понятно ;)... Написал, а потом удалил свое сообщение, что не понимаю смысла таких манипуляций, если практически то же самое можно нарисовать сразу в Скетче. Решил, что поскольку LayOut совсем не знаю (как-то не требуется), не стоит и комментировать. И все-таки... Открыл, нарисовал - вот результат.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 31.28 KiB | Просмотров: 7222 ]

Ломаные кривые (что, понятно - неизбежно), почему-то не перенес заливку, хотя снял галочку при экспорте "игнорировать заполнение"...
Не знаю как Автокад, но уж Корел для дизайнера никак заменить не может...
А вообще, надо признать, далеко ушел от тормозной и глючной 1-й версии... довели до вполне достойного инструмента... надо бы заняться основательно ;)...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 11:30 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:46
Сообщений: 576
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Hover писал(а):
Если по каким та причинам человек не умеет работать в AutoCAD и CorelDRAW то может воспользоваться LayOut дабы к примеру отобразить план дома, и спокойно экспортом передать для дальнейшего использования в SkethcUp зачем усложнять ему жизнь.
LayOut представляет простейший 2D редактор не требующий понятий работы в программах монстрах 2D AutoCAD и CorelDRAW.

Hover, отредактируйте в предпоследнем шаге "экспорт" на "импорт" в скетч-ап.
AJP: Пока для меня это основная проблема - в какой проге осуществлять начальную планировку. Рецепт использования Layot явно не катит - слишком примитивный, негибкий инструмент. С Корелом у меня следующий облом - переведенный в dwg и кинутый в скетчап, чертеж при поднятии стен начинает тащить вверх линиями все промежуточные точки прямой (концы отрезков, на которые разбивается линия). Потом стирать их - лишняя работа. Видимо, какие-то не те опции экспорта-импорта. Хотя, конечно, работа над планом в Кореле удобна - легко редактировать - переносить стены, проемы и пр. Т.Е. ДУМАТЬ над проектом в интерактивном режиме. Можно расставить условную мебель и потом ее или не экспортировать, или положить слоем-картинкой. И т.д. Но все же это работа в двух программах. Делать планировку прямо в скетч-апе, как Вы рекомендуете в книге, не имея предварительного эскиза, мне показалось как-то неудобно, трудно вносить изменения.
Вот поднятый кореловский план через промежуточный формат. Причем, масштабировать, если я правильно понимаю, можно только вручную в Скетчапе (или в Кореле делать огромный чертеж).


Вложения:
поднятый план.jpg
поднятый план.jpg [ 74.77 KiB | Просмотров: 7135 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 12:35 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Про проблему dwg из Корела (лишние точки) - посмотрите здесь: viewtopic.php?p=3642#p3642 - вроде все обсудили...
Фактически два варианта - либо в Колеле внимательно почистить вектор, удаляя лишние точки, либо воспользоваться плагинами чистки копланар поверхностей в Скетче (или то и другое). У меня эти плагины стоят постоянно... но уже подзапутался, то одним пользуюсь, то другим ;)... так что вот - три штуки аналогичного назначения прилагаю, чтобы не рыться.
Цитата:
Делать планировку прямо в скетч-апе, как Вы рекомендуете в книге, не имея предварительного эскиза, мне показалось как-то неудобно, трудно вносить изменения.

А я вот все чаще даже чисто чертежные дела начинаю делать сразу в Скетче... и перетаскиваю в Корел ;) - по работе именно кореловские файлы идут по технологической цепочке. Причем даже то, что 3D не требует - просто у него это сделано однозначно удобней, чем в Кореле! А уж вносить изменения - вообще песня!
Вот сейчас, занимаясь Лэйаутом, приходит в голову крамольная ;) мысль - а что Скетчап не не умеет, что умеет Лэйаут? Получается - только несколько оформительских фишек. А главное есть - прекрасно работает с размерами, точно так же в pdf экспортирует...
Отсюда вывод - да, Лэйаут находка... но в основном для тех, кто не владеет больше никакими др. чертежными прогами или векторными редакторами.


Вложения:
cleanup.rar [5.16 KiB]
Скачиваний: 213

_________________
http://vk.com/prostosketchup
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 15:19 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:46
Сообщений: 576
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
AJP писал(а):
Про проблему dwg из Корела (лишние точки) - посмотрите здесь: viewtopic.php?p=3642#p3642 - вроде все обсудили...
Фактически два варианта - либо в Колеле внимательно почистить вектор, удаляя лишние точки, либо воспользоваться плагинами чистки копланар поверхностей в Скетче (или то и другое). У меня эти плагины стоят постоянно... но уже подзапутался, то одним пользуюсь, то другим ;)... так что вот - три штуки аналогичного назначения прилагаю, чтобы не рыться.
Цитата:
Делать планировку прямо в скетч-апе, как Вы рекомендуете в книге, не имея предварительного эскиза, мне показалось как-то неудобно, трудно вносить изменения.

А я вот все чаще даже чисто чертежные дела начинаю делать сразу в Скетче... и перетаскиваю в Корел ;) - по работе именно кореловские файлы идут по технологической цепочке. Причем даже то, что 3D не требует - просто у него это сделано однозначно удобней, чем в Кореле! А уж вносить изменения - вообще песня!
Вот сейчас, занимаясь Лэйаутом, приходит в голову крамольная ;) мысль - а что Скетчап не не умеет, что умеет Лэйаут? Получается - только несколько оформительских фишек. А главное есть - прекрасно работает с размерами, точно так же в pdf экспортирует...
Отсюда вывод - да, Лэйаут находка... но в основном для тех, кто не владеет больше никакими др. чертежными прогами или векторными редакторами.

Во первых, большое спасибо за развернутый ответ. Вы, как всегда, великодушно тратите время на проблемы форумчан.
По Вашей ссылке я ходил и раньше - там речь действительно идет о лишних точках. Польза от той ветки была огромная - получил два плагина для коррекции импортированных векторов и хороший способ действовать через интерсект. Но когда в Кореле рисуешь прямую - лишних линий нет. Они добавляются при конвертации файла. Так что попробую использовать плагины чистки.
В догонку. Опробовал плагины чистки. Прекрасно работает! Спасибо.


Последний раз редактировалось новобранец 15 окт 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 15:35 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
новобранец писал(а):
...Но когда в Кореле рисуешь прямую - лишних линий нет. Они добавляются при конвертации файла. ...

Так не бывает! Тупо переносятся контрольные точки кривых Безье, т.е. от прямой линии (Line) в Кореле - две точки - начальная и конечная. Не меньше, но и не больше. А если появились промежуточные - однозначно, что это была не прямая (Line), а Curve.

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 18:16 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:46
Сообщений: 576
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
AJP писал(а):
новобранец писал(а):
...Но когда в Кореле рисуешь прямую - лишних линий нет. Они добавляются при конвертации файла. ...

Так не бывает! Тупо переносятся контрольные точки кривых Безье, т.е. от прямой линии (Line) в Кореле - две точки - начальная и конечная. Не меньше, но и не больше. А если появились промежуточные - однозначно, что это была не прямая (Line), а Curve.

Вот план в Кореле4 в режиме shape. Видно, что лишних точек нет.
Поднятый двг с получившимися линиями разбивки виден на втором рисунке
затем сделал план с использованием инструмента рисования линий (предыдущие -прямоугольниками, комбайном и вельдом)
Результат тот же, что видно из показа двух двг, полученных из планов, полученных разным инструментом


Вложения:
поднятый план3.jpg
поднятый план3.jpg [ 169.67 KiB | Просмотров: 7098 ]
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG [ 30.01 KiB | Просмотров: 7098 ]
поднятый план.jpg
поднятый план.jpg [ 74.77 KiB | Просмотров: 7103 ]
план.JPG
план.JPG [ 28.17 KiB | Просмотров: 7103 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 05:24 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Провел следственный эксперимент - Вы оказались совершенно правы! Был поражен... видимо, никогда не обращал внимания... Самое удивительное, что (случайно заметил) если вытянуть план, потом удалить результат, и снова повторить - вытягивание идет уже без разбиения линий на сегменты. Еще бы понять, по какой логике он все это лепит... Попробовал из другого векторного редактора - Serif DrawPlus - та же история... В общем, продолжение врожденного глюка - отсутствие автозаливки поверхностей, если ребра импортированы "снаружи".

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 11:55 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Еще раз повозившись с вопросом общения Лэйаута с внешним миром, пришел к печальному выводу - вещь в себе! Импорта никакого (Скетчевские модели не в счет, это понятно), а все его якобы экспортные возможности - полная туфта... PDF вообще какой-то поддельный - просто вложенная картинка, никакого вектора уже нет (что нормальный pdf встраивает без проблем). DWG/DXF - кое-как, но тоже кривой, половину данных теряет... пробовал как-то перегнать через DE - даже он, всеядный, офигивает, да и вообще такой многоэтажный путь - глупость какая-то...
Печально, но получается - годится только для распечатки из самого Лэйаута и PDF для экрана. А мне вот каким-то образом надо перетащить в векторе в Корел... решения пока не нашел... Причем с самим Скетчем в этом плане - никаких проблем!

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2010, 12:26
Сообщений: 17
Я с Корелом не работаю, но разве *.eps, экспортированный из Акробата в Корел не затаскивается?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 14:47 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
olga6 писал(а):
Я с Корелом не работаю, но разве *.eps, экспортированный из Акробата в Корел не затаскивается?

А при чем тут LayOut?.. Откуда *.eps?... не знает он такого... Печаль в том, что в лэйатовском pdf никакого вектора нет - просто вложена картинка страницы! А так бы не было никаких проблем...
Теоретически вектор можно передать через dwg/dxf... но уже одно, что исчезают тексты, делают такой экспорт просто бессмысленным!
Вот когда решат эти проблемы, да еще и импорт векторных форматов включат - просто цены ему не будет!

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2010, 12:26
Сообщений: 17
А у меня из Лейаута векторный ПДФ получается. Надо установить опцию "вектор" в закладке "СкетчАп модель"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 15:58 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
olga6 писал(а):
А у меня из Лейаута векторный ПДФ получается. Надо установить опцию "вектор" в закладке "СкетчАп модель"

Интересно, каким образом определяете, что в нем вектор?

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 18:51 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
новобранец писал(а):
...Но когда в Кореле рисуешь прямую - лишних линий нет. Они добавляются при конвертации файла. ...
...Поднятый двг с получившимися линиями разбивки виден на втором рисунке
затем сделал план с использованием инструмента рисования линий (предыдущие -прямоугольниками, комбайном и вельдом)
Результат тот же, что видно из показа двух двг, полученных из планов, полученных разным инструментом



С такими полосами хорошо справляется скрипт Erase Coplanar Edges.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB