STROYKA

Текущее время: 11 дек 2017, 08:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 16:33 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
Продолжаю изучать Rubi. Сделал свой аналог плагина MakeFaces. В отличии от которого работает не только с линиями но и с группами и компонентами.

Вложение:
ithil_facefinder+reverseface.rar [1.03 KiB]
Скачиваний: 206

Установка: Распаковать архив в папку Plugins
Использование:
Выделите объект для заливки
Запустите Plugins>> Ithil Tools >> FaceFinder
Если нужно вывернуть грани - выделите неправильно залитые компоненты и запустите Plugins>> Ithil Tools >> Reverse Face All

Оба плагина при отсутствии выделении обрабатывают весь файл что может занять долгое время.




upd. Добавил несколько

Component Renamer – переименовывает компоненты. Допиленный код со скечукейшена чтобы не через консоль запускать а через пункт меню с окном для ввода.

Fast Setup - Быстрая настройка файла. Перенес сюда из отдельной темы viewtopic.php?f=4&t=2333
Скрипт одновременно выключает отображение теней, тумана, прозрачности и скрытой геометрии, включает грани если они не отображаются в стиле и отключает отображение профилей, ну и еще немного по мелочи.

Soft All Edges и UnSoft All Edges – быстро скрывают, сглаживают выделенные грани и возвращают назад. Удобно в паре с горячими клавишами.

Hide Soften on layer - прячет все сглаженные грани на отдельный слой. После чего они не отображаются в режиме скрытой геометри.

Zero Point – выставляет выделенные группы и компоненты в координаты 0.0.0 сбрасывает масштабирование и повороты. Импортированные 3DS и OBJ приводит к тому же положению что были в максе.


все вместе одним архивом.
Вложение:
Ithil_Tools.rar [3.43 KiB]
Скачиваний: 224


Последний раз редактировалось Ithil 24 мар 2013, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 18:08 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
На последнем этапе машинка с выхлопными газами не олучилась почему-то у вас в видео.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 21:48 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
Да, там неточности в чертеже есть. Разрыв контура и пара "заусенцев". Функция для поиска граней стандартная скетчевая -это ее ограничения. Но все равно работы по доработке уже меньше :s004: весь набор знаков из ПДД за 2 минуты где-то заливает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 21:51 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
Полезняшка!!!
Спасибо. :s002:
Почему не залилось - это же плагин который просто заменяет ручной проход всей модели. Если какие-то линии не замкнуты - так и не зальется.
Или есть кто-то готовый за меня дорисовать эскиз? :)
А можно сделать такой, чтоб подобные текстуры сливал в единую и тем самым уменьшал их количество в проекте?
Для меня это вечная головная боль.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 10:27 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1444
Откуда: Питер
Ithil, отличный Tools получился. Но, если применить Flatten к объемной конструкции, корректно не делает грани.
Помню, thomthom и TIG не смогли победить эту задачу, может попробуешь?

Мне кажется Tools бы был более законченным, если к нему присоединить третью команду - Flatten.
Было бы удобно, что бы он вызывался по ПКМ, ну и комплект иконок не помешал бы.
Конечно, можно еще добавить устранение разрывов, тогда будет вообще супер комбайн!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 10:43 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1444
Откуда: Питер
Конечно flatteen не имеет отношения к этому tools, но был бы очень полезен.
Что интересно, если применить flatten к объемной конструкции, то пересекающиеся грани не делятся ребрами, или не на всем делаются грани
но стоит их перерисовать или скопировать все становится нормально

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 58.08 KiB | Просмотров: 4771 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 11:08 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
Adrihal
Вариант что в скайпе скинул можно еще оптимизировать под твою задачу. Только сначала мне нужно лучше с масивами в руби разобраться.
feodos правую кнопку прикручу. Панельку и кнопки как остальные тулсы доведу. В этой теме буду выкалывать наработки. Следите за апдейтами)

Вариант объединенный с flatteen интересная идея. Попробую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 11:33 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
Там же где и MakeFaces применим. Если нужно что-то поднять в скетче по имеющемся чертежам.
Пример в видио из рабочих файлов. Заготовки для дорожной разметки и знаков импортировал в скетч. Можно залить все не взрывая их как для MakeFaces.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 01:33 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
Добавил несколько новых. Архив в первом посте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 03:24 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2010, 22:32
Сообщений: 21
Откуда: Рига, Латвия
Добродень.
Немного, конечно не по назначению использую, но порой витиеватые дорожки из части генплана помогает отфейсить :)
На больших ГП порой подвисает, но и не мудрено, там полно не замкнутых мелочей: дуг/линий/заусенцев, по фрагментам работает классно.
спасибо.


Вложения:
gp sala frag.jpg
gp sala frag.jpg [ 189.84 KiB | Просмотров: 4279 ]
gp sala.jpg
gp sala.jpg [ 146.81 KiB | Просмотров: 4279 ]

_________________
Core i7-3770 CPU 3.4GHz,win 7, RAM 8GB, NVIDIA GTX550Ti
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 08:42 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 509
Плагины нужные.

Ваша деятельность, в этом направлении, у меня вызывает чувство ГОРДОСТИ ..., Россия вперед (не все нам на "запад смотреть" ...).

Ждем новых помощников-плагинов от Вас.

Успехов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 12:27 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
Написал несколько новых.
Причешу багги выявлю, и скоро обновлю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 15:44 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:35
Сообщений: 253
сегодня перебирал установленные плагины, наводил порядок и вдруг перестал работать "ithil_fast_setup.rb"

при запуске скетчап 2013 ругается:
Error Loading File ithil_fast_setup.rb
undefined method `add_item' for nil:NilClass

внимание, вопрос!)))
что это означает, как лечить?

_________________
http://www.architecturefour.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 16:52 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 631
Откуда: Россия Москва
Странно то на что жалуется, это часть добавления пункта в меню.
Она и в других моих плагинчиках по тому же принципу. И они бы глючили.

Попробую поставить 13 потестить, позже отпишусь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ithil Tools
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 17:43 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:35
Сообщений: 253
не знаю насчет остальных, не пользуюсь, не проверял
пользуюсь только этим скриптом

_________________
http://www.architecturefour.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB