STROYKA

Текущее время: 27 июн 2017, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Редактирование размеров в LayOut
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 17:03 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2011, 16:08
Сообщений: 25
Недавно засел за LO. Программа отличная, особенно для создания тех.заданий. Но есть вещи, который просто убивают и самое обидное что непонятно или их на самом деле нет или я не могу их найти. Поэтому хочу спросить у людей, которые давно работают в LO (а таких судя по форуму уже немало) как Вы редактируете размеры:
1. Как изменить отступ выносной линии?
2. Как изменить удлинение выносных линий?
3. Можно ли разместить размерный текст на выносной линии(кроме как банально нарисовав выносную "полку" самостоятельно).


Вложения:
Комментарий к файлу: !
1.jpg
1.jpg [ 64.66 KiB | Просмотров: 2794 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование размеров в LayOut
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 01:09 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:43
Сообщений: 54
Откуда: Москва
Я смерился с тем как дела с размерами обставят в SU & LO :s006:

Меня такой вопрос интересует.
Можно в LO при рисовании выставить масштаб!? чтоб можно было задавать реальные размеры а на листе объекты сразу отображались в масштабе. Иногда нужно что то начертить, а в архикад я уже не полезу :s008:

_________________
Последнее время я думаю о том куда вставить свои тэги.
Понимаем и любим SkethUpСсылка для дизайнеров и строителей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование размеров в LayOut
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 02:56 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1430
Откуда: Питер
можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование размеров в LayOut
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 03:46 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:43
Сообщений: 54
Откуда: Москва
Это отлично! А как это сделать? вопрос собственно в этом и заключается!

_________________
Последнее время я думаю о том куда вставить свои тэги.
Понимаем и любим SkethUpСсылка для дизайнеров и строителей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование размеров в LayOut
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 04:21 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 18 май 2010, 22:06
Сообщений: 197
Ответ на первый вопрос....
Вложение:
Буфер обмена-1.jpg
Буфер обмена-1.jpg [ 48.81 KiB | Просмотров: 1744 ]

И ответ на второй....
Вложение:
Буфер обмена-4.jpg
Буфер обмена-4.jpg [ 61.78 KiB | Просмотров: 1744 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование размеров в LayOut
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 14:57 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
LO всегда привязывается к реальным размерам модели Скетчап. То есть просто ставьте размеры нужные и они будут правильные. Отображение модели лучше сделать векторным или гибридным.
Если же нужно рисовать только в лейауте, то в свойствах размера можно выставить масштабный коефициент.
Кнопка "Auto scale" должна быть неактивной, Тогда в выпадающем списке можно выбрать масштабность размера.


Вложения:
01-11-2015 12-55-22.png
01-11-2015 12-55-22.png [ 23.92 KiB | Просмотров: 1727 ]

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование размеров в LayOut
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 04:20 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:43
Сообщений: 54
Откуда: Москва
Hover писал(а):
Если же нужно рисовать только в лейауте, то в свойствах размера можно выставить масштабный коефициент.]

Это не совсем то что нужно. Помучаеться что при рисовании этот коэфициент держать в уме, и вводить размеры в соответствии с этим коэффициентом.
Нужно вводить реальный размер к примеру 1000мм, а линия должна быть нарисована на 100мм, пр масштабе 1:10

Вложение:
размеры.jpg
размеры.jpg [ 38.38 KiB | Просмотров: 1661 ]

Вложение:
размеры2.jpg
размеры2.jpg [ 55.74 KiB | Просмотров: 1661 ]


Или как вариант можно рисовать реальный размер, а потом масштабировать, до альбомноголиста, и потос выставлять размеры

_________________
Последнее время я думаю о том куда вставить свои тэги.
Понимаем и любим SkethUpСсылка для дизайнеров и строителей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование размеров в LayOut
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 08:59 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1430
Откуда: Питер
Размеры не рисуются, как Вы пишете, а проставляются. От этого и не понимание предмета.
По моему, Вы хотите от LayOut очень многого. Он создан для оформления чертежей,
а не для создания. И, в этом смысле, сделан весьма не плохо. Я бы даже сказал шикарно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование размеров в LayOut
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 01:28 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:43
Сообщений: 54
Откуда: Москва
Это конечно большой промах! Оформлять конечно удобно, но чертит вообще ни как. Sketch тоже для этого не очень.

_________________
Последнее время я думаю о том куда вставить свои тэги.
Понимаем и любим SkethUpСсылка для дизайнеров и строителей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB