STROYKA

Текущее время: 22 июн 2017, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 12:13 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 813
Откуда: Эстония
Roomchic писал(а):
Дело сдвинулось с мёртвой точки - разработчики признали баг, сказали, что работают над его исправлением, но к Maintenance Release 1 они не успели его пофиксить. Запасаемся печенюшками и ждём дальше...
http://forums.sketchup.com/t/dimension-scale-bug-in-layout-2016/18463/4

Есть временное решение: нужно в LO 2016 скопировать размерную линию из LO 2015 (например из старого проекта, открытого тем же LO 2016) с нужным масштабом, затем просто пипеткой скопировать его свойства - всё, теперь все последующие новые размерные линии в LO 2016 будут иметь правильный масштаб. Однако если у такой размерной линии сменить масштаб, например с 1:100 на 1:50, то он "слетит" и снова будет показывать неверные цифры. Для 1:50 нужно импортировать 1:50 из LO 2015 и пипеткой копировать его свойства.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 21:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 12:34
Сообщений: 87
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь.
Прочитал всю тему, активно весь день гуглил и ютубил но своей проблемы не нашел.
Делал развертки интерьера, с помощью section plane и хотел их разместить и оформить как рабочий чертеж в LO, но при размещении видового окна и включении нужной сцены я вижу интерьер в разрезе, но кроме него я вижу все что у меня как бы за спиной, перед секущей плоскостью, но в виде каркасных линий. Вместо section plane просто приближал максимально камеру, чтоб в режиме орто все лишнее обрезалось (так в теории намного удобнее даже), но эффект тот же. Проблема происходит на двух разных машинах (в т.ч очень мощных), на разных моделях интерьера, в разных версиях СУ 2015 и 2016. Пробовал разные стили, отключать/включать скрытую геометрию. Я полагаю что она должна встречаться часто и у многих, но упоминаний и намеков не нашел. Итого - потерял целый день, не закончил проект.
Прилагаю картинку для понимания проблемы. Сверху стена с картинами, и только один раз за весь день, не знаю как, получилось изобразить так как нужно, а внизу видно то что я описал, видим стулья и прочее то что видеть не должны.


Вложения:
Altair_Kitchen_Razvertki_2_1.jpg
Altair_Kitchen_Razvertki_2_1.jpg [ 525.25 KiB | Просмотров: 1187 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 23:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 22:47
Сообщений: 72
Unforgiven писал(а):
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь.

А вот это не это?
https://vk.com/layout?w=wall-76853921_509%2Fall


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 01:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 12:34
Сообщений: 87
Спасибо. На этот пост уже сегодня натыкался, но к сожалению это не то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 03:06 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 18 май 2010, 06:31
Сообщений: 261
[quote="Unforgiven"]вижу все что у меня как бы за спиной, перед секущей плоскостью, но в виде каркасных линий.quote]
хочется сказать - так не бывает! но у вас ведь каким-то образом получилось?! приложите файл, вернее оба - skp/layout, будем разбираться


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 09:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 12:34
Сообщений: 87
Ок, выложу модели. Но что характерно у меня это происходит со всеми проектами. То есть я брал законченный интерьер, убирал сложную геометрию и аксессуары, ставил камеры, и при импорте в лейаут происходит вышеописанная вещь. Есть конечно подозре ние на глюк, потому как в первый раз все получилось как нужно, а далее лажа. Попробую еще на домашнем компе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 11:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 12:34
Сообщений: 87
https://cloud.mail.ru/public/LyX7/x5oRSRikx
Тут файл ЛО и СКП. На домашнем компе, третьем по счету, та же ерунда. Я думаю каждый может попробовать любой более менее законченый свой интерьер попробовать пересечь секущей плоскостью и попробовать этот разрез закинуть в ЛО. Ведь неужели это только у меня так? Проблема начинается при векторном и гибридном отображении видового окна модели, в растровом она отображается как надо.

И еще, нет ли у кого то случайно русского учебника по лейаут? Натыкался в сети только на платную версию, но не уверен что там найду свой ответ. Так в целом программу понял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 12:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 10:28
Сообщений: 59
В вашем проекте я не увидел не единой секущей плоскости. Просто удивительно, сколько терпения было приложено для получения ортогональных видов. Постройте ортогональные виды, используя инструмент Section Plane - и все будет хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 13:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 12:34
Сообщений: 87
Я залил 3д модель уже без секущих плоскостей, но изначально они все были, но эффект был тот же. Тем более даже на видео по лейаутут один человек говорил что нашел метод с секущими плоскостями неудобным, и рекомендовал делать без них, просто выставляя человечка (позиция камеры) на определенном месте, и камера как бы сама в ортогональном виде создает секущую плоскость. Таким образом этот баг как раз на пользу, хотя обычно он мешает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 15:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 10:28
Сообщений: 59
https://yadi.sk/d/rqEMWKJxridNd Удалил ваши сцены, построил свои - по старинке, в LayOut все в порядке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 15:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 12:34
Сообщений: 87
Спасибо большое. обидно то что я так и начинал работать, и ничего не вышло. Я сегодня с утра снова решил попробовать все сделать с секущими плоскостями как положено и все заработало.
Еще возник вопрос, как чертить по окну модели, так чтоб вбивать реальные размеры 1:1 как на модели, а не пересчитывать под масштаб?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 16:08 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1430
Откуда: Питер
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 84.56 KiB | Просмотров: 1156 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 21:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 12:34
Сообщений: 87
Это я знаю. Я имел в виду черчение линий именно поверх модели, чтоб рисуя по ней я вбивал реальные размеры. В среде листа я рисую и снимаю размеры относительно листа, но возможно ли рисуя по модели и привязываясь к ней работать относительно ее?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 22:38 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1430
Откуда: Питер
Не понятно. Можно своё пожелание отобразить на международном языке картинок?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 22:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 12:34
Сообщений: 87
Не знаю как изобразить в виде картинки даже. Вот предположим что мне нужно начертить несколько линий штриховой линией, например контур кровати который остался за спиной и не виден на разрезе. Вместо того чтоб задать длину линии 2060мм по реальной длине, мне придется персчитывать масштаб, и т.к. на листе у меня модель в масштабе 1:50 то соответсвенно 2060/50=41,2 число которое я задам длине линии. Так получается? Ведь образмеривая модель ЛО понимает что я снимаю размеры на модели, и тогда он мне показывает реальные ее размеры. Таки образом образмерив ту же кровать на модели, ЛО показывает в модели размер 2060 а не 41,2мм.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB