STROYKA

Текущее время: 20 окт 2017, 07:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 16:09 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
archi-type писал(а):
Приветствую Форумчан. Хочу поделиться с вами ситуацией выбора перед котором я стою. Концептуальные форэскизы прекрасно делаются при помощи Скетчапа, но дальше дела идут медленно... Все больше на практике углубляюсь в рабочее проектирование. Так вышло, что уже во второй фирме подряд натыкаюсь на ярых юзателей Архитектурного атвокада. Это люди старшего поколения, которые когда-то перешли на него и подсели... Волей неволей пришлось его изучить, но чем дольше с ним общаюсь, то больше хочу от него убежать. Он конечно дает ответы на вопросы рабочего проектирования, и к 2D-шным смежникам он дружелюбен, ибо кому не знаком классический автокад, в которой так легко перевести 3D модель? Но мне он мягко говоря не нравится. Грузный, тяжелый, притянутый за уши, непонятный, замороченный. После веселого вояжа на легкоходной яхте Скетчапа меня посадили за неповоротливый фрегат и отправили в бой с рабочкой. Короче, я хочу перейти на Ревит и возможно сменить фирму. Дела в том ,что во Владивостоке еще очень мало фирм перешли на Ревит, а смежников ,делающих в 3D просто по пальцам можно пересчитать. Кстати, вышла 2017 версия: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5209621 . Подскажите пожалуйста на какой форум лучше подписаться, на что сделать упор для изучения Ревита? Уровень у меня пока нулевой, но вдохновлен статистикой перехода на данный продукт. Надеюсь найти такой же адекватный и дружелюбный форум как этот.

Посмотри здесь :s005:
https://vk.com/revit_architecture

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 22:01 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2793
Откуда: Ashqelon
Если есть желание заняться Ревитом - самое простое зайти на Ютуб и там смотреть и смотреть. МАССА обучающих роликов...
От себя хочу сказать, что один человек работать в Ревите может, но если весь коллектив на нем не работает - все равно вернетесь к автокаду.
Для архитектора владение одной - двумя программами очень мало. Необходим целый пакет в котором обычная 2д чертилка занимает важное место.
И чем лучше вы освоите популярный продукт - тем выше ваша цена на рынке. Так как Ревит есть детище Автодеска настоятельно рекомендую продолжать изучать "тупой" автокад. Пока без него или подобного не получиться работать. Даже если весь коллектив седит на Ревите - смежники все равно заставят привести в понятный и доступный для их работы 2д вид.
:s001:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 05:59 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 18 май 2010, 06:31
Сообщений: 269
adrihal писал(а):
чем лучше вы освоите популярный продукт - тем выше ваша цена на рынке :s001:

это точно!
остальное (не в качестве спора) - ситуации бывают разные
- наш офис полностью на Ревит,
- на больших проектах работает одновременно несколько человек (на срочных проектах тоже),
- порой смежники просят 2d dwg, есть такое - но не проблема, делается в два клика, причем конструкторы уже пару лет а может и больше работают в Ревит - догадались что 3д модель на халяву только в их пользу
- большая часть офиса (здесь все архитекторы) нормально знают только Ревит, некоторые помнят Автокад (это те что перешли с него на Ревит), но уже не пользуются им + еще пара-тройка человек знает Скетчап, это всё
- на работу без знания Ревит скорее всего не возьмут


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 16:35 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 18:53
Сообщений: 365
Откуда: г. Владивосток
Благодарю за ссылки и советы. Всегда с удовольствием обращаюсь к этому форуму... Проконсультировался с одной владивостокской фирмой, которая работает в Ревите, и действительно перевод в 2д автокад не составляет труда, все почти так же как и в Архитектурном автокаде: в пару кликов. Хотелось бы узнать ваше мнение о Архитектурном автокаде, как о продукте в целом. Сколько в вашем городе фирм, которые сидят на нем, если вообще такие имеются? Есть ли такие, кто сознательно переходит на него? Еще вопрос. Ссылка на Ревит, которую дал в прошлом сообщении достойна внимания? Дело в том, что после установки, так и не понял какой продукт Ревита теперь у меня есть. Нигде не нашел надписи Revit Architecture. Только Revit 2017...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 23:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 22:47
Сообщений: 74
archi-type писал(а):
Дело в том, что после установки, так и не понял какой продукт Ревита теперь у меня есть. Нигде не нашел надписи Revit Architecture. Только Revit 2017...
В раздаче написано: "Autodesk Revit – полнофункциональное решение, объединяющее в себе возможности архитектурного проектирования, проектирования инженерных систем и строительных конструкций, а также моделирования строительства (Autodesk Revit Architecture, Autodesk Revit MEP и Autodesk Revit Structure)"
Только вот с ключом продукта не понял. Но пока не ставил.
ЗЫ. Кажется понял. Просто в инструкции по терапии нет такого. Указан в раздаче.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 15:21 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 18:53
Сообщений: 365
Откуда: г. Владивосток
Привет, форумчанам. Что это? Что за Formit? Autodesk создал свой SketchUP? Порадовала связка с Ревит. http://formit360.autodesk.com/
https://www.youtube.com/watch?v=4W_OKXiiSmk


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 15:48 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 627
Откуда: Россия Москва
Не знаю что это но смотрится круто! =)
Лезут в нишу скетча. Надеюсь конкуренция заставит его добавить новых плюшек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 03:30 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 18 май 2010, 06:31
Сообщений: 269
archi-type писал(а):
Что это?Autodesk создал свой SketchUP?
скорее срисовал, начиналось 4 года назад довольно туповато http://formit360.autodesk.com/blog/post/so-what-can-i-do-with-formit
то что получилось сегодня (посмотрите галерею http://gallery.formit360.autodesk.com/projects/popular) с позиции пользователя sketchup - очень похоже, только конечно хуже (что на самом деле значит - непривычно), со стороны это тоже самое, только лучше взаимодействует с revit, т.е. autodesk хочет прибрать все этапы,

экспорт - axm, fbx, obj, sat, stl, DAE, dxf + png/jpg
импорт - axm, obj, sat, stl, SKP + pnh/jpg
есть версия для windows/ios
pro trial - бесплатно на 30 дней,
pro - по подписке на год/квартал,
online версия бесплатно, но с ограничениями, в т.ч. без импорта skp, подробнее здесь http://www.autodesk.com/products/formit-360/compare,
+ android/ios приложения
+ работа с Dinamo
+ совместная облачная работа над проектом
+ solar/energy анализ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB