STROYKA

Текущее время: 28 июн 2017, 04:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 13:30 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 29 май 2010, 15:46
Сообщений: 297
qwerty писал(а):
А подскажите, как назначить клавишу "Esc" на инструмент выделения (Tools/select)? а то пробелом не удобно...
А почему пробелом неудобно то? Самая удобная кнопка на клаве, захочешь, не промахнешься :-P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 21:03 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 13:41
Сообщений: 435
Откуда: Одесса
qwerty писал(а):
А подскажите, как назначить клавишу "Esc" на инструмент выделения (Tools/select)? а то пробелом не удобно...

пробелом очень даже удобно, похоже на патологическую привычку к работе в автокаде... :D131:

а вот как настроить дополнительные кнопки на 5 кнопочной мыши? кто-нить еще пользуется кроме меня подобным девайсом?

_________________
Мудрость - это неспешная бодрость ума.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 00:27 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 13:41
Сообщений: 435
Откуда: Одесса
VavanUA писал(а):
Ну у меня такое чудо, а что ты хочешь настроить на мишку команды Скетча?

экий ты прозорливый! :D144: еще это значит что ты геймер! давай рубанемся в кулайв?ночью!мано-о-мано,ты я и моя рельса!

_________________
Мудрость - это неспешная бодрость ума.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 01:00 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 619
Откуда: Россия Москва
Не соглашусь, даже наоборот геймерские мыши больше подходят для долгого черчения. У них более чувчтвительные сенсоры и неубиваемось корпуса повышенная, на дольше хватает. По поводу дополнительных клавишь - смотрите родные драйверы от производителя мыша. У меня уже долгое время в работе мыши от a4tech серию x7 к ним в комплект идет программа oscar в которой можно назначить на любые клавиши мыши любую клавишу или сочетание клавишь клавиатуры.
Чуть выше выкладывал ссылку на MKey с ее помощью также можно назначить функции мыши, если родные драйвера не находятся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 14:52 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 13:41
Сообщений: 435
Откуда: Одесса
VavanUA писал(а):
Про геймера - забудь. Если у тебя геймерский манипулятор то ты на него ничего не запрограммируешь кроме своих геймерских прибамбасов.

а вот и неправда ваша! у меня мых Sentinel Z3RO-G. встроенная память, что удобно, настроил раз и записал туда настройки какие хочешь - скрипты, макросы,шорткаты.
ithil, спасибо за подсказку, разобрался. выяснил, что антивирь создавал проблемы с софтом. но зато когда установил, копнул драйвер чуть глубже и все нашел. :-)

_________________
Мудрость - это неспешная бодрость ума.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 12:05 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2012, 04:55
Сообщений: 216
есть такой вопрос - работаю на ноуте и без мышки (мош кому дико, но кидаться от мышки к хоткею и обратно мне не очень), это все предпочтения, но вот что происходит: если с мышкой, - к примеру активен инструмент карандаш, потом жму на колесико, вращаю модель, отпускаю колесико и скетч возвращает предыдущий инструмент- карандаш в данном случае, так вот - без мышки, просто с хоткеями такого не происходит- приходится снова выбирать карандаш, можно ли изменить такую ситуацию?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 15:43 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 320
Ithil писал(а):
P.P.S. попросили продублировать из скайпа:
в Windows запускаете командную строку. Пуск >>выполнить
Вбиваете "regedit" без кавычек
В появившемся окне находите слева в папочках. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\SketchUp7\Settings]
Кликаете по папке правой кнопкой, и там пункт "Экспортировать"
Сохраняете в файл. Слева галочка должна стоять на "Ветка реестра" а не "весь реестр".

Чтобы загрузить этот файл просто кликнуть по нему даблкликом и подтвердить запрос о добавление в реестр

Знатоки подскажите, а этим методом со Скетчап 8 PRO, реально перенести горячие клавиши на 2016 Скетчап ? У меня на компе стоит и восьмерка и шестнадцатый, на восьмерку перенеслось а на 16 нет. Если нельзя, то подскажите как перенести (через экспорт/импорт тоже не вариант, далеко не все переносятся).

P.S. Естественно сначала прошерстил вопрос через поиск, но на удивление ответ не нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 23:23 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 619
Откуда: Россия Москва
Проверенно-реально. Сохрани в два разных файла из 16ого и 8ого. Потом открой блокнотом и поизучай разницу. Заголовок шестнадцатого не трогаем. А все что внизу меняем на часть из 8ого. Потом в блокноте инструмент змена - заменить слово плагинз на экстеншенз везде.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 01:56 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 320
Ithil писал(а):
Проверенно-реально. Сохрани в два разных файла из 16ого и 8ого. Потом открой блокнотом и поизучай разницу. Заголовок шестнадцатого не трогаем. А все что внизу меняем на часть из 8ого.

До этого места все понятно и не сложно.
Цитата:
Потом в блокноте инструмент змена - заменить слово плагинз на экстеншенз везде.

А вот тут, поскольку в блокноте работаю очень редко, есть вопросы:
1. Инструмент змена - я так понимаю это "Правка" - "Заменить" ?
2. Нужно ли ставить галочку "С учетом регистра"?
3. Нужно ли заменять именно русскими словами "плагинз" на "экстеншенз" ?
Изображение

Я так думаю, что тут должны быть английские слова ? Но с английским у меня плохо, поэтому лучше уточню. Так:
Изображение

Или неточно перевел ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 02:01 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 320
Кстати Ithil, топик лучше переименовать в "Перенос горячих клавиш". Так людям будет легче находить информацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 02:29 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 619
Откуда: Россия Москва
Па памяти с планшета печатал=)
Английские.

Plugins/ меняем на Extensions/

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка горячих клавиш
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 10:44 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 320
Ithil писал(а):
Па памяти с планшета печатал=)
Английские.

Plugins/ меняем на Extensions/

Теперь все понятно ))
Ithil, благодарю за помощь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB