STROYKA

SketchUp
Текущее время: 20 июл 2018, 03:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привязка
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 18:10 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 20:20
Сообщений: 948
Откуда: Россия
Подскажите, пожалуйста, как отключить привязку? Например рисую криволинейный контур, а прямая так и норовит привязаться к другим точкам соседних отрезков.

Спасибо!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 18:30 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Хороший вопрос... Ответ - никак! :P
Механизм снаппинга действует всегда, что действительно, иногда (изредка) мешает. Не очень понятно, кстати, почему не сделали возможность его отключения... Например, в Silo это есть, правда там это сделано хитрее, чтобы не потеряться в простанстве - свободное перемещение курсора всегда, при любом ракурсе, происходит в плоскости "экрана", (т.е. плоскости, нормальной к направлению взгляда – линии нацеливания камеры).
А в Скетче... можно посоветовать делать максимальное увеличение участка работы - движения курсора будут более точные и управляемые.

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 13:02 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 13:13
Сообщений: 118
Откуда: Красноярск
Подобная проблема случилась совсем недавно, незнаю почему, когда пытаюсь переместить объект раньше спокойно двигалась в любом размере сейчас же только когда далеко отводишь объект он подлежит движению, не удобно каждый раз менять мастаб и прописывать размер в ручную. Можно ли как нибудь это отключить или исправить этот нюанс?


Вложения:
1_01.jpg
1_01.jpg [ 204.95 KiB | Просмотров: 4003 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 13:21 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Давайте объявим конкурс на самый могучий интерфейс (в смысле количества кнопочек)? :D146: Ну это так, не по делу... ;)
Попробуйте посмотреть здесь и поменять значения:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 24.7 KiB | Просмотров: 4001 ]

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 13:33 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 13:13
Сообщений: 118
Откуда: Красноярск
Если Вы про мои плагины, то они у меня многие просто так висят даже не знаю зачем они :D120: Как то прибратся лень.. А за решение проблемы, спасибо, помогло!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 16:10 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 13:13
Сообщений: 118
Откуда: Красноярск
Вопрос чуть чуть не по теме, забыл как сохранить свою сцену?? Что бы когда я открываю скетч я постаянно в инфо не менял единицы измерения..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 16:29 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:13
Сообщений: 766
Откуда: UA-Dubno
Файл-сохранить как шаблон ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 17:06 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2797
Откуда: Ashqelon
Понятно, что не в теме
AJP писал(а):
Давайте объявим конкурс на самый могучий интерфейс (в смысле количества кнопочек)?

Однако друзья, как можно работать когда от экрана остается 1\3 рабочего поля?
Тем более если даже понятия нет для чего вся эта мишура нужна. Старайтесь работать короткими командами, так быстрее и профессиональней. А чтоб привыкнуть к ним надо убрать все, что убирается из иконок и назначать сокращения по мере потребности в команде.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 19:33 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Как всегда пошло в офтоп ;)... сам не могу не вставить пару слов - чем дольше работаю в Скетче, тем меньше хочется заморачиваться с плагинами. Тем более, что если не пользуешься ежедневно - можно спокойно про него забыть... это как с вещами, засунутыми в дальний угол шкафа - скорее всего, лет десять так и будут болтаться, пока не выкинут по случаю ремонта ;)...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 19:35 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 20:20
Сообщений: 948
Откуда: Россия
Ну ещё можно сберечь рабочее пространство - приобрести монитор, скажем, дюймов на 30 с чем то :) Сейчас такая тенденция: не программы приобретать под конкретную конфигурацию, а компьютеры под конкретные программы. Одна Windows 7 чего стоит.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 20:04 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 13:13
Сообщений: 118
Откуда: Красноярск
Я просто не так часто пока что работаю в 3д моделирование поэтому и незамарачивался насчет плагинов, есть да есть, тем более я там пользуюсь некоторыми и многие там очень полезные, просто неизучал их подробно, а искать какие лишнии какие нет, человеческая лень.. Вот скоро залезу в Скетчап плотно тогда и уборку проведу. :D155:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 00:12 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2158
Откуда: Донецк
Sergio Rossi писал(а):
Я просто не так часто пока что работаю в 3д моделирование поэтому и незамарачивался насчет плагинов, есть да есть, тем более я там пользуюсь некоторыми и многие там очень полезные, просто неизучал их подробно, а искать какие лишнии какие нет, человеческая лень.. Вот скоро залезу в Скетчап плотно тогда и уборку проведу. :D155:

Удалять не стоит, просто начни с переименовывания файлов, то есть добавь к расширению какой-нибудь текст,
например:
flatten.rb --------переименовать на -------- flatten.rb_txt
тогда плагин не будет грузиться, но когда надо, его можно включить стерев приписку...

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB