STROYKA

Текущее время: 20 окт 2017, 07:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 15:08 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 627
Откуда: Россия Москва
Базовый он называется потому что единственный по скетчу в этой школе.
Какая-то международная классификация. А так по знаниям пользователи сильно выше среднего уходят. Можете на сайте отзывы по поводу слова "базовый" посмотреть)
Даем знаний столько сколько сможете унести) корректируем программу под пришедших людей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 10:03 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:20
Сообщений: 123
Откуда: Ottuda
Уважаемые!
Не подскажите ли путь, по которому лучше всего следовать, чтобы решить следующую проблему?
Задача проста. Нужно оттекстурировать моторчик по материалам: люминь, окрашенная сталь, резина,
пластик, ибанит, картон и прочие. НО! По условиям дальнейшего применения двигла необходимо,
чтобы все перечисленные материалы находились на одном текстурном листе *png например 1024х1024.
Каким способом посоветуете воспользоваться? Желательно без финансовых расходов...
Заранее благодарен и хороших выходных!


Вложения:
2EVO-2.jpg
2EVO-2.jpg [ 265.75 KiB | Просмотров: 5972 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 10:36 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 627
Откуда: Россия Москва
отдельная програмулина uvlayout плюс плагин sketchuv для экпорта импорта в нее.
http://extensions.sketchup.com/ru/content/sketchuv

в програмулинее куча удобных инструментов для мапинга. Осваивается по видио урокам за два вечера. Прямо руки развязывает в плане мапинга.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 10:42 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Без финансовых вложений можно обойтись, а вот остальное... Это выход в другой мир (для скетчаперов точно!) под названием UV-mapping.
Возможный вариант, если очень коротко: плагин SketchUV (например, отсюда - http://extensions.sketchup.com/ru/content/sketchuv) в котором есть вариант обмена с внешним UV редактором (бесплатным!) Roadkill (http://www.pullin-shapes.co.uk/page8.htm). Так что дело только за изучением пары новых программ :)...
P.S. Одновременно ответили с Ithil ;)...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 10:48 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:20
Сообщений: 123
Откуда: Ottuda
Два ответа от многоуважаемых Мастера, направляющих по одинаковому пути - это ли не гарантия наиболее правильного решения проблемы?
Большущее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 13:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 22:47
Сообщений: 74
Помогите, пожалуйста, разобраться.
При загрузке в сцену некоторых компонентов из библиотеки в точке начала координат появляется некий треугольник (выделен синим).
Он не входит в компонент, состоит из отдельных линий.
Не могу утверждать точно, но кажется, что это происходит с компонентами, созданными в SU2015.
Пробовал удалять этот треугольник и пересохранять компонент, но это не помогает (SU2015).
Но, когда один раздел с компонентами переделал заново в SU2015 (внешние блоки сплит систем), треугольников не стало. Парадокс для меня.
С компонентами, созданными в SU2014 такого нет. Но это мои предположения (не помню точно что и в чем делал).
Конечно, это не критично, но раздражает.
Прилагаю картики и один "проблемный" компонент (Блок управления).
Может, кто-нибудь с таким сталкивался и сможет подсказать в чем дело?
Вложение:
Снимок-1.JPG
Снимок-1.JPG [ 171.68 KiB | Просмотров: 5650 ]
Вложение:
Снимок-2.JPG
Снимок-2.JPG [ 97.07 KiB | Просмотров: 5650 ]
Вложение:
Снимок-3.JPG
Снимок-3.JPG [ 32.68 KiB | Просмотров: 5650 ]
Вложение:
Control_Block.zip [123.88 KiB]
Скачиваний: 146


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 14:11 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Сам периодически в процессе работы наблюдаю этот фантомный треугольник. Причину появления выявить не удалось, да и специально этим не занимался, просто если вижу то удаляю. Согласен - не критично, но раздражает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 18:00 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
Алеxey писал(а):
Помогите, пожалуйста, разобраться.
При загрузке в сцену некоторых компонентов из библиотеки в точке начала координат появляется некий треугольник (выделен синим).
Он не входит в компонент, состоит из отдельных линий.
Не могу утверждать точно, но кажется, что это происходит с компонентами, созданными в SU2015.
Пробовал удалять этот треугольник и пересохранять компонент, но это не помогает (SU2015).
Но, когда один раздел с компонентами переделал заново в SU2015 (внешние блоки сплит систем), треугольников не стало. Парадокс для меня.
С компонентами, созданными в SU2014 такого нет. Но это мои предположения (не помню точно что и в чем делал).
Конечно, это не критично, но раздражает.
Прилагаю картики и один "проблемный" компонент (Блок управления).
Может, кто-нибудь с таким сталкивался и сможет подсказать в чем дело?
Вложение:
Снимок-1.JPG
Вложение:
Снимок-2.JPG
Вложение:
Снимок-3.JPG
Вложение:
Control_Block.zip

У меня такого бага не наблюдается...
И у вас, смотрю старая версия, возможно в этом причина...
Текущая версия 15.3.331 64-bit
PS: Открыл ваш файл, никаких проблем... треугольника не обнаружил :s016:

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 20:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 22:47
Сообщений: 74
BYV писал(а):
...И у вас, смотрю старая версия, возможно в этом причина...
Текущая версия 15.3.331 64-bit
PS: Открыл ваш файл, никаких проблем... треугольника не обнаружил :s016:
Вот это и странно.
Только час назад сделал 2 стеллажа для бутылок.
Причем второй, с бутылками, делал из того, что с ящиком.
Так вот, у того, что с ящиком треугольник есть, у второго - нет.
Для ящика использовал внешнюю текстуру (jpeg) на лицевую панель. Может в этом дело?
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 59.24 KiB | Просмотров: 5596 ]

Сейчас еще посмотрел результат экспорта в DWG.
Тоже есть треугольник, и при ближайшем рассмотрении рядом со стеллажем обнаружена надпись Wine_Box, который является вложенной в компонент ГРУППОЙ (ящик):
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А в стеллаже с бутылками вложения - компоненты (бутылки).
И треугольника и надписи - нет (это я забыл перед конвертацией в DWG убрать в SU треугольник, оставшийся от стеллажа с ящиком).


Вложения:
Снимок-2.JPG
Снимок-2.JPG [ 25.75 KiB | Просмотров: 5593 ]
Снимок-1.JPG
Снимок-1.JPG [ 168.35 KiB | Просмотров: 5593 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июн 2015, 13:27
Сообщений: 1
При заходе "Указать местоположение в ручную", выскакивает вот это окно уже 2 дня,раньше норм. было,хотя интернет пока нормальный и сбоев не было.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 14:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 22:47
Сообщений: 74
Подскажите, пожалуйста, как можно с минимальными потерями и затратами по времени обновить SketchUp Pro 2015 15.1.106 x64, к которому "прикручены" Thea 1.4 и V-ray 2.00.25539+Express до SketchUp Pro 2015 15.3.331 x64.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 22:12 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:20
Сообщений: 123
Откуда: Ottuda
Очень извиняюсь, и понимаю что это баловство...
При запуске SU-2015 достал скучный Стив. Нашел, что он размещается
в папке Компоненты/компоненты сэмплы. И зовут его Стивом.
Заменил этого дядьку на другую модель, а она не меняется при очередном запуске.
Опять дядька в салатной куртке с очками и книгой.
А хотелось например так (на скрине)

С наступающими выходными!


Вложения:
Без имени.jpg
Без имени.jpg [ 59.21 KiB | Просмотров: 4413 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 23:22 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 627
Откуда: Россия Москва
В открытом файле нажмите File >>> Save As Template...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 01:30 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:20
Сообщений: 123
Откуда: Ottuda
Спасибо! Заработало...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Google SketchUp
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 12:05 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 12:33
Сообщений: 533
Откуда: Русъ
Ребята как понять что для SU не хватает ресурсов видеокарточки, помимо того что SU с установленными настойками OpenGL(мах)(4x) и сглаживанием при максимальных настойках в драйверах видеокарты (RadiON), выдает очень заметные ступеньки на диагональных линиях? Мне нужны доводы и признаки чтобы аргументировать свой запрос на повышения мощностей видеокарты в виде нового железа!
PS: Процессор и оперативка почти в топе, из моих наблюдений небольшое подлагивание при вращении модели и при включении тени вылет бывает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB