STROYKA

Текущее время: 18 дек 2017, 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экспорт модели Sketchup в Базис
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 17:36 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
Изучается мнение профессионалов :
Экспорт модели Sketchup в Базис (в формате DYNALOG) - нужен ли ?
Плагин в стадии разработки .

P.S. ... и да, он будет не бесплатен ...

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт модели Sketchup в Базис
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 21:04 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 509
Приветствую. ("Сколько лет ... сколько зим ...")

Для начала - несколько вопросов:
1. В видео-ролике показан только экспорт "коробки", а что далее с ней можно сделать в Базис Мебельщик?
2. Если модель из Sketchup будет иметь в себе какую-либо фурнитуру то Б.М. ее примет как родную или будут какие-то ограничения с обработкой этой фурнитуры в Б.М.
3. Если модель из Sketchup будет иметь, кроме коробки состоящей из панелей ..., различные элементы декора (карнизы, пилястры и т.п.) то как Б.М. это воспримет
P.S.
Базис Мебельщик - при экспорте непосредственно из самой DYNALOG не все корректно делает.

Не по теме, но в тему экспорта, важно!
А из Базис Мебельщика можете организовать реальный экспорт модели в Sketchup (чтобы он принял ее как родную)?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт модели Sketchup в Базис
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 21:57 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
и вам привет !
ролик выложен больше для изучения востребованности плагина.
... и мы находимся в самом начале пути , хотя в отличии от Dynalog, научились экспортировать и криволинейные детали ...
получится ли с фурнитурой - посмотрим позже...
сейчас интереснее знать нужен ли плагин вообще ...

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт модели Sketchup в Базис
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 21:14 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 509
Цитата:
... сейчас интереснее знать нужен ли плагин вообще ...

Нужен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт модели Sketchup в Базис
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 10:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 10:38
Сообщений: 49
Если базис будет читать фурнитуру импортированного файла из скетча, отображать всю геометрию - пазы и т.п. , то очень нужен. Это будет просто шикарный инструмент! Сейчас внешний вид для согласования с заказчиком делаю в скетче, базис для этого слишком ограничен. Затем воссоздаю эту же модель в базисе для выпуска чертежей. Двойная работа получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 23:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 19:37
Сообщений: 16
Del


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB