STROYKA

SketchUp
Текущее время: 23 сен 2018, 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скрипт "Маштаб 1000"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 03:06 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 381
Когда приходиться часто пользоваться "солидами" иногда требуется увеличить модель в 10 раз или в 100 раз или в 1000 раз - затем соответственно обратно в 0,1 или 0,01 или 0,001

Если это часто требуется то вручную забивать размеры муторно.

Вот для этого написал этот скрипт он увеличивает выделенные объекты в 10 раз при каждом нажатии и обратно ( при 3 кратном нажатии - увеличит в 1000 раз)

Вложение:
Mashtab_10.jpg
Mashtab_10.jpg [ 82.8 KiB | Просмотров: 492 ]


Вложение:
mashtab_10.rar [3.6 KiB]
Скачиваний: 31


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скрипт "Маштаб 1000"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 13:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 22:47
Сообщений: 76
Спасибо, Sahi !
У меня все время крутится: было бы неплохо, если бы вокруг сложного объекта создавался временный "ящик", с гранями или без (только ребра), чтобы можно было за угол ящика притянуть объект к какой-нибудь поверхности, линии, точке. Примером может служить шар, бутылка и т.д.
Сложно ли это сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скрипт "Маштаб 1000"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 13:29 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 381
Нет. Это сделать легко, по периметру линии добавить. А вот дальше я не понял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скрипт "Маштаб 1000"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 13:43 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2158
Откуда: Донецк
Алеxey писал(а):
Спасибо, Sahi !
У меня все время крутится: было бы неплохо, если бы вокруг сложного объекта создавался временный "ящик", с гранями или без (только ребра), чтобы можно было за угол ящика притянуть объект к какой-нибудь поверхности, линии, точке. Примером может служить шар, бутылка и т.д.
Сложно ли это сделать?

Alexty, плагин Anchor Points.
Точки привязки - простое расширение, помогающее манипулировать группами или компонентами в SketchUp. Оно помещает точку построения в каждом углу ограничивающей рамки выбранной группы или компонента.
Чтобы использовать точки привязки, вы:

Выберите группу или компонент
Используйте Extensions > Anchor Points или значок на панели инструментов, чтобы добавить точки построения
Точки привязки добавляются в слой с именем Anchor Points.


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 1.73 KiB | Просмотров: 471 ]
AnchorPoints_v1.2.rbz [5.42 KiB]
Скачиваний: 26

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скрипт "Маштаб 1000"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 18:16 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2017, 22:09
Сообщений: 46
Полезная весч! Sahi, спасибо.
BYV, любопытный плагин. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скрипт "Маштаб 1000"
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 22:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 22:47
Сообщений: 76
BYV писал(а):
Alexty, плагин Anchor Points.

BYV, спасибо! Не знал про этот плагин.
Мне mr_Crow через ЛС посоветовал плагин GhostComp.
Я мог бы и сам про него подумать, хотя им не пользуюсь. :-)
Спасибо, mr_Crow!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скрипт "Маштаб 1000"
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 10:15 
В сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1453
Откуда: Питер
sahi, удобный плагин, спасибо!
Этот плагин Вы поместили в сборку "sahi tools", так вот:
функция "поместить в центр" стала работать однократно.
Посмотрите, пожалуйста, то-же удобная функция.
SU2018


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скрипт "Маштаб 1000"
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 14:48 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2015, 21:45
Сообщений: 42
:s002: да, гуд. Отлично.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB