STROYKA

Текущее время: 24 июн 2017, 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 03:12 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 365
Данный скрипт изменяет размеры модели.
Установка: извлекаем все файлы из архива в папку C:\Program Files\Google\Google SketchUp 7\Plugins
После установки в меню появиться иконка см.рис
Вложение:
dom_2.jpg
dom_2.jpg [ 23.89 KiB | Просмотров: 4519 ]

Использование: Выделяем объект который хотим изменить размеры и жмем на иконку в появившейся таблице вводим нужные размеры.
Вложение:
mashtab_6.zip [3.79 KiB]
Скачиваний: 176

Вложение:
mashtab_3.rar [3.26 KiB]
Скачиваний: 558


Для SU 2013 и выше
Вложение:
mashtab_7.rar [3.56 KiB]
Скачиваний: 65

Вложение:
mashtab_7.rbz [3.8 KiB]
Скачиваний: 72


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 17:16 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 365
Модернезировал скрипт.

Теперь возможно изменить размер одной из сторон, следующие изменяться пропорционально. Для этого нужно выбрать ось по которой нужно изменить размер, остальные стороны изменяться пропорционально.
Вложение:
mashtab_4.zip [3.64 KiB]
Скачиваний: 191

Вложение:
mashtab.jpg
mashtab.jpg [ 106.23 KiB | Просмотров: 3293 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 17:26 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 04:12
Сообщений: 863
Специалист! Удивляюсь как живые люди такое умеют. Спасибо, sahi!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 20:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 10:28
Сообщений: 59
Огромное спасибо!!! :s002: :s002: :s002:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 20:53 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 505
sahi
Вот спасибо, он снова работает!
А то, предыдущая версия ... у меня, на русифицированном SketchUp 8 "выбивала его в аут" при масштабировании.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 11:48 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1430
Откуда: Питер
sahi, спасибо за скрипт, частенько им пользуюсь, но есть вопросы...
Не понятно назначение "выбор оси". Какую бы ось не выбирал, масштабирование происходит одинаково.
Может лучше этот пункт вообще убрать?
При любых вариантах масштабирования объект изменяется от какого то своего центра.
Нельзя ли сделать, что бы при масштабировании отсчет шел от нулевой точки объекта?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 13:10 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 365
feodos писал(а):
sahi, спасибо за скрипт, частенько им пользуюсь, но есть вопросы...
Не понятно назначение "выбор оси". Какую бы ось не выбирал, масштабирование происходит одинаково.

Если на кубе тестировать то да разницы не заметишь.

А вообще выбор предназначен для того чтобы именно по этой оси произошло изменение равное то что вы указали во втором пункте. Тогда по остальным осям изменения произойдут пропорционально.
Если мы во втором пункте произвели изменения то есть Введите раст: не равно 0 тогда последующие пункты не действительны. И наоборот.
Вложение:
mashtab2.jpg
mashtab2.jpg [ 88.43 KiB | Просмотров: 3208 ]

feodos писал(а):
При любых вариантах масштабирования объект изменяется от какого то своего центра.
Нельзя ли сделать, что бы при масштабировании отсчет шел от нулевой точки объекта?

Да запросто.

Вот только всегда ли мы знаем какая это точка?
Вложение:
mashtab_5.zip [3.67 KiB]
Скачиваний: 118


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 16:35 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1430
Откуда: Питер
теперь понятно.
А за 0-ую точку спасибо.
Для компонентов очень удобно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 19:49 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:56
Сообщений: 144
Отличный плагин. Прост и понятен, да с КНОПКОЙ!!! Большое спасибо,
Хотелось попросить Мастера :s004: о добавлении двух опций.
1. Масштаб относительно центра - масштаб относительно оси координат. (например для рисования планов)
2. Создать копию масштабируемого объекта. (например для создания полых объектов)
Из существующих плагинов я выбираю mashtab-4.
За ранее спасибо!


Вложения:
4-5.jpg
4-5.jpg [ 39.94 KiB | Просмотров: 3146 ]

_________________
мой культурно-художественный блог http://dragon-fly-dragon.blogspot.com/
http://dragon-fly-cad.blogspot.ru/
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 21:34 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 365
dazed писал(а):
1. Масштаб относительно центра - масштаб относительно оси координат. (например для рисования планов)
2. Создать копию масштабируемого объекта. (например для создания полых объектов)

Вот попробуй. Протестируй.

Для выбора "Масштаб относительно центра" в первой строке выбираем "От центра"
Вложение:
mash.png
mash.png [ 17.55 KiB | Просмотров: 3132 ]

Вложение:
mashtab_6.zip [3.79 KiB]
Скачиваний: 190


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 11:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 мар 2013, 12:52
Сообщений: 39
Спрошу, потому как в полной мере пока не понимаю.
Возможно прикрутить опцию, чтоб при редактирование размеров есть случаи, что не должны изменяться радиусы скругления.
Плагином приловчился редактировать профиля, хотелось бы ещё чтоб при редактировании не всегда менялась бы толщина профиля(заготовки) и радиусы скругления углов.
Плагин супер, стал бы супер_бумер :s006: .
Спасибо.


Вложения:
profil2.png
profil2.png [ 129.65 KiB | Просмотров: 3087 ]
profil.png
profil.png [ 109.52 KiB | Просмотров: 3087 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 14:41 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 365
iogan писал(а):
Возможно прикрутить опцию, чтоб при редактирование размеров есть случаи, что не должны изменяться радиусы скругления..

К этому плагину нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:19 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:56
Сообщений: 144
sahi Спасибо, всё отлично работает.

_________________
мой культурно-художественный блог http://dragon-fly-dragon.blogspot.com/
http://dragon-fly-cad.blogspot.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 13:53
Сообщений: 5
Как долго я тебя искал (с) Москва слезам не верит.
Это один из лучших плагинов которые кто либо сделал для SketchUP.

Огромное спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 12:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 22:47
Сообщений: 72
На 8-ке работает хорошо (4-я версия). Спасибо за плагин.
А вот попробовал на 2013 - не работает (ни одна версия)
При запуске SU-2013 пишет: "Error Loading File mashtab.rb undefined method `file_loaded?' for main:Object"
Файлы из архива плагина кидаю в папку C:\Program Files\SketchUp\SketchUp 2013\Plugins
Может кто подскажет, в чём дело?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB