STROYKA

Текущее время: 28 июн 2017, 04:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 00:43
Сообщений: 9
Вобщем ситуация такая, господа знатоки Скеча:
Скачал я с 3dwarehouse модельку и сразу заметил, что в начале координат находится маленький треугольник. Ну я его удалил и, как говорится, забыл. И вот через некоторое время я увидел, что все файлы с которыми я работал последнее время ВСЕ! имеют такой же треугольник в начале координат, т.е. как будто "заразились" от первоначального файла (между всеми этими файлами имел место быть импорт моделей или копировать-вставить).
Когда удаляю этот "зловредный" треугольник он без проблем удаляется, но после сохранения файла и его закрытия-открытия появляется на том же месте! Если треугольник переместить в другое место, то после сохранения и закрытия-открытия файла новый треугольник опять появится в начале координат.
Это не косяк моей версии Скеча (у меня Pro 2016) - если создать новый файл и работать в нем, то нет никаких треугольников. Но если что-то скопировать-вставить из зараженного файла, то и чистый заразится. Пробовал пересохраняться в разных версиях файла - все одно и то же.
Я уже всю голову сломал как его удалить и что это такое! Это ведь на вирус прям похоже или на макрос зловредный!
Этот треугольник может прилипнуть к модели и исказить ее, если вовремя не заметить, к нему ошибочно липнет привязка и вообще он просто невероятно бесит!
Помогите разобратья и удалить эту заразу!
Файл прилагаю.


Вложения:
Дверь_700.skp [1.2 MiB]
Скачиваний: 15
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 16:08 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 428
Откуда: Москва
...Аналогично!...задолбал!..но я уже смирился)..ни создание нового шаблона..ни удаление...ниче не помогает)
..и навсякий случай я бы этот файлик с дверью НЕ открывал!))


Последний раз редактировалось ANDY 23 янв 2017, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 00:43
Сообщений: 9
Вопрос решен. Написал в несколько форумов, вот решение с другого ресурса:
1. почистить и оптимизировать модель (рис. прилагаю).
2. удалить вирей (это я не пробовал и не знаю зачем, т.к. первый способ мне помог).


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 103.49 KiB | Просмотров: 370 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 17:41 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 619
Откуда: Россия Москва
Вирей создает для своих нужд. И "забывает" удалить. У третьего вирея эта особенность решена.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 00:43
Сообщений: 9
Скорополительный вывод был на счет варианта 1, все вернулось как было... Значит вирей... Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 19:28 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
VovaB писал(а):
Скорополительный вывод был на счет варианта 1, все вернулось как было... Значит вирей... Спасибо!

У меня после чистки вашего файла(смотрите в ВК) CleanUp_ом, не появляется треугольник, правда и вирей не установлен...

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 00:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 00:43
Сообщений: 9
Вирей удалил - проблема решилась. Об этом же в ВК народ и писал. Вобщем ждем вирей 3-й версии, сказали там такой проблемы нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 00:43
Сообщений: 9
Ithil писал(а):
Вирей создает для своих нужд. И "забывает" удалить. У третьего вирея эта особенность решена.

Всем спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 11:51 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
VovaB писал(а):
Вирей удалил - проблема решилась. Об этом же в ВК народ и писал. Вобщем ждем вирей 3-й версии, сказали там такой проблемы нет.

А отключать вирей на время моделирования, не пробовали?

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 00:43
Сообщений: 9
Та уже снес его... Дождемся уже 3-его, скоро уже должен появиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB