STROYKA

Текущее время: 22 июн 2017, 15:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 14:32 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 813
Откуда: Эстония
yorik1984 писал(а):
Roomchic писал(а):
На другом пк и с триальной версией программы проблема подтвердилась.

Список масштабом менялся? Или использовался тот, что в настройках по умолчанию?

Обычно работаю со списком масштабов по умолчанию(редко когда нужно создавать свой), да и скетч поставлен был недавно начисто. Пробовал использовать свой созданный 1:100, но и с ним проблема та же. А у вас, yorik1984, как с этим дело обстоит?
п.с. Запостил на оф. форуме об этом, пока тихо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 14:55 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
У меня все масштабы свои поэтому НИОДИН не работает на автомасштаб :R01:

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 15:24 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 813
Откуда: Эстония
Я тоже не работаю с автомасштабом, а необходимости дублировать имеющиеся пресеты не было пока что. Суть проблемы в том что, если размерную линию привязать к модели из скетча и использовать автомасштаб, то размер выдаст правильный. Но если, как в моём случае, нужно привязаться к нарисованным мною элементам уже в лэйауте(оси например), то при указании нужного мне масштаба для отображения (1:100) в лэйауте происходит какая-то чехарда и он сам создаёт масштаб 1:24 или 1:48 и применяет его к размерной линии и в итоге я вижу неверный размер. Повторный выбор 1:100 ничего не меняет. Ещё раз - я так же пробовал создавать свой 1:100 и пытался применить его к размерной линии - проблема не исчезает.
п.с. yorik1984, я правильно понимаю, что если вы проделаете то же что и я, то у вас всё будет ок?
п.п.с. Вчера на ещё одном домашнем пк проверил скетч 2015-ой версии - никаких проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 16:18 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
Roomchic писал(а):
На другом пк и с триальной версией программы проблема подтвердилась.

Не морочьте голову себе и программе, масштаб размеров должен соответствовать масштабу модели.

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 16:52 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
BYV писал(а):
Roomchic писал(а):
На другом пк и с триальной версией программы проблема подтвердилась.

Не морочьте голову себе и программе, масштаб размеров должен соответствовать масштабу модели.

Там нет модели. Это рисунок в лейауте. Для размеров по модели опция масштаба неактивна
У меня НЕ работает в 2016. Ни один созданій масштаб не ативируется. Тоесть баг подтверждаю.
на 2015 такой проблемы нет

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 17:14 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 813
Откуда: Эстония
BYV писал(а):
Roomchic писал(а):
На другом пк и с триальной версией программы проблема подтвердилась.

Не морочьте голову себе и программе, масштаб размеров должен соответствовать масштабу модели.

BYV, вы мой комментарий выше читали?
yorik1984 писал(а):
Там нет модели. Это рисунок в лейауте. Для размеров по модели опция масштаба неактивна

На самом деле там есть модель, но она в самом низу а над ней штриховка сечения и оси, которые нарисованы в лэйауте. Для обозначения размера я привязался к пересечениям осей а не к модели, но тк модель имеет масштаб 1:100 то и размеры между осями должны соответствовать. Так вот именно, когда я выбираю 1:100 для размерной линии происходит то, о чём уже писал выше.
Записал видео, показывающее суть, видимо с этого и надо было начинать...
https://drive.google.com/file/d/0B0VeR809fc4yZ3NFengzSjR4NnM/view?usp=sharing


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 17:17 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
Проблему я понял. И это именно проблема. Нужно ждать решения.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 17:21 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 813
Откуда: Эстония
yorik1984 писал(а):
Проблему я понял. И это именно проблема. Нужно ждать решения.

Ну и хорошо, а то я было подумал, что то-ли лыжи не едут, то-ли я...
Если что, то вот ссылка на созданную мной тему на оф. форуме:
http://forums.sketchup.com/t/dimension-scale-bug-in-layout-2016/18463


Последний раз редактировалось Roomchic 11 дек 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 17:23 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
yorik1984 писал(а):
BYV писал(а):
Roomchic писал(а):
На другом пк и с триальной версией программы проблема подтвердилась.

Не морочьте голову себе и программе, масштаб размеров должен соответствовать масштабу модели.

Там нет модели. Это рисунок в лейауте. Для размеров по модели опция масштаба неактивна
У меня НЕ работает в 2016. Ни один созданій масштаб не ативируется. Тоесть баг подтверждаю.
на 2015 такой проблемы нет

Теперь дошло, всё то же самое...
В 2016 лагает

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 00:26 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 813
Откуда: Эстония
Дело сдвинулось с мёртвой точки - разработчики признали баг, сказали, что работают над его исправлением, но к Maintenance Release 1 они не успели его пофиксить. Запасаемся печенюшками и ждём дальше...
http://forums.sketchup.com/t/dimension-scale-bug-in-layout-2016/18463/4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 09:30 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 505
Roomchic писал(а):
Дело сдвинулось с мёртвой точки - разработчики признали баг, сказали, что работают над его исправлением, но к Maintenance Release 1 они не успели его пофиксить. Запасаемся печенюшками и ждём дальше...
http://forums.sketchup.com/t/dimension-scale-bug-in-layout-2016/18463/4

Хорошо что разрабы признали "баг", ... благодаря выявленной Вами ошибке и настойчивости ... .
Конечно лучше бы раньше признали ... и уже в М 1 исправили (на что я надеялся).

Будем ждать, как пофиксят перейду с 15 на 16.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 10:10 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 813
Откуда: Эстония
Интересно, что проблема вроде как встречается на windows и у кого-то на mac os (видимо поэтому на неё не сразу обратили внимание), а временное решение с кастомными масштабами для windows не работает, а для mac os работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 17:51 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:35
Сообщений: 251
Обновил скетч до v16.0.19912 - лэйаут стал вылетать при открытии файлов предыдущих версий.
В новом файле вроде стабильно...
Кто-нибудь испытывает аналогичные проблемы?

_________________
http://www.architecturefour.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 20:05 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
mr_Crow писал(а):
Обновил скетч до v16.0.19912 - лэйаут стал вылетать при открытии файлов предыдущих версий.
В новом файле вроде стабильно...
Кто-нибудь испытывает аналогичные проблемы?

А почему, не обновил до крайней 16.1.1449
Изображение

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сбои в LayOut
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 03:06 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:35
Сообщений: 251
BYV, спасибо, что-то не посмотрел на версию, думал эта последняя.
В общем еще раз обновился до v16.1.1449 - все ок!

_________________
http://www.architecturefour.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB