STROYKA

Текущее время: 23 ноя 2017, 19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AgiSoft PhotoScan
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 10:51 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
Изображение

AgiSoft PhotoScan позволяет автоматически создавать высококачественные 3D модели объектов на основе цифровых фотографий. Для реконструкции объекта в PhotoScan достаточно загрузить фотографии, никакой дополнительной информации не требуется. Восстановленную текстурированную 3D-модель можно сохранить в различных форматах — VRML, Wavefront OBJ, 3ds, Stanford PLY, COLLADA, PDF, U3D Есть инструкция на русском.
На первый взгляд программа может оказаться полезной

http://adrihal.ucoz.ru/publ/agisoft_photoscan_pro_0_8_3b_32bit_64bit/4-1-0-5967

Проверено на слабенькой машинке - работает. Результат можно использовать в СУ.
Удачное решение для ландшафтников! Надо будет проверить в связке с Люмионом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AgiSoft PhotoScan
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 16:01 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Adrihal, антивиры блокируют URL. Перезалейте куда-нибудь, если не трудно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AgiSoft PhotoScan
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 16:10 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
And-S писал(а):
антивиры блокируют URL

Знакомая фигня. Вирусов нет! Но вот ссылки на закачку:



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AgiSoft PhotoScan
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 22:30 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Спасибо, качнул. Только похоже, что с Win32 и 4Гб ОЗУ там ловить практически нечего. Удаются лишь небольшие фрагменты и не в самом лучшем качестве, на все остальное ответ один- "недостаточно памяти".
Жрет уйму времени.
Не столь навороченная, но схожая по направленности софтина. Скульптит текстурированные поверхности по двум фотографиям с ракурсом в 15%. Экспорт- только в OBJ. Несколько раз выручала, но обойтись без "доработки" в ЗБраше все равно не удавалось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AgiSoft PhotoScan
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 10:34 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 629
Откуда: Россия Москва
Протестировал.
Очень интересно и увлекательно =)

Это скан по 30-36 фотографиям найденным в интеренете
https://3dwarehouse.sketchup.com/model. ... e0ebe4390b



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AgiSoft PhotoScan
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 20:25 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 18:53
Сообщений: 366
Откуда: г. Владивосток
Приветствую. Обновите пожалуйста раздачу проги, ссылки не актуальны более. Нашел на трекере, но только для мака...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AgiSoft PhotoScan
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 00:18 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:20
Сообщений: 124
Откуда: Ottuda
Upal sostulla!
А в какой проге сделан именно Петр?
Не подскажите ли, у кого такую прогу можно тиснуть?
Просто одно дело "встало". Пытался с фото и видео перенести "песочницей", но понял: проще
слепить из пластилина макет, чем перевести в 3D.
Буду премного благодарен за такую методику!..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AgiSoft PhotoScan
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 03:04 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 18 май 2010, 06:31
Сообщений: 273
Sheen писал(а):
у кого такую прогу можно тиснуть?

загрузите полнофункциональную 30-ти дневную версию с офсайта, там же есть русские руководство/рекомендации
или просите adrihal


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AgiSoft PhotoScan
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 11:04 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:13
Сообщений: 763
Откуда: UA-Dubno
У персов есть. В настройках проги есть русский.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB