STROYKA

Текущее время: 20 окт 2017, 08:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 14:21 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 627
Откуда: Россия Москва
Кто нибудь знает где SketchUp хранит настройки горячих клавиш? файлик какой или ветка реестра?
Чтобы с одного компа на другой перенести, или после смены винды быстро вернуть как было?

В меню Shotcuts есть кнопка импорт. Но она как то не корректно работает вплоть до последних версий скетча. Текущие настройки клавиш не заменяются настройками из файла а как то смешиваются. Часть стандартных остается и чуть из файла появляется =(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 14:31 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
На SCF, может, посмотреть? Кажется, довольно много на эту тему было...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 17:17 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 13:41
Сообщений: 435
Откуда: Одесса
Ithil писал(а):
В меню Shotcuts есть кнопка импорт. Но она как то не корректно работает вплоть до последних версий скетча. Текущие настройки клавиш не заменяются настройками из файла а как то смешиваются. Часть стандартных остается и чуть из файла появляется =(

точно. это напрягает, на фоне довольно толкового интерфейса и такая лажа.
и да, есть такая ветка.сам так и храню свои настройки в рег-файле. вот тут ищи - [HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\SketchUp7\Settings]
если чего непонятно,вот пример
Вложение:
SUsettings.zip [585 байт]
Скачиваний: 186

_________________
Мудрость - это неспешная бодрость ума.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 18:16 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 627
Откуда: Россия Москва
AJP Спасибо.. но к сожалению как то не нашел.. я там не часто бываю, не очень ориентируюсь.

Artex Спасибо. То что нужно.. С напильником конечно, но в следующий раз будет легче)


P.S. С напильником оказывается только один раз как ветку реестра сохраняешь.. А добавлять очень удобно. Сделал 2 файла дефолтный и свои . В один клик заменяются=) очень удобно, теперь на чужих компах работать можно не только в портабл версиях.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 12:22 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 627
Откуда: Россия Москва
P.P.S. попросили продублировать из скайпа:
в Windows запускаете командную строку. Пуск >>выполнить
Вбиваете "regedit" без кавычек
В появившемся окне находите слева в папочках. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\SketchUp7\Settings]
Кликаете по папке правой кнопкой, и там пункт "Экспортировать"
Сохраняете в файл. Слева галочка должна стоять на "Ветка реестра" а не "весь реестр".

Чтобы загрузить этот файл просто кликнуть по нему даблкликом и подтвердить запрос о добавление в реестр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 14:00 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2793
Откуда: Ashqelon
Спасибо! :D129:


Вложения:
Комментарий к файлу: Сохранить установки горячих клавиш. Ролик
HotKey.rar [288.75 KiB]
Скачиваний: 153
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 20:54 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 627
Откуда: Россия Москва
Любым. Гостами не регламентируется =)
Реестру важнее что в файле, а не как он называется


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 21:30 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 13:00
Сообщений: 800
Откуда: Беларусь,Минск
Ithil писал(а):
P.P.S. попросили продублировать из скайпа:
в Windows запускаете командную строку. Пуск >>выполнить
Вбиваете "regedit" без кавычек
В появившемся окне находите слева в папочках. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\SketchUp7\Settings]
Кликаете по папке правой кнопкой, и там пункт "Экспортировать"
Сохраняете в файл. Слева галочка должна стоять на "Ветка реестра" а не "весь реестр".

Чтобы загрузить этот файл просто кликнуть по нему даблкликом и подтвердить запрос о добавление в реестр

....что-то у меня все на Software и завершается...нету ни Google...ни SketchUp7... :?
Вложение:
Безимени-1.jpg
Безимени-1.jpg [ 70.52 KiB | Просмотров: 4384 ]

_________________
--pupil forever...Изображение------


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 21:37 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2151
Откуда: Донецк
urgen писал(а):
Ithil писал(а):
P.P.S. попросили продублировать из скайпа:
в Windows запускаете командную строку. Пуск >>выполнить
Вбиваете "regedit" без кавычек
В появившемся окне находите слева в папочках. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\SketchUp7\Settings]

Юра, ты немного не на ту ветку нажал, внимательней посмотри...
На скриншоте, она самая верхняя.

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 21:50 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 13:00
Сообщений: 800
Откуда: Беларусь,Минск
BYV писал(а):
urgen писал(а):
Ithil писал(а):
P.P.S. попросили продублировать из скайпа:
в Windows запускаете командную строку. Пуск >>выполнить
Вбиваете "regedit" без кавычек
В появившемся окне находите слева в папочках. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\SketchUp7\Settings]

Юра, ты немного не на ту ветку нажал, внимательней посмотри...
На скриншоте, она самая верхняя.

....спасибо,все понял... :-) ...вечерняя усталость...

_________________
--pupil forever...Изображение------


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 15:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:08
Сообщений: 30
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность присвоить горячую клавишу данной команде?


Вложения:
hide.jpg
hide.jpg [ 119.33 KiB | Просмотров: 4123 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:50 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:46
Сообщений: 576
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
nick писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность присвоить горячую клавишу данной команде?

Смотри сюда
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 53.47 KiB | Просмотров: 4110 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 17:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:08
Сообщений: 30
большое спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 12:07
Сообщений: 1
А подскажите, как назначить клавишу "Esc" на инструмент выделения (Tools/select)? а то пробелом не удобно...
ну или как сделать, чтобы этот инструмент был "по-умолчанию" после отмены какого-либо действия (по кнопке Esc)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 12:21 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 627
Откуда: Россия Москва
Вообще, это системная клавиша, и ее не стоит назначать, так как она задействована в части команд того же скетча

Если же очень надо то попробуйте программной MKey поменять местами клавишу Esk с какой нибудь редкой не используемой клавишей на которую и назначьте нужное действие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB