STROYKA

SketchUp
Текущее время: 25 июн 2018, 04:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 19:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 дек 2010, 19:16
Сообщений: 37
Я накладываю картинку на модель, при экспорте 2d все нормально, а при рендере слетает масштабирование. Как отрендерить, что бы так как при экспорте???


Вложения:
Макет.png
Макет.png [ 226.79 KiB | Просмотров: 2016 ]
Рендер.png
Рендер.png [ 425.49 KiB | Просмотров: 2016 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 00:20 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Что-то не понятно как у вас текстурирование вообще-то выполнено - png с альфой отдельно стоит от плиты?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 00:57 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 640
Откуда: Россия Москва
Картинка нанесена на поверхность полигона, или на группу\компонент, а внутри дефолтный материал?
Если второе верно попробуйте перенести текстуру внутрь группы\компонента.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 00:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 дек 2010, 19:16
Сообщений: 37
Я картинку отодвинул и забыл про это, что бы ее было видно. Как настроить что бы она отображалась поверх обьекта?

А то получается такая картинка


Вложения:
макет 2.png
макет 2.png [ 185.04 KiB | Просмотров: 1991 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 02:51 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:35
Сообщений: 253
Без пол-литра не разберешься. Есть подозрения что картинка используется не как материал а как вставленное изображение.
Выложите скетчаповский файлик.

_________________
http://www.architecturefour.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 03:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 дек 2010, 19:16
Сообщений: 37
mr_Crow писал(а):
Без пол-литра не разберешься. Есть подозрения что картинка используется не как материал а как вставленное изображение.
Выложите скетчаповский файлик.


внизу макет и сама картинка отдельно.


Вложения:
архангелNEW.png
архангелNEW.png [ 397.68 KiB | Просмотров: 1987 ]
Макет.skp [3.13 MiB]
Скачиваний: 50
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 08:26 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:35
Сообщений: 253
Плоскость с материалом архангел оторвал на 1 мм. от плоскости плиты. В vray все рендерится нормально.


Вложения:
Макет.skp [2.64 MiB]
Скачиваний: 57

_________________
http://www.architecturefour.com
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 09:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 дек 2010, 19:16
Сообщений: 37
mr_Crow писал(а):
Плоскость с материалом архангел оторвал на 1 мм. от плоскости плиты. В vray все рендерится нормально.


Спасибо работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 01:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 дек 2010, 19:16
Сообщений: 37
mr_Crow писал(а):
Плоскость с материалом архангел оторвал на 1 мм. от плоскости плиты. В vray все рендерится нормально.


Подскажите пожалуйста, как Вы так идеально подогнали картинку под форму объекта. И какие производили манипуляции над ней, что бы она не искажалась?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 09:57 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 18:53
Сообщений: 372
Откуда: г. Владивосток
Вопрос к знатокам. Виреем в скетче почти не пользовался. Ситуация такая ,что нужно было сделать фотомонтаж пристраевоемой лестницы к зданию. В Match Photo настроил совмещение и радостный нажал на виреевский рендер. Но картинка с Match Photo не совпадала. Пришлось выставлять угол на глазок и в перспективном виде рендерить, а затем в фотошопе подгонять. Работа со скрипом сдана, но хочется все-таки узнать... Возможно ли отрендерить тот же вид, что и в Match Photo?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 11:38 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
archi-type писал(а):
Вопрос к знатокам. Виреем в скетче почти не пользовался. Ситуация такая ,что нужно было сделать фотомонтаж пристраевоемой лестницы к зданию. В Match Photo настроил совмещение и радостный нажал на виреевский рендер. Но картинка с Match Photo не совпадала. Пришлось выставлять угол на глазок и в перспективном виде рендерить, а затем в фотошопе подгонять. Работа со скрипом сдана, но хочется все-таки узнать... Возможно ли отрендерить тот же вид, что и в Match Photo?

Я, конечно, не истина последней инстанции, но предлагаю такое решение. Фишка в том, чтобы для подгонки использовать водяной знак.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB