STROYKA

SketchUp
Текущее время: 17 ноя 2018, 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 03:37 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 18 май 2010, 06:31
Сообщений: 279
спасибо за подсказки!
стараюсь быть аккуратным при построении модели, но это не всегда удается(((
стиль изначально был конечно дефолтный, немного модифицированный в процессе (сечения, тени и пр.) для каждой сцены
насколько я понимаю layout к проблеме прямого отношения не имеет, она перетекает в него из sketchup,
понятно что если удалить и переназначить материалы то она исчезнет, но делать это когда модель, как в моём случае, уже почти или совсем закончена и с нее уже сделаны картинки, мне кажется делом рисковым...
несколько вопросов:
- roomchic - как вы нашли виновника - concrete_16?
- каким образом можно (если можно) удалить виноватый цвет/текстуру и заменить его другим, не назначая его каждый раз входя в группу, которых сотни,
- yorik1984 - каким образом вы удалили текстуру материала и решило ли это проблему?
- хотя бы однажды у одного из вас случалось подобное?!!
- и ещё - что вы делаете если случайно "покрасили" группу, или даже всю модель и заметили это не сразу, а через... ну вобщем когда поздно возвращаться?
хочется прийти к простейшему решению


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 10:36 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Цитата:
как вы нашли виновника - concrete_16?

Обычным перебором, если можно так выразиться. Сначала удалил со всех моделей материалы плагином Material tools. Далее зашёл в Model info-Statistics и почистил от всего ненужного (Purge unused), чтобы материалы так же исчезли из палитры. Что странно(повезло) порядка 10 материалов всё равно остались в палитре(видимо я выделил не всё и использовал опцию удаления только выделенного). А лэйаут по прежнему выдавал проблему. Далее я просто удалял по одному материалу и проверял, что будет в лэйауте - так и нашёлся concrete_16.
Цитата:
каким образом можно (если можно) удалить виноватый цвет/текстуру и заменить его другим, не назначая его каждый раз входя в группу, которых сотни

Не помню чтобы мне так нужно было, но данный трюк можно проделать, например, если установлен vray. В material editor выбираете неугодный материал, далее пкм и select all objects using this material(выделются все грани с этим материалом), далее создаёте новый угодный вам материал так же в material editor и щёлкнув по нему пкм выбираете Apply material to selecrion. Всё, теперь можно дополнительно его настраивать как вам нужно, а неугодный удалить.
Однако, я проверил - в вашем случае этот способ проблему не решит - линии сечения также подсвечиваются в новый цвет материала или в цвет текстуры. Так что править баг получится, только если удалить concrete_16 с закрашенных им моделей и заново вручную назначить его всем граням всех групп, где вы хотели его применять.
Цитата:
хотя бы однажды у одного из вас случалось подобное?!!

У себя не припомню.
Цитата:
и ещё - что вы делаете если случайно "покрасили" группу, или даже всю модель и заметили это не сразу, а через... ну в общем когда поздно возвращаться?

Думаю в "поздно возвращаться" зачастую больше лени, чем на сомом деле поздно=). А так конечно буду править и стараться не допускать этого в дальнейшем. Я обычно всегда чётко слежу затем какой материал я создаю и к какой модели я его применяю. Руководствуюсь простыми правилами - если материал с текстурой, то обязательно его применять внутри группы к граням(если граней много, то жмём выделить всё - Ctrl+A). Что-то просто цветное можно краcить и поверх группы. Каждому материалу своя группа/компонент - стараюсь не допускать того, чтобы внутри одной группы граням были назначены разные материалы, разве что только в единичных случаях, но никак не повсеместно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 20:47 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1126
Откуда: Киев
burovs писал(а):
- yorik1984 - каким образом вы удалили текстуру материала и решило ли это проблему?

В настройках материала снимается галочка возле текстуры

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 05:39 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 18 май 2010, 06:31
Сообщений: 279
Roomchic писал(а):
Думаю в "поздно возвращаться" зачастую больше лени, чем на сомом деле поздно=)
лень мой главный стимул, это правда :s025:, в этом смысле метод перебора для меня - перебор
всем спасибо за участие!
буду работать над аккуратностью и смотреть что ещё можно сделать в подобных случаях, тем более что это похоже моя персональная проблема, еще одна в дополнение к периодической проблеме печати http://stroyka.in/posting.php?mode=quote&f=40&p=39298


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 09:44 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
burovs писал(а):
в этом смысле метод перебора для меня - перебор
Потратил на это максимум 2 минуты тк материалов было уже порядка 10-ти, зато виновник найден :s001:
burovs писал(а):
сегодня сильно достало - как обычно экспортировал pdf файл, из принтера выходит девственно пустой лист((( кто-нибудь сталкивался с таким?

Это уже посложнее - тут нужно быть уверенным, что сам принтер абсолютно исправен; есть возможность попробовать печать на другом принтере? Сам я сталкивался с проблемой печати на плоттере (то ли с 13 то ли с 14 лэйаутом) своего курсового на А2. Лэйаут выдавал шибко тяжелые пдф некоторых чертежей при максимальном качестве экспорта, а принтеру была проблема их проглотить. Помогло уменьшение качества экспорта. Ещё, вряд ли поможет, но может попробовать печать через сторонний пдф-вьювер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 10:03 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 18 май 2010, 06:31
Сообщений: 279
Roomchic писал(а):
Это уже посложнее - тут нужно быть уверенным, что сам принтер абсолютно исправен; есть возможность попробовать печать на другом принтере? Сам я сталкивался с проблемой печати на плоттере (то ли с 13 то ли с 14 лэйаутом) своего курсового на А2. Лэйаут выдавал шибко тяжелые пдф некоторых чертежей при максимальном качестве экспорта, а принтеру была проблема их проглотить. Помогло уменьшение качества экспорта. Ещё, вряд ли поможет, но может попробовать печать через сторонний пдф-вьювер?
принтеры в порядке, правда прямо на принтер я печатаю редко, обычно export pdf, далее печать, почта, архив, первый раз эта штука случилась после обновления adobe reader, на него и пали подозрения, помог (и об этом писал в этой ветке) откат... кажется до 9 версии, другой способ - печать (print) и там выбирая пдфпринтер,
но, опять же - поскольку это похоже тоже моя персональная проблема (никто не признался что сталкивался с подобным, как и с проблемой цвета сечений в векторе) то об этом можно забыть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 06:56 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 18 май 2010, 06:31
Сообщений: 279
burovs писал(а):
поскольку это похоже тоже моя персональная проблема (никто не признался что сталкивался с подобным, как и с проблемой цвета сечений в векторе) то об этом можно забыть
как это обычно и бывает всё решилось просто - каким-то образом (точно не специально) я покрасил сами плоскости сечения в тот самый concrete_16, как только вернул им изначальный цвет (ничего более не меняя) проблема испарилась... похоже даже захватила с собой проблему печати
:s001:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 14:12 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
burovs писал(а):
burovs писал(а):
поскольку это похоже тоже моя персональная проблема (никто не признался что сталкивался с подобным, как и с проблемой цвета сечений в векторе) то об этом можно забыть
как это обычно и бывает всё решилось просто - каким-то образом (точно не специально) я покрасил сами плоскости сечения в тот самый concrete_16, как только вернул им изначальный цвет (ничего более не меняя) проблема испарилась... похоже даже захватила с собой проблему печати
:s001:

Вот это да! Действительно, вышеописанное работает. Только теперь думаю - баг это или фича (при том что через entity info назначать материал плоскости сечения нельзя, только ведром)?
п.с. Теперь дело окончательно раскрыто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2015, 13:59
Сообщений: 9
Не пойму то ли это сбой, то ли дело в какой-то настройке. У меня SU 2015 и LO той же версии. В SU рисую модель. Даже самый простой кубик с заливкой простой текстурой. Вставляю в LO через Insert в результате у меня отображается не кубик с заливкой текстурой, а wireframe. Это в режиме растра. В режиме вектор кубик отображается с цветной заливкой, но без текстур. При этом если входить в редактирование объекта (прямо из LO) отображается все нормально. Плюсом ко всему в режиме растра рендер происходит более-менее быстро, а в режиме вектор капец как долго. Поэтому на сложной модели приходится очень долго ждать. Установка сцены, стиля ни в SU, ни LO не помогают.

Что это может быть?

Насколько я понял у меня аналогичная проблема http://sketchucation.com/forums/viewtop ... 14&t=56551
В пон-ик попробую настройки СУ поменять. Ну и карта у меня конечно встроенная ... Может в этом еще дело.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 19:28 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1126
Откуда: Киев
toypaul писал(а):
Что это может быть?

Проблема с видеокартой. Или с железом или с драйверами

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 14:54 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2158
Откуда: Донецк
toypaul писал(а):
Не пойму то ли это сбой, то ли дело в какой-то настройке. У меня SU 2015 и LO той же версии. В SU рисую модель. Даже самый простой кубик с заливкой простой текстурой. Вставляю в LO через Insert в результате у меня отображается не кубик с заливкой текстурой, а wireframe. Это в режиме растра. В режиме вектор кубик отображается с цветной заливкой, но без текстур. При этом если входить в редактирование объекта (прямо из LO) отображается все нормально. Плюсом ко всему в режиме растра рендер происходит более-менее быстро, а в режиме вектор капец как долго. Поэтому на сложной модели приходится очень долго ждать. Установка сцены, стиля ни в SU, ни LO не помогают.

Что это может быть?

Насколько я понял у меня аналогичная проблема http://sketchucation.com/forums/viewtop ... 14&t=56551
В пон-ик попробую настройки СУ поменять. Ну и карта у меня конечно встроенная ... Может в этом еще дело.

Проверь эти настройки...
True Color Medium можно поставить на "0"


Вложения:
OpenGL.jpg
OpenGL.jpg [ 129.66 KiB | Просмотров: 5245 ]

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2015, 13:59
Сообщений: 9
yorik1984 писал(а):
toypaul писал(а):
Что это может быть?

Проблема с видеокартой. Или с железом или с драйверами


Поставил самую простую ВК и проблема ушла. Всем спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 23:28 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Встретил досадную проблему в 16-ой версии, а именно - что-то неладное с масштабами для размерных линий (см. скриншот). Хорошо, что проект небольшой и учебный, поэтому временно просто вобью нужные мне цифры. Кто-нибудь проверьте у себя данный баг.


Вложения:
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg [ 200.51 KiB | Просмотров: 5128 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 11:01 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
На другом пк и с триальной версией программы проблема подтвердилась.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 14:25 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1126
Откуда: Киев
Roomchic писал(а):
На другом пк и с триальной версией программы проблема подтвердилась.

Список масштабом менялся? Или использовался тот, что в настройках по умолчанию?

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB