STROYKA

SketchUp
Текущее время: 14 дек 2018, 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 12:20 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:55
Сообщений: 558
Откуда: Киев
Вот дождались версии 1,5: http://www.twilightrender.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=3331
Там же ссылка на скачивание. Пишут что мол просто поверх установить старой. Сам не пробовал- боязно как-то ;)

_________________
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Мюнхгаузен - Янковский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 13:07 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4017
Откуда: Россия
Рискнул ;)... Все нормально, ничего не сломалось. Но на самом деле нового - ничего существенного... так, побрякушки... Пипетку для света перекрасили в желтый цвет - круто! ;). Ну и что-то там замутили с импортом библиотек материалов - так до конца и не понял... Разбираться не стал - в общем-то ими и не пользуюсь...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 14:03 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:55
Сообщений: 558
Откуда: Киев
Насколько я помню, предыдущая версия была и х64, а эта версия предлагается только 32. Или я чего-то не понял?

_________________
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Мюнхгаузен - Янковский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 20:46 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 511
Приветствую.

Воспользовался новостью ..., спасибо.

Насколько ..., Я помню ... была "Name: twilight_win32_v1_4_5.exe
URL: http://www.twilightrender.com/public_da ... v1_4_5.exe
Size: 10504118"
По "Twilight Render 1.4.5 for Win7 x64 systems" один товарищ, с известного источника ..., адаптировал к Win7 x64, и на XP sp3 идет нормально, за что ему огромная благодарность. Вот теперь пользуемся благами ...!

P/S Говорил "адаптировал" = проводил курс леченья ;)


Последний раз редактировалось GARI 24 май 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 20:54 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4017
Откуда: Россия
У меня на работе без всяких адаптаций на компе под Win7 x64 просчитывает явно раза в два (а то и в три!) быстрей, чем на домашнем ХР х32. Проверял на одном и том же файле... Правда, там 4 ядра против 2-х ;)...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 23:37
Сообщений: 8
Откуда: Эстония, Таллинн
Здравствуйте, друзья . Скачал и установил Twilight Render (обновил с 1.4.5 до 1.5). И тут же возник вопрос, а именно:

1) В SU8 загружена модель, я имею в ней какие-либо компоненты. Выделяю компонент, жму ПКМ и в меню вижу пункт Twilight со стрелочкой. По идее что-то дожно быть в меню, но там ничего. Он даже не открывает его. Для наглядности выложу скриншот. Если кто-то знает, в чём дело, то помогите разобраться, пожалуйста.


Вложения:
twilight_empty_menu_choice.jpg
twilight_empty_menu_choice.jpg [ 108.36 KiB | Просмотров: 7970 ]

_________________
Лучше в настоящем подумать о будущем, чем в будущем жалеть о настоящем (c)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 21:35 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4017
Откуда: Россия
Сколько пользуюсь Твайлайт, никогда не видел смысла в этом меню... вполне достаточно панели инструментов. А не появилось, потому что кликнули не на компоненте, а например - на группе...


Вложения:
111.jpg
111.jpg [ 80.32 KiB | Просмотров: 7955 ]

_________________
http://vk.com/prostosketchup
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 21:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 23:37
Сообщений: 8
Откуда: Эстония, Таллинн
AJP писал(а):
потому что кликнули не на компоненте, а например - на группе...

Да уж, так и есть. Именно на группе. У меня тут возник ещё вопрос, касательно рендера. Я обновился до версии 1.5 по инструкции. После этого заглянул в настройки и не нашёл пункта, на какой э-майл зарегистрирована программа. В версии 1.4.5 это было видно. Так должно быть?

_________________
Лучше в настоящем подумать о будущем, чем в будущем жалеть о настоящем (c)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 21:59 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4017
Откуда: Россия
Kacnep писал(а):
...После этого заглянул в настройки и не нашёл пункта, на какой э-майл зарегистрирована программа. В версии 1.4.5 это было видно. Так должно быть?

А оно очень надо? ;) Работает, как положено?... ну и хорошо...

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 22:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 23:37
Сообщений: 8
Откуда: Эстония, Таллинн
AJP писал(а):
А оно очень надо? ;) Работает, как положено?... ну и хорошо...

Не особо. Работает как надо. Кстати, спасибо за учебник по этому рендеру - буду изучать (также как и вторую часть учебника по SU8). Извиняюсь, если вопросы глупые и раздражают.

_________________
Лучше в настоящем подумать о будущем, чем в будущем жалеть о настоящем (c)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 19:59
Сообщений: 1
А у кого есть учебник по этому рендеру в электронном виде?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 20:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 20:34
Сообщений: 24
Видео на антимонгольском языке. Нужно зарегистрироваться.

Книга на русском. Стоит нереально бешеных деньжищ, но стоит купить, я думаю. Труд всё-таки...
http://sam-stroy.info/eshop/4_twl.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 17:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 20:08
Сообщений: 20
Есть ли возможность поставить на рендер несколько сцен в твайлайте???
PS. Отчего получается такая шляпа, некоторые грани твайлайт красит черным (см. изображение)


Вложения:
2015-02-17 21-36-17 Скриншот экрана.png
2015-02-17 21-36-17 Скриншот экрана.png [ 726.04 KiB | Просмотров: 6074 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Twilight Render Version 1.5!!
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 18:58 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4017
Откуда: Россия
1. Да, как анимацию через закладку Animation в Твайлайте и в самом Скетче в Model Info > Animation. Придется конечно повозиться, подобрать параметры перехода по сценам. А в версии 2 (к сожалению, ;) только в V2 Professional) теперь есть спец. опция для такой задачи: http://twilightrender.com/index.php/tut ... g-tutorial
2. Проверьте такие поверхности на ситуацию "лицо/изнанка" - наверняка по умолчанию назначен черный на backface.

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB