STROYKA

Текущее время: 20 ноя 2017, 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 23:26 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 04:44
Сообщений: 114
Откуда: Киев
Тулбокс является логическим продолжением панелей А2 (viewtopic.php?f=4&t=704)
Изображение
Снова надоело бегать по менюшкам и панелям. Тщательно все обдумав, решил оставить на панелях только часто используемые инструменты(панели A2_main и A2_standart). Остальное, и кое-что еще, теперь можно найти в одной из вкладок тулбокса. Здесь собраны самые полезные, на мой взгляд, инструменты для быстрой и эффективной работы. В сборку также вошли свежие версии плагинов от таких мировых разработчиков как Fredo, Chris Fullmer, Thomas Thomassen(thomthom), CadFather, Didier Bur, TIG, JIM, Ithil, и др. Продукт распространяется бесплатно, на условиях "как есть", автора не несут ответственности за возможный вред причиненный Вашему компьютеру, файлам, или психике. Сохраняйтесь почаще)


Тестировалось на su8 и su13, su14(win7). Ставить только в чистую папку Plugins(старую можно переименовать)
Об ошибках просьба отписывать, указывая версию скеча, винды(эксплорера), прикрепляя скриншот.

Последняя версия тут: http://a2sketchup.com/ru_RU/toolbox/download/
История изменений:
Код:

--v3.2 (11.02.2015)
-теперь работает на 8, 13, 14 и 15(!)
-обновлены все нужные версии
-в настройках можно выбрать язык, три темы оформления на выбор
-добавлено столько всего что лень перечислять, следите за лентой
--v3.099b (24.09.2014)
-решена проблема с фокусом окна, это значит что хоткеи теперь работают сразу после запуска из тулбокса(не тестировалось на аэро темах)
-добавлено: stepped extrude(rami lpm), Fredo Move Along
-другие изменения: заменен Weld(он теперь работает с множествами линий, но для работы с плоскостями используйте Fredo Curvizard), обновления версий и умолчаний(напр. в fillet теперь 5 сегментов)

--v3.2 (11.02.2015)
-теперь работает на 8, 13, 14 и 15(!)
-обновлены все нужные версии
-в настройках можно выбрать язык, три темы оформления на выбор
-добавлено столько всего что лень перечислять, следите за лентой

--v3.097 (7.03.2014)
-доделан для работы с SU 2014
-обновлены некоторые плагины и иконки, исправлены курсоры, небольшие изменения интерфейса
-добавлено: TIG Free Rotate
-убрано: Subdivide And Smooth(ввиду того что он платный), OSCoolean(временно, осложнения с версиями)

--v3.096 (26.02.2014)
-добавлены TT Guide Tools, и также инструмент для быстрого создания простых книжных полок
-исправлено пару глюков

--v3.091 (12.02.2014)
-добавлена настройка реакции вкладок
-почищен код
-v3.09 beta(11.02.2014)
 -почищено контекстное меню, немного изменены панели, коечто перенесено в тулбокс
 -в тулбоксе дофига новых инструментов. лень перечислять)
 -много правок кода, контейнеры

-v3.08 beta(15.01.2014)
 -новые солиды: параллелепипед, сфера, цилиндр, конус(если помните такие уже были, но перестали работать на новых скечах)
 -существенное пополнение раздела construction tools разным контентом
 -новый раздел в котором потому будут инструменты выделений и еще кое-что
 -несколько полезностей на тулбарах, продублированы их компактные копии
 -много где поправлен и обновлен код, заменены умолчания

-v3.06 beta(14.12.2013)
 -интегрирован переосмысленный Subdivide and Smooth
 -собрана небольшая коллекция Divide faces
 -поправлены несколько багов и обновлены плагины от Fredo


-v3.05 beta(12.12.2013)
TT QuadFace Tools перезжает в раздел Faces
добавлено:
 -TT Solid Inspector (показывает где дыры в почти цельных объектах)
 -Boolean-OSCoolean (замена Solid Tools из версии Pro)
 -iSelect[панель] (отмена выденного которого не видно на экране)
 -TIG Grow (размножает компоненты с опциями, удобно например, при создании винтовых лестниц)
 -TIG Hole Punching Tool[контекстное меню] (делает сквозные дырки-компоненты)
 -Сфера с параметрами от Regular Polygon

-v3.04 beta(08.12.2013) критическое!!!(удалите папку A2 перед обновлением)
 -на панель A2_main вернулись старые добрые jointpushpull+vector, так как обновления jpp от Fredo мягко говоря не очень
 -все плагины от Fredo, и другие регулярно обновляющиеся - теперь размещаются в корне, а в A2/Scripts будет заповедник для модифицированных/альтернативных версий и оригинальных разработок
 -добавлено: divide angle(в контекстном меню)

-v3.03 beta(03.12.2013)
добавлено:
 -TIG Split To Plane(быстро разделаяет группу по указанной плоскости)
 -Count triangles(акутально для лоу-поли моделинга и оптимизации)
 -Eneroth Fractal Terrain Eroder(генерирует произвольные неровности)
 -Align by D.Bur(быстро выравнивает выделенное куда нужно)

v3.02 beta(27.11.2013)
Убрал баг с CLF_*, но перед обновленем обязательно удалите старую папку!
добавлено: Shape Bender от Chris Fullmer, Reglue, несколько мелких правок


По возможности буду делать короткие видео:


Вложения:
promo.png
promo.png [ 94.75 KiB | Просмотров: 7268 ]

_________________
Открыт для интересных предложений по работе };->


Последний раз редактировалось Dem 22 мар 2015, 03:49, всего редактировалось 13 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 15:39 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 04:44
Сообщений: 114
Откуда: Киев
1. Фон настраивается в стилях.
2. В этом варианте плагины практически те же, просто разложены по полочкам.
Можно настраивать и самостоятельно, но пока только ручками через ruby+html. Однако я все же стараюсь собрать как можно более универсальный набор, и всегда открыт для предложений)

_________________
Открыт для интересных предложений по работе };->


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 16:24 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 04:44
Сообщений: 114
Откуда: Киев
Если пространство для моделинга то в стилях скетча, для криволинейных поверхностей удобнее когда инвертировано.
а если ты про панели инструментов то это уже настройки винды

_________________
Открыт для интересных предложений по работе };->


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 15:48 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 04:44
Сообщений: 114
Откуда: Киев
вышло оновление с правками

_________________
Открыт для интересных предложений по работе };->


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 02:27 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 15:36
Сообщений: 193
СFileException in C:/Users/dem/Documents/0.skb
с периодичность выскакивает, что не так сделал?

_________________
i7 2600k/16gb ram/hd 6950 2gb/ssd/w7
su+artlantis
skype: nigmatovir
mail: inigmatov@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 15:17 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 04:44
Сообщений: 114
Откуда: Киев
Интеремно. А какой скеч, и винда? Скриншот можно?

_________________
Открыт для интересных предложений по работе };->


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 17:38 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 15:36
Сообщений: 193
скеч 13
винда 8
скрин завтра


Вложения:
Снимок экрана (1).png
Снимок экрана (1).png [ 239.85 KiB | Просмотров: 6880 ]

_________________
i7 2600k/16gb ram/hd 6950 2gb/ssd/w7
su+artlantis
skype: nigmatovir
mail: inigmatov@mail.ru
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 19:26 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 04:44
Сообщений: 114
Откуда: Киев
ааа, я кажется понял, регфайл видимо закосячил. попробуй пути поставить свои
Вложение:
Capture.PNG
Capture.PNG [ 21.56 KiB | Просмотров: 6875 ]


зы. что с панелями на скрине?)

_________________
Открыт для интересных предложений по работе };->


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 01:36 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 15:36
Сообщений: 193
воспроизвел на другой машине

_________________
i7 2600k/16gb ram/hd 6950 2gb/ssd/w7
su+artlantis
skype: nigmatovir
mail: inigmatov@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 08:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 12:45
Сообщений: 17
Dem хорошая идея, хорошая реализация. :s002:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 09:14 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 04:44
Сообщений: 114
Откуда: Киев
Немного смелое обновление, еще не все отладил.

-новые солиды: параллелепипед, сфера, цилиндр, конус(если помните такие уже были, но перестали работать на новых скечах)
-существенное пополнение раздела construction tools разным контентом
-новый раздел в котором потому будут инструменты выделений и еще кое-что
-несколько полезностей на тулбарах, продублированы их компактные копии
-много где поправлен и обновлен код, заменены умолчания
Изображение

что добавлено в констракшн:
-совсем другая спираль
-превращалка множества линий в трубы
-простое окно двух типов(можно править вызвав диалог из контекстного меню)
-"окна-двери и пр.", рисуются тремя кликами по уже размеченным проемам. экономит времени в интерьерах
-анфолд(оранж. коробка)
-стандартные разрезы, не нашедшие себе место на панелях
-слайсер5 - разрезает солид на секции, и раскладывает их на плане
-вокселайзер - превращает солид в множество кубов(привет из майнкрафта)

в контекстном меню можно найти Super Section - при клике правой кнопкой на разрез устанавливает на него камеру(перпендикулярно в изометрии), забивает в слой, и запоминает все это в новой сцене-вкладке


зы. очень НЕ СОВЕТУЮ держатьOutliner развернутым, у него едет крыша от магии некоторых плагинов

_________________
Открыт для интересных предложений по работе };->


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 11:07 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 04:44
Сообщений: 114
Откуда: Киев
VavanUA писал(а):
Блиииин, так хочется ажжжжж........... но чтото сдерживает. Кто кроме Дема ставил? Как? У меня старые стоят ещё те....очень удобные....

Накрайняк ведь можно переименовать существующую папку Plugins, и создать чистую :idea:

_________________
Открыт для интересных предложений по работе };->


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 11:19 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 15:36
Сообщений: 193
вроде как beta для тестирования, планирует закончить после исправления всех косяков и дополнений по просьбам трудящихся к концу января

_________________
i7 2600k/16gb ram/hd 6950 2gb/ssd/w7
su+artlantis
skype: nigmatovir
mail: inigmatov@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 14:39 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:35
Сообщений: 253
Dem, низкий поклон за проделанную работу! :s009:
Обновился на версию от 15.01.
Не нашел как вызывать aToolbox! Раньше на панели Standart была кнопочка, сейчас ее нет. Получается если закрыл панель приходится перезапускать скетчап чтобы она снова открылась.
У меня монитор 4:3 и приходится ее закрывать, т.к. держать ее на экране постоянно неудобно.

PS: Если интересно мое мнение, то самый первый вариант с панелями был значительно удобнее! В основном использую его для 8-ки. Жаль к 2013 он не адаптирован.
В нынешнем же варианте скакать по вкладкам в отдельном окошке не так удобно. Это получается как дублер действий: "открыть выпадающее меню Plugins и выбрать необходимый плагин".

upd: в твоем Shorcuts.dat нашел что назначено на хоткей: 0 0 1 ` View/Toolbars/A2 ToolBox.
Что-то но не работает.
Редактирование Shorcuts.dat с последующим импортом тоже.
В Preferences->Shortcuts такой команды не видно чтобы изменить или назначить в скетчапе...

upd2: во вкладке "для одноруких" перечислены хоткеи.. незачем.. у всех ведь по-разному, пробовал перейти на твои, но видать круг задач у нас разный и твои мне не подходят! и если кто и назначает себе хоткей то должен держать его в памяти а не подглядывать в шпаргалку))

upd3: вобщем отредактировал по-своему: вытащил из предыдущей версии A2_standart.rb кнопку в A2_standart_r2.rb. Работает. Скорость подгрузки тулбокса не очень, примерно секунду-две открывается. Что еще раз подтверждает что ориентирована на тех у кого тулбокс постоянно на экране. Скрыть/показать - долго.

_________________
http://www.architecturefour.com


Последний раз редактировалось mr_Crow 15 янв 2014, 16:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 ToolBox v3 beta +подборка плагинов
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 17:11 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 04:44
Сообщений: 114
Откуда: Киев
mr_Crow писал(а):
Dem, низкий поклон за проделанную работу! :s009:
Обновился на версию от 15.01.
Не нашел как вызывать aToolbox! Раньше на панели Standart была кнопочка, сейчас ее нет. Получается если закрыл панель приходится перезапускать скетчап чтобы она снова открылась.
У меня монитор 4:3 и приходится ее закрывать, т.к. держать ее на экране постоянно неудобно.

PS: Если интересно мое мнение, то самый первый вариант с панелями был значительно удобнее! В основном использую его для 8-ки. Жаль к 2013 он не адаптирован.
В нынешнем же варианте скакать по вкладкам в отдельном окошке не так удобно. Это получается как дублер действий: "открыть выпадающее меню Plugins и выбрать необходимый плагин".

upd: в твоем Shorcuts.dat нашел что назначено на хоткей: 0 0 1 ` View/Toolbars/A2 ToolBox.
Что-то но не работает.
Редактирование Shorcuts.dat с последующим импортом тоже.
В Preferences->Shortcuts такой команды не видно чтобы изменить или назначить в скетчапе...

upd2: во вкладке "для одноруких" перечислены хоткеи.. незачем.. у всех ведь по-разному, пробовал перейти на твои, но видать круг задач у нас разный и твои мне не подходят! и если кто и назначает себе хоткей то должен держать его в памяти а не подглядывать в шпаргалку))

upd3: вобщем отредактировал по-своему: вытащил из предыдущей версии A2_standart.rb кнопку в A2_standart_r2.rb. Работает. Скорость подгрузки тулбокса не очень, примерно секунду-две открывается. Что еще раз подтверждает что ориентирована на тех у кого тулбокс постоянно на экране. Скрыть/показать - долго.


Кнопку действительно убрал, так как не рассчитывал что кто-то будет постоянно открывать закрывать, да и код для этого не оптимизирован, а она оставалась с того времени когда не было автозагрузки.

В 13м скетче к примеру нельзя приснапить панель в два и больше рядов. А после того как число плагинов перевалило за сотню, уже напрягало расставлять панели, запоминать что где, и ломать глаза в менюшках, поэтому пришел к необходимости сделать тулбокс.
Еще один аргумент тулбокса - ориентация на новых пользователей или на тех кто не делает обзоры плагинов, а если что-то и поставят то тут же забудут. Хоткеи для них же. Те кто сами себе ставят уже не переучатся, да и не нужно, и таких единицы. Преимущественная часть пользователей во время работы использует вторую руку для того чтобы подпирать голову) А кому-то нужно сказать: "здесь есть хоткеи, пользуйся". Благо незанятых комбинаций на клаве еще хватает.

Хоткей тублокса видимо был привязан к кнопке.

Спасибо за отзыв. Вот думаю может сделать еще одну панель в 2 или 4 ряда, но в 13м ее придется оставлять плавающей.

упд. кстате, окно ведь не обязательно закрывать, можно сворачивать в угол. Когда сам работал на 4:3 и диалоги все время открывать-закрывать приходилось, но сейчас такое соотношение реже делают как я понимаю.

VavanUA писал(а):
)))) так и будет. Качать с первого поста?

Да

_________________
Открыт для интересных предложений по работе };->


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB