STROYKA

Текущее время: 21 июл 2017, 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

LO для оформления чертежей
Использую 68%  68%  [ 13 ]
Не использую 16%  16%  [ 3 ]
Планирую использовать в будущем 16%  16%  [ 3 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 01:53 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 13:41
Сообщений: 435
Откуда: Одесса
fruktozza писал(а):
...
но в СПДСе мне удобно:
ствить высотные отметки,
брать и заносить автоматом в экспликацию - площади помещений, (вместо категории прикрутил периметр - строителям удобно)
расставлять оси с авторазмерами,
листы с автонумерацией,
и многое другое (все по Госту))
Конечно, прикрученная к скетчу гостовская чертилка - давнишняя мечта, ACAD слишком сложен, мне столько возможностей не нужно.
Он еще гад обновляется каждый год, а прикручивать СПДС на 64 винде вообще было геморойно.
В общем, пока привычка побеждает...

это да... ) но как динблоков в лейауте не хватает! ). да и размеры в лейауте то еще г! надо кликать до посинения чтоб отредактировать, а в автокаде прикручены сыздавна ручки... ) ой, да много чего еще, "чертилке" для скетчапа, хронически не хватает. однако я ее пользую, вдруг Тримбле встрепенется, и заваяет чо-нить эпохальное. )))

_________________
Мудрость - это неспешная бодрость ума.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 02:17 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
Atex писал(а):
надо кликать до посинения чтоб отредактировать

Создайте себе scrapbooks, как сделал я себе Base set. Оттуда просто копировать стиль размера для любых размеров на чертеже. http://itmages.ru/image/view/1207587/9a917bee viewtopic.php?f=40&t=2210

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 19:36 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 13:41
Сообщений: 435
Откуда: Одесса
yorik1984 писал(а):
Atex писал(а):
надо кликать до посинения чтоб отредактировать

Создайте себе scrapbooks, как сделал я себе Base set. Оттуда просто копировать стиль размера для любых размеров на чертеже. http://itmages.ru/image/view/1207587/9a917bee viewtopic.php?f=40&t=2210

спасибо за заботу конечно. ценю скрапбук за простоту, но это как палитра инструментов в акаде. я о содержимом, о динамических блоках и их возможностях - высотные отметки например. в SU есть компоненты, что-то подобное нужно и в LO.
а насчет редактирования размеров, имелось ввиду подвинуть/перепривязать, а не играться со стилями, которые уже настроены в шаблоне заранее.

_________________
Мудрость - это неспешная бодрость ума.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 19:51 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
Динамические блоки это сила. Мощнее только динамические компоненты. Жаль что Лейаут очень отстает в этом плане от Скетчапа :-(

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 04:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 11:18
Сообщений: 1
Приветствую , подскажите понятную прогу для создания чертежей .Самая доступная российская КОМПАС, заточена под ЕСКД.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 09:07 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2784
Откуда: Ashqelon
Comosdon писал(а):
понятную прогу для создания чертежей

Как мне кажется, понятных прог для чертежей не существует.
С любой нужно разбираться


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 05:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2015, 01:08
Сообщений: 11
Использую иногда, когда нужно чертежи передать в другую организацию.
Обычно для внутреннего использования на небольшом производстве обхожусь распечатками из скетчапа.

За рамки и скрапбук большое спасибо.

Перешел на SU2017, совместимы ли ГОСТовские рамки и скрапбук с ним?

_________________
Sketchup 2017 на Mac


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 15:00 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
Fiery писал(а):
Перешел на SU2017, совместимы ли ГОСТовские рамки и скрапбук с ним?

Да. Совместимость ранних файлов с новыми версиями есть.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 17:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2015, 01:08
Сообщений: 11
yorik1984 писал(а):
Fiery писал(а):
Перешел на SU2017, совместимы ли ГОСТовские рамки и скрапбук с ним?

Да. Совместимость ранних файлов с новыми версиями есть.



Спасибо!

_________________
Sketchup 2017 на Mac


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB