STROYKA

Текущее время: 28 июн 2017, 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 23:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2017, 22:16
Сообщений: 3
Здравствуйте! Возникла следующая проблема, не могу переместить точку по синей оси координат Z, перемещать возможно только по зелёной и красной Y и X осям. При попытке перемещения пишет следующую ошибку: Не удается переместить грань - грань, касающаяся угла, должна быть треугольником. Не понимаю, что это значит, знаю только то, что не хочет перемещать точки по оси Z, а перемещает по двухмерной плоскости рисунка. До этого всё работало. Не знаю что произошло, уже и переустанавливал и другую версию устанавливал, везде та же ошибка. Надеюсь поможете мне решить проблему, может какие-то настройки сбились. Приложил скриншоты для наглядности. Спасибо.


Вложения:
Комментарий к файлу: 3
3.png
3.png [ 248.13 KiB | Просмотров: 345 ]
Комментарий к файлу: 2
2.png
2.png [ 320.4 KiB | Просмотров: 345 ]
Комментарий к файлу: 1
1.png
1.png [ 239.35 KiB | Просмотров: 345 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 00:39 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1430
Откуда: Питер
установите курсор на точке
нажмите "стрелка вверх"
выберите функцию перемещения
перемещайте на здоровье :s001:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 01:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2017, 22:16
Сообщений: 3
Спасибо за совет) но уже так делал, результат на скрине, образуется лишняя грань, а необходимо получить результат как на втором скрине без грани. Может есть способ решить эту проблему?


Вложения:
5.png
5.png [ 350.39 KiB | Просмотров: 333 ]
Комментарий к файлу: Желаемый результат
6.png
6.png [ 240.46 KiB | Просмотров: 333 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 12:22 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 320
Бывали похожие заглюки. Решал так - вырезал деталь с заглюками (Ctr+Х), открывал второй SU (их можно несколько сразу открывать), во втором SU выбирал команду "Вставить на место" (Ctr+Shft+V - не помню так по умолчанию, или сам создал в горячих клавишах), и там уже все работало нормально, без заглюков. Потом копировал отредактированную деталь, и уже в первом SU, снова выбирал команду "Вставить на место".

Иногда это получалось сделать и в одном SU, если глюк происходил из того что компонент в компоненте, или группа в группе - для этого просто надо вырезать деталь (Ctr+Х), выйти из редактирования всех групп или компонентов (так сказать, наружу), потом опять команда "вставить на место", редактируем, потом снова вырезаем, и снова вставляем туда, где она должна быть. Хотя, мне всегда удобнее и быстрее, делать это во втором SU.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 16:39 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1430
Откуда: Питер
Дмитрий (Esc) писал(а):
Спасибо за совет) но уже так делал, результат на скрине, образуется лишняя грань, а необходимо получить результат как на втором скрине без грани. Может есть способ решить эту проблему?

Надо выбрать нужную грань и применить к ней сглаживание в настройках Soften Edges
Вложение:
1.png
1.png [ 14.33 KiB | Просмотров: 313 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2017, 22:16
Сообщений: 3
GT-999 писал(а):
Бывали похожие заглюки. Решал так - вырезал деталь с заглюками (Ctr+Х), открывал второй SU (их можно несколько сразу открывать), во втором SU выбирал команду "Вставить на место" (Ctr+Shft+V - не помню так по умолчанию, или сам создал в горячих клавишах), и там уже все работало нормально, без заглюков. Потом копировал отредактированную деталь, и уже в первом SU, снова выбирал команду "Вставить на место".

Иногда это получалось сделать и в одном SU, если глюк происходил из того что компонент в компоненте, или группа в группе - для этого просто надо вырезать деталь (Ctr+Х), выйти из редактирования всех групп или компонентов (так сказать, наружу), потом опять команда "вставить на место", редактируем, потом снова вырезаем, и снова вставляем туда, где она должна быть. Хотя, мне всегда удобнее и быстрее, делать это во втором SU.


Огромное спасибо, что так подробно всё расписали, но увы не удалось решить проблему. Ещё попробую потыкаться, но вижу только один выход из ситуации: редактировать объект с помощью клавиш, как предложил feodos, удалить все внутренние грани и после воспользоваться функцией Sandbox, чтобы создать поверхность. Надеюсь получится. Второй совет от feodos тоже полезен, спасибо, опробую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB