STROYKA

Текущее время: 26 сен 2017, 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 00:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 10:28
Сообщений: 59
А я бросаю все в ArchiCAD и там спокойно оформляю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 00:47 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1440
Откуда: Питер
ну вот я проставил размер столешницы(600мм) в масштабе чертежа 1:50

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 67.5 KiB | Просмотров: 3836 ]


Вы пробовали проставить размер?
Покажите что у
Вас получается и что Вы хотите получит?
Сделайте скрин и выложите

matsegora, вопрос стоит не как проще оформить и в чем, а как это сделать в LayOut


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:36 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Unforgiven писал(а):
Я залил 3д модель уже без секущих плоскостей, но изначально они все были, но эффект был тот же. Тем более даже на видео по лейаутут один человек говорил что нашел метод с секущими плоскостями неудобным, и рекомендовал делать без них, просто выставляя человечка (позиция камеры) на определенном месте, и камера как бы сама в ортогональном виде создает секущую плоскость. Таким образом этот баг как раз на пользу, хотя обычно он мешает.

Я бы такого человека не слушал. Всегда делаю как в примере matsegora и с такой проблемой не сталкиваюсь. Даже нет, просто не создаю себе проблем в таком случае.
Unforgiven писал(а):
Еще возник вопрос, как чертить по окну модели, так чтоб вбивать реальные размеры 1:1 как на модели, а не пересчитывать под масштаб?

Нет такой функции в LayOut. В нём вы находитесь в пространстве, размер которого задаётся размером рабочего листа. Вы всегда по умолчанию чертите в масштабе 1:1, не зависимо от выбора рабочей единицы измерения.
Unforgiven писал(а):
Вместо того чтоб задать длину линии 2060мм по реальной длине, мне придется персчитывать масштаб, и т.к. на листе у меня модель в масштабе 1:50 то соответсвенно 2060/50=41,2 число которое я задам длине линии. Так получается? Ведь образмеривая модель ЛО понимает что я снимаю размеры на модели, и тогда он мне показывает реальные ее размеры. Таки образом образмерив ту же кровать на модели, ЛО показывает в модели размер 2060 а не 41,2мм.

Образмеривая модель LayOut понимает её масштаб только если у размерной линии включена функция Auto-csale. Для инструментов черчения такой функции нет и вряд ли будет.
Unforgiven писал(а):
Вот предположим что мне нужно начертить несколько линий штриховой линией, например контур кровати который остался за спиной и не виден на разрезе.

Можете чертить как описали выше, либо если хотите вводить реальные размеры, всё время не конвертируя их под масштаб видов на ваших листах в LayOut, то советую начертить этот контур в SketchUp, потом выделить его, скопировать (ctrl+c) и вставить (ctrl+v) в LayOut. Далее для него выбрать нужный ортогональный вид, масштаб (например тот же 1:50) и векторный тип отображения. Потом "взорвать" его (пкм - explode) и далее работать (группировать, склеивать, назначать тип, штриховку) с линиями и фигурами по вашему усмотрению.

Оффтоп - мне вот лично в LayOut не хватает возможности назначения каждому из листов своего формата (А4, А3, А2 и т.д.). Сейчас размер задаётся только глобально на весь проект. Нужная функция, не правда ли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 12:34
Сообщений: 93
Спасибо, это то что я хотел услышать. На самом деле идея связки скетчап и ЛО гениальная, но есть масса минусов в этом, которые лежат в принципе обеих программ.
1. В скетчапе нет кривых линии и поверхностей, только грань и полигон. ВСЕ! таки образом я не могу смоделировать круглую, радиусную или просто сплайновую конструкция так чтоб ее корректно образмерить.
2. ЛО черезчур простая программа, хотя интерфейс по сути достаточно удобен. Не приложу ума зачем нужно было отказываться даже от нормальных инструментов типа MOVE и других. Даже банально радиусный размер не могу проставить. Я уже молчу про серьезно тормознутый интерфейс при чуть более сложных 3д моделях.

Из этого можно сделать вывод что разрабы принципиально не хотят развить идею. Жаль что нет подобной связки например с риноцеросом, так чтоб в компоновке можно было вставлять интерактивные видовые окна 3д модели, хотя бы даже без возможности покрутить но с обновляемой внешней ссылкой. Я потихоньку учу ревит, надеюсь он не разочарует такими детскими болезнями. А связка СУ+ЛО это как разервный вариант для быстрых эскизных проектов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:59 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Согласен, не всё удобно и порой приходится выкручиваться, однако в тех же штатах данная связка нашла таки свою нишу среди местных архитекторов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB