STROYKA

Текущее время: 24 июн 2017, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 13:28 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 505
Вышло обновление:
Dibac for SketchUp plugin (v1.1.02 2013-11-18)

Сделали мелкие доработки ... и типа зайти в корневую папку Dibac и оттуда взять - поставить компонент (ставится как "2Д") потом ждиииии когда он в "3Д" будет превращаться вместе со всеми ... (считаю быстрее потом готовый компонент вставить чем жать преобразования ...).
Еще;
сейчас чтобы сделать 3Д нужно предварительно все сгруппировать иначе никак (мне показалось это неудобством),
Считаю это глюком:
когда делаешь запрос на "3Д" и ставишь "ДА" сделать копию "2Д" то копию он делает а вот никакого "3Д" не делается, пока вновь не запустишь запрос на "3Д" и не поставишь "нет" на копию "2Д", и только после этого получишь "3Д"

На офсайте дают попробовать бесплатную пробную версию в течение 16 часов.

Рабочая в первом посте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 15:35 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
Перевод DIBAC, распаковать по пути в СУ...Plugins\iscarnet_dibac\


Вложения:
ru.zip [4.24 KiB]
Скачиваний: 129

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 20:42 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 505
BYV писал(а):
Перевод DIBAC, распаковать по пути в СУ...Plugins\iscarnet_dibac\

Приветствую.
Это перевод последней версии plugin (v1.1.02 2013-11-18) или предыдущей?

P/S
Спасибо BYV за русификатор!


Последний раз редактировалось GARI 25 ноя 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 20:59 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
GARI писал(а):
BYV писал(а):
Перевод DIBAC, распаковать по пути в СУ...Plugins\iscarnet_dibac\

Приветствую.
Это перевод последней версии plugin (v1.1.02 2013-11-18) или предыдущей?

Последней, с твоего обновления в первом сообщении...

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 21:26 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 22:00
Сообщений: 360
Откуда: Москва
Кстати, в составе этого последнего DIBAC появился плагин SolidSection. Тот самый, который ранее обсуждали (http://stroyka.in/viewtopic.php?p=33367#p33367). Похоже, что он приложен к DIBAC просто так, как дополнение.
Теперь, если установлен тот, предыдущий SolidSection и установлен новый DIBAC, то в контекстном меню появляются две строки SolidSection. Причем дибаковская версия SolidSection имеет приоритет и по умолчанию при создании разреза выполняется.
Работают обе версии по отдельности вроде бы одинаково. Так что одну из них спокойно можно удалить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 21:08 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 505
GARI писал(а):
...
Сделали мелкие доработки ... и типа зайти в корневую папку Dibac и оттуда взять - поставить компонент (ставится как "2Д") потом ждиииии когда он в "3Д" будет превращаться вместе со всеми ... (считаю быстрее потом готовый компонент вставить чем жать преобразования ...).
...
Рабочая в первом посте

Приветствую.

Те "ожииидания" о которых писал исправили в новой версии, и не только эти тормоза, сейчас ... работает в РАЗЫ быстрее!

Последняя версия v1.1.19, рабочую нашел v1.1.16 (смотрим пост №1).
Тестировал в SketchUp 8 PRO, видел отзывы что эта версия и в SketchUp 2014 PRO работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 22:23 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
Спасибо за старания. Но нельзя ли приложить архив сюда? или на нормальный сайт выложи.
Отзывы врут. на 2014 версии она не работает.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 22:44 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 23:09 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
В 2014 СУ, последняя версия v1.1.19, работает после всех манипуляций с регистрацией


Вложения:
2014-03-05_0-51-05.png
2014-03-05_0-51-05.png [ 132.88 KiB | Просмотров: 1980 ]
2014-03-04_21-15-50.png
2014-03-04_21-15-50.png [ 205.41 KiB | Просмотров: 1994 ]

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 23:11 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 505
yorik1984 писал(а):
...


У этой v1.1.19 есть какие нибудь отличия от v1.1.16 (стоит заменить им ... в SkUp 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 02:27 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
А ХЗ ))) 1,1,16 не работает на 2014. Для меня ето важно. Хотя почемуто до сих пор не исправили перехват комбинации клавишь ctrl+shift+резинка. Для видимости линий.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 12:26 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2012, 04:55
Сообщений: 216
dibac-para-sketchupv1.1.21, (лекарство в папке MED)
идет на 2014
..предыдущая 1.1.19 (бралась у персов) так и не завелась на 2014
Вложение:
dibac-para-sketchupv1.1.21 2014-03-05.rar [424.86 KiB]
Скачиваний: 344


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 20:43 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 505
Приветствую.

Прошу помощи по доработке - изменению параметра а именно;
делал в первых версиях такую доработку в файле dibac_cmd "RB":

1. Толщина стены по умлчанию 200 мм (правим строчку - $muro_width = 0.20.m)
2. При образмеривании сейчас показывает - читает толщину стен от 100 мм (правим строчку - $cota_minima = 0.10.m)
Все работало ... .

В последних версиях этот параметр написан как-то по другому:
1.1 это - @@muro_width = 0.25.m (пробовал - изменял на @@muro_width = 0.20.m)
2.1 это - @@cota_minima = 0.25.m (пробовал - изменял на @@cota_minima = 0.10.m)
После изменений ... Не работает (ни в 8 ни в 2014 SketchUp) - пишет ошибку в окне SkUp_па ... и не открывается вообще Dibac, а в последних версиях плагина файл dibac_cmd уже с расширением "RBS", который я не смог открыть, даже.

Кто сможет сделайте чтобы по дефолту толщина стены была - 200мм,
А самое главное что бы размеры проставлял от 10мм или хотя бы от 50мм, а то "зараза эта" не видит и не проставляет размеры меньше 250мм.

Благодарю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 10:43 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 254
GARI писал(а):
... а в последних версиях плагина файл dibac_cmd уже с расширением "RBS", который я не смог открыть, даже...

Сам плагином не пользуюсь поэтому могу помочь только этим, dibac_cmd теперь сможете открыть.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Последний раз редактировалось goga63 18 ноя 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 18:06 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 505
goga63 писал(а):
GARI писал(а):
... а в последних версиях плагина файл dibac_cmd уже с расширением "RBS", который я не смог открыть, даже...

Сам плагином не пользуюсь поэтому могу помочь только этим, dibac_cmd теперь сможете открыть.


:s019: Сейчас можно настраивать ... Зарабоооотало!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB