STROYKA

Текущее время: 11 дек 2017, 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор программы для архитектора
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 21:28 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 509
Приветствую, Форум.

Предисловие:
В уважаемом SketchUp - LayOut рабочку по архитектуре делать не айс (даже с учетом шаблонов разных...).

... Опять на распутье ..., какую программу по архитектуре освоить, как говориться, уже окончательно.
Попробовал - поработал (немного) в разных, ArCon, ArchiCAD, Revit, КОМПАС, и еще немного малозначимых ... . Что ни год так какую нибудь да "пытаю ..., не сильно" а что бы выбрать и уже ... и до ... (как SketchUp) не определился.

АСКОН - КОМПАС, свою линию как САПР машиностроительный развивает вот и КОМПАС-3D 16 версия уже у бета-тестеров ... .
А архитектурное направление КОМПАС-3D АЕС сейчас, я так думаю, задвинут с учетом новой пропиареной Renga Architecture которой еще до 3D CAD_а идти "как до Китая пешком".
2D КОМПАС-Строитель СПДС сам по себе ... .

Revit как-то "застыл" в развитии, прогрессивные технологии по комп. железу Autodesk_ку не нужны, многоядерные процессоры Revit не видит (ему хоть на Пне-5 хоть на Коре-7 главное чтобы частота проца повыше).
Почему так ... прояснилось после чтения интересной статью про Autodesk, это "монстр еще тот" (схема тормозов прогресса отлажена у них ..., как оказалось)

В сторону ArchiCAD стал опять смотреть, растет Graphisoft, "морфы наладил ..." а 18_я версия и с рендером ..., а еще ArchiCAD 19 запускать в бета-тестирование в апреле хотят с какими-то новыми фишками ... .
Отдельно прошу дать краткую характеристику программы ArchiCAD, подробнее по возможностям, особенно как с рабочей документацией ... .

На спец. форумах каждый свою прогу хвалит (это понятно ...), хотелось бы услышать объективную (не предвзятую) оценку, поэтому и решил на нашем форуме спросить, послушать специалистов разных ...,
КАКУЮ программу Вы ... ?!


Благодарю за внимание ... .


Последний раз редактировалось GARI 08 апр 2015, 07:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 22:01 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
Форумы по ArchiCAD и не только...
http://archi-cat.com/forum/8-archicad/
http://forum.cadstudio.ru/index.php

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 01:24 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2795
Откуда: Ashqelon
GARI писал(а):
хотелось бы услышать не предвзятую оценку

Интересное пожелание, получается Вас не интересует мнение профи. А кто тогда сможет что-то толковое на эту тему сказать?
Ладно, выскажу свое, неоднократно повторяемое мнение на эту тему.
Очень важно чтоб чертеж был доступен для дальнейшего редактирования другими спецами. Получил конструктор файл с архитектурой, создал свои слои
и вперед погнал конструкции. Минимум ошибок, ибо нет нужды перечерчивать проект. Минимум лишней работы.
Отсюда самый главный параметр при выборе программы - максимальная совместимость со смежниками.
Не важно, как легко и быстро вы сделаете архитектурную часть проекта, важно как потом легко или сложно ее смогут редактировать все остальные участники проекта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 08:21 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 509
BYV, знаю эти форумы ... НО, прочесть там что есть "неудобства" по формированию рабочей документацией не удалось как буд-то и нет такого ... а вот мнение Revit_чиков по этому вопросу иное.
Было ... здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=51247 на тему ArchiCAD и Revit (сравнение) целая баталия ..., много интересных оценок ... .

Ознакомившись с этой баталией ... где, в основном, "своя программа самая самая" сформулировал просьбу о "не предвзятости" (исправил на объективную).

adrihal, Важный аспект Вы обозначили "... чтоб чертеж был доступен для дальнейшего редактирования ..., ... совместимость со смежниками ...".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 11:02 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 18 май 2010, 06:31
Сообщений: 273
наверное зависит от конкретной ситуации/страны,
в моем случае в битве архикад/ревит победил последний, во многом из-за того что архитекторы (работавшие ранее в автокаде) легче переходили на ревит, но окончательно победил когда инженеры стали переходить на ревит (с автокада конечно) и сообразили как удобно работать на взятой у арх-в готовой модели


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:45 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:55
Сообщений: 558
Откуда: Киев
Странно что не упомянули Vectorworks. Я все время работал, да и работаю в ArchiCAD, но присматриваюсь к этому зверю.
Вот только один пример инструмента штатного: https://youtu.be/7ftwXnLSc3w

_________________
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Мюнхгаузен - Янковский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 17:25 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 509
Ruck писал(а):
Странно что не упомянули Vectorworks. ...

Возможно достойная программа (было дело пробовал к этому зверю приобщиться) да толку-то, о нем только упомянуть и можно (к сожалению).
Не "наша эта прога" (локализации на русский никогда не было, и с "доступностью" проблема) если-бы только в локализации дело - не "влезет" в нашу действительность не под НАС заточена, только если ее попытаться "за уши притянуть" к нашим СПДС_сам и прочим нормам ... ИМХО.

Ruck, а что про ArchiCAD расскажите?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 17:46 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:39
Сообщений: 213
Ruck писал(а):
Странно что не упомянули Vectorworks. Я все время работал, да и работаю в ArchiCAD, но присматриваюсь к этому зверю.

Не нужно, работайте и развивайте опыт в архикаде! Векторворкс, после полутора лет работы на нем, я пришел к выводу что все же дизайнерская программа.
Хотя они пытаются внедрить БИМ технологии, как обменный формат ifc/bcf. Често оно этого не стоит. Но если вы проектируете частично в Европе, Австралии, Новой Зеландии/Океании - то да там ценят дизайнеров VW, ... еще дизайнеры/постановщики света модуля спотлайт из VW

GARI, с Асконом вообще беда, у них например нет планов сделать экспорт/иммпорт для ренги-компас, обмена кроме dxf stl.... я как-то поднял вопрос в ТП о связи строительной конфигурации Компаса и Ренги через родные форматы компаса и завязки с модулем строй.конфига... увы, одно разочарование.

Ревит, продолжает развиваться, вот уже 2016 пришла ..... развивается она пока в строну процедурности, внимательно посмотрите блоги Ревита, увидите как проводят различные расчеты через Динамо или строят геометрию через динамо... Недавно скачал 2016 ревит буду смотреть что да как


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 18:39 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 509
pyramidHead писал(а):
...
GARI, с Асконом вообще беда, у них например нет планов сделать экспорт/иммпорт для ренги-компас, обмена кроме dxf stl.... я как-то поднял вопрос в ТП о связи строительной конфигурации Компаса и Ренги через родные форматы компаса и завязки с модулем строй.конфига... увы, одно разочарование.

Ревит, продолжает развиваться, вот уже 2016 пришла ..... развивается она пока в строну процедурности, внимательно посмотрите блоги Ревита, увидите как проводят различные расчеты через Динамо или строят геометрию через динамо... Недавно скачал 2016 ревит буду смотреть что да как

Про АСКОН - да беда, Вы бы лучше в профильный топик viewtopic.php?f=11&t=3508 поделились добытой информацией (а то там что-то тишина).

По развитию Revit ..., посмотрю конечно что это за развитие, надеюсь что будет не как в версиях 2014 и 2015 (маркетинг а не развитие), которые больше подходят под определение не новая версия Revit 2015 а сервис пак к Revit 2014 SP2015.

Я видел что Autodesk 2016 уже есть многие пакеты, pyramidHead а по Revit 2016 Вы где его приход зафиксировали, инфа что он будет в 2015г. а когда?
поделитесь ссылкой на Revit 2016!
П.С. а что под этим "через Динамо или строят геометрию через динамо" сленгом подразумевается? где-то видимо я отстал от жизни :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 19:11 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:39
Сообщений: 213
На персии один сингапурец(ну очень похоже на то) выложил ссылки
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).


Динамо это аналог(где товарищ afu :s004: ) грассхоппера, но для ревита - http://dynamobim.com
интересные статьи, дефиниции для динамо(как у грассхоппера наборы нодов-проекты), например тут http://dynamobim.com/forums/topic/we-do ... buildings/

вот у французов http://archi-lab.net - процедурная нумерация оконных и дверных проемов http://archi-lab.net/doorwindow-numbering-with-dynamo
и т.д

лично я динамо юзаю без ревита, занимаюсь прикручиваем его к некоторым прогам и самостоятельно... т.к. динамо это отдельная прога в отличии грассхопера, который без райно ни-ни


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 21:04 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 509
pyramidHead писал(а):
Динамо это аналог(где товарищ afu :s004: ) грассхоппера, но для ревита - http://dynamobim.com
интересные статьи, дефиниции для динамо(как у грассхоппера наборы нодов-проекты), например тут http://dynamobim.com/forums/topic/we-do ... buildings/

вот у французов http://archi-lab.net - процедурная нумерация оконных и дверных проемов http://archi-lab.net/doorwindow-numbering-with-dynamo
и т.д

лично я динамо юзаю без ревита, занимаюсь прикручиваем его к некоторым прогам и самостоятельно... т.к. динамо это отдельная прога в отличии грассхопера, который без райно ни-ни

Это Dynamo интересно ... .

Дополню ... найденное на русском:
Dynamo - малая механизация для Revit и не только. http://hasan-mamay.blogspot.ru/2015/04/ ... .html#more
Организация, развертывание и быстрый запуск проектов Dynamo в Autodesk Revit http://dyno.arcprojects.ru/ видео - https://www.youtube.com/watch?v=81QbUH-iS3E

Пока еще не вникал в это Dynamo, это типа доп. расширения которые есть у ArchiCAD?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 08:19 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:39
Сообщений: 213
GARI писал(а):
Организация, развертывание и быстрый запуск проектов Dynamo в Autodesk Revit http://dyno.arcprojects.ru/ видео - https://www.youtube.com/watch?v=81QbUH-iS3E

Пока еще не вникал в это Dynamo, это типа доп. расширения которые есть у ArchiCAD?

Прикольная дино, спасибо за ссылку....

По поводу расширений, да. Есть плагин-конектор(идет в поставку динамо) между динамо и ревитом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 10:18 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:55
Сообщений: 558
Откуда: Киев
Почему после многих лет работы в ArchiCAD начал посматривать на других )
В свое время идея арчика с этажами/фасадами/разрезами была очень крутой. Но прошло лет так 15, а ребята из Graphisoft все латают дырки и прикручивают что-то. За это время Revit успел реализовать аналогичную идею, но с лучшим графическим движком (мое субъективное мнение). Кроме того появилась очень хорошая идея от концептуального проектирования и до рабочих чертежей. Так можно начать моделировать например в Vectorworks: простые объемы (как в скетче), затем эти объемы можно разбить на этажи с указанием толщин перекрытий и стен и т.д. Это то направление, в котором арчик не сделал ни шагу за все эти годы. Я уже молчу за тормознутое (мигающее) 3D-окно, не четкие привязки в 2D и пр. Зато версии клепают одна за другой )) вот уже говорят и 19-й выходит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 12:36 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:39
Сообщений: 213
Ruck писал(а):
Почему после многих лет работы в ArchiCAD начал посматривать на других )
В свое время идея арчика с этажами/фасадами/разрезами была очень крутой. Но прошло лет так 15, а ребята из Graphisoft все латают дырки и прикручивают что-то. За это время Revit успел реализовать аналогичную идею, но с лучшим графическим движком (мое субъективное мнение). Кроме того появилась очень хорошая идея от концептуального проектирования и до рабочих чертежей. Так можно начать моделировать например в Vectorworks: простые объемы (как в скетче), затем эти объемы можно разбить на этажи с указанием толщин перекрытий и стен и т.д. Это то направление, в котором арчик не сделал ни шагу за все эти годы. Я уже молчу за тормознутое (мигающее) 3D-окно, не четкие привязки в 2D и пр. Зато версии клепают одна за другой )) вот уже говорят и 19-й выходит.

Так почитай форум VW(по моему он один, другие либо закрыты либо заглохли, ну может соц.группы) все то же самое, про ревит тоже ... чего стоит на ревитсити-форум издевательства над стенами или типа "ух-ты в 2016-й ого они за год нарисовали иконку градиент синя-т.п. цвет"

кстати в 2016 ревите уже сказывается вытеснение ментал рея(что сделали в майке 2016), видели там теперь два внутр. рендера - ментал рей и РТ движок от АДа(раньше был в трассировании вида)

Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 182.69 KiB | Просмотров: 4324 ]


и в 2016-м вроде уже есть русский языковой пакет! Мне кажется в предыдущих не было нужно было ставить или ждать русскую версию


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 16:26 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 509
Да уж ..., такое впечатление что лидеры CAD софта просто исчерпали все имеющиеся возможности своих программ;
вот и ходят по кругу подбирая из под ног то что не заметили с прошлого прохода ..., поднятое ... возносят, втыкая в уже разбухшую переполненную подобной хренью программу которая уже еле дышит от всего этого ... впихнутого в ее недра.
Отсюда и выпуск новых версий на уровне сервис паков.
Нового ни чего создавать не хотят потому что "... и так хорошо кормят ...".

АСКОН, хоть какие-то надежды вселял со своим новым "Tornado", казалось ВОТ оно ... сейчас наступит ... к всеобщему ликованию НО, с выходом этого чуда "Tornado Architecture", в ладоши бить от восторга желания ни у кого не наблюдается, почему-то.

Все это высказанное ... так, мысли в слух :s026: .

А что же, какую же программу выбрать-то из этого ... казалось бы разнообразия :?: :!:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB