STROYKA

Текущее время: 21 авг 2017, 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 11:17 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 506
DIBAC Cad 2D+3D for SketchUp plugin
http://www.dibac.com/tienda/dibac-for-sketchup/

Dibac для SketchUp

Dibac для SketchUp это плагин для архитектурного рисунка. Это отличный инструмент для Архитекторов, так и для тех, кто хочет нарисовать архитектурные планы с использованием 2D инструментов с полуаавтоматической простановкой размерной цепочки и затем получение 3D автоматически.

Вы можете рисовать стены, двери, окна, шкафы и лестницы, все динамично создан.
Посмотрите видеоролик, чтобы увидеть его в действии.

rabochiy - DibacCad+video.rar:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

======================================

Новая версия:
Dibac for SketchUp plugin (v1.1.02 2013-11-18)
rabochiy:
http://dfiles.ru/files/do7c43b2h

Русификатор от BYV!
=======================================

Новая версия:
Dibac for SketchUp plugin (v1.1.16 2014)
rabochiy:
http://dfiles.ru/files/4b3df7lhy
установка;
Запустить RBZ - получаем сразу пролеченный

======================================

Новая версия:
Dibac for SketchUp plugin (v1.1.19 2014-03-03)
rabochiy - SU 2014:
http://www.mediafire.com/download/p5d0e5s447vzhxa/dibac-para-sketchupv1.1.19+2014-03-03.rar

========================================================
БОНУС от Dibac;
по расстановки размеров посредством функции Continuous dimension
полуавтоматически, ставит размеры всех плоскостей - граней созданных инструментами SketchUp и др. плагинов при условии что это 2D и не сгруппировано.

Например;
созданные с помощью инструментов 1001bit стены, сделать копию для последующих действий - разгруппировать, вывести в ноль (3D перевести в 2D) и применить функцию Continuous dimension (Dibac).
========================================================


Вложения:
ru.zip [4.24 KiB]
Скачиваний: 591
Dibac for SketchUp plugin.jpg
Dibac for SketchUp plugin.jpg [ 29.8 KiB | Просмотров: 7349 ]


Последний раз редактировалось GARI 05 июн 2014, 10:55, всего редактировалось 7 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 11:33 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:13
Сообщений: 760
Откуда: UA-Dubno
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 13:24 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
Спасибо. Ждал с народной лицензией лицензией давно. Смутила одна штука. Каждый раз когда рисуешь геометрию. то выскакивает сообщение про кряк. Непорядок. Автор, конечно, спасибо, но... я исправил.
Заменяем аналогичный файл в папке с программой.
оригинальный файл я переименовал в
Код:
_dibac_cmd.rb


Вложения:
dibac_cmd.zip [63.88 KiB]
Скачиваний: 760

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 15:19 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 14:09
Сообщений: 327
Откуда: Великий Устюг
спасибо за плагин!
А русского языка случаем нет к нему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 17:08 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
У этого плагина есть недостаток. Даже в оригинале в ним не работала комбинация ctrl+shift и ctrl совместно с ластиком. для моделирования сглаженных поверхностей мешает.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 19:01 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
peras_argentinas писал(а):
спасибо за плагин!
А русского языка случаем нет к нему?

Уже есть... о неточностях прошу сообщить ;)
Распаковать архив по пути:
c:\Program Files (x86)\SketchUp\SketchUp 2013\Plugins\Dibac\resources\
c:\Program Files (x86)\Google\Google SketchUp 8\Plugins\Dibac\resources\


Вложения:
ru.rar [1.98 KiB]
Скачиваний: 370

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 19:57 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 506
Приветствую.

Приятно лицезреть заинтересованных людей!

Как-то с "огоньком" подошли к этому архитектурному плагину (мне самому он интересен, особенно по расстановке размеров, так хочется "подсластить" этот нелегкий труд ...), а что будет происходить когда вот ЭТОТ - PlusSpec, где-то заменитель "ArchiCAD", о себе заявит (пост уважаемого penzluk здесь - viewtopic.php?f=4&t=2500).

Творческих успехов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 19:19 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:55
Сообщений: 558
Откуда: Киев
А я-то думал что буду первым по этой новости :)
Спасибо GARI, а так же за исправление и русик! Отличный плагин! Мот теперь реже буду тяжеловесный архикад запускать :s001:

_________________
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Мюнхгаузен - Янковский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 20:12 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1433
Откуда: Питер
Спасибо за русик, думаю, надо BYV адресовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 22:44 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:55
Сообщений: 558
Откуда: Киев
feodos писал(а):
Спасибо за русик, думаю, надо BYV адресовать.

Как говориться: "огласите весь список" :) Я и имел ввиду того, кто сделал русик т.е. BYV , а так же yorik1984 за исправление :s002:

_________________
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Мюнхгаузен - Янковский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 23:36 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 506
Приветствую.

В Испании (родина плагина) видимо не используют стены толщиной меньше 250 мм :-) подумал так как не образмеривал он стену меньшей толщины. Сделал под свои нужды доработку в файле dibac_cmd "RB" (открываем его блокнотом и правим ... с сохранением, луче отредактировать скопированный файл перенесенный, например, в мои документы), теперь то что нужно ...:
1. Толщина стены по умлчанию 200 мм (правим строчку - $muro_width = 0.20.m)
2. При образмеривании сейчас показывает толщину стен от 100 мм (правим строчку - $cota_minima = 0.10.m)

Смотрим скриншот

Далее не разбирался, ... и другие параметры можно подстроить, дерзайте.


Вложения:
Правка файла Dibac RB.png
Правка файла Dibac RB.png [ 231.32 KiB | Просмотров: 7210 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 01:37 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 14:09
Сообщений: 327
Откуда: Великий Устюг
кто-нибудь знает, как можно размеры переделать на стандартные (с засечками и линиями)?

p.s. спасибо огромное за перевод.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 02:08 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:13
Сообщений: 760
Откуда: UA-Dubno
В настройках скетчапа - данные модели - указатели размеров. Также и стиль рисования плагина зависит от стиля скетчапа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 08:30 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 506
peras_argentinas писал(а):
кто-нибудь знает, как можно размеры переделать на стандартные (с засечками и линиями)?

p.s. спасибо огромное за перевод.

Во вложенном видеоролике - уроке (по моей ссылке) есть фрагмент как размеры в порядок привести.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dibac_Cad 2D+3D
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 17:31
Сообщений: 5
Проблема с окнами. Ставлю выровнять по центру, а итоговый вариант в 2d все равно по краям выравнивается. В 3d по центру встает.
P.S. приятно обрадовала новость о народной версии плагина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB