STROYKA

SketchUp
Текущее время: 20 июн 2018, 11:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 10:16 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:55
Сообщений: 538
Да, у меня все идентично. Тоже ничего не понимаю, Антон пишет, что у него все работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 12:09 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 21:46
Сообщений: 171
Откуда: Москва
Аналогично, после сохранения слетает.


Вложения:
2014-12-12_11-14-06.jpg
2014-12-12_11-14-06.jpg [ 134.54 KiB | Просмотров: 1761 ]
2014-12-12_11-11-18.jpg
2014-12-12_11-11-18.jpg [ 121.57 KiB | Просмотров: 1762 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 12:54 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 639
Откуда: Россия Москва
Chisaina виндовс 8 стоит?
На 7ой вроде нормально работает. Видать что то не долечили.
А если перетащить материал скетчевый в библиотеку прямо в скетчевом редакторе материалов? И в новом файле из библиотеки взять тоже слетает?

Может так пока обойти получится?

Вложение:
mat.jpg
mat.jpg [ 61.95 KiB | Просмотров: 1753 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 12:59 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 21:46
Сообщений: 171
Откуда: Москва
Ithil, 8,1 стоит .... допускаю что по этой причине:(
Спасибо попробую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 12:59 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Меня вот что беспокоит - каким-то образом сразу после импорта вирей указывает следующий путь к текстуре:
Код:
C:\Documents and Settings\fpedrogo\My Documents\VrayRhino_Materials\Materials\Marble\Granite - Sunsetbeige Light.jpg

тогда как истинным в моём случае является
Код:
C:\Users\User1\Downloads\vismat_material_collection\Marble

Насколько я знаю, путь C:\Documents and Settings это путь в вин ХП, в семёрке Documents and Settings заменены на Users.
Думаю, что дело изначально в вирее, а не в лекарстве. Гипотезу проверю в виртуальной семёрке на чистой демке.
Ещё, в пути мы видим папку fpedrogo - нигде у себя на компьютере данной папки я не нашёл. Далее - VrayRhino_Materials - с чего вдруг в пути упоминание о носороге? Вообще виреи для скетча и носорога идентичны - может разрабы сами в путях не заметили ошибки или лекарство сделано благодаря лекарству для рино, хм?

Если текстурам заново указать правильный путь, то проблема исчезает.

И ещё. Добавил материал кожи leather из
Код:
C:\Users\User1\Downloads\vismat_material_collection\Leather

У неё путь к текстуре вирей показал следующий
Код:
C:\Program Files\ASGvis\Materials\Exported\Leather_vismat\leather.jpg

Странно, но Program Files вообще нет папки ASGvis. Такая папка находится по пути
Код:
C:\ProgramData\ASGVIS

но она не содержит Materials\Exported. Папка же для кэшированных текстур вирея вообще имеет следующий правильный путь
Код:
C:\Users\User1\AppData\Local\Temp\ChaosGroupTextureCache


Вложения:
xp.png
xp.png [ 102.57 KiB | Просмотров: 1751 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 13:07 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 639
Откуда: Россия Москва
Хммм и еще не пойму куда он положил кнопочки свои и панельки. в C:\Users\*User*\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2015\SketchUp\Plugins нет и в C:\Program Files\SketchUp\SketchUp 2015 тоже...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 13:20 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Кстати, в каких весриях СУ 15 и вирея имеете данную проблему - х64 или х32? В виртуалке буду проверять х32, поскольку там семёрка 32ая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 13:34 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 21:46
Сообщений: 171
Откуда: Москва
Roomchic 64 Win 8.1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 13:36 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Ithil писал(а):
Хммм и еще не пойму куда он положил кнопочки свои и панельки. в C:\Users\*User*\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2015\SketchUp\Plugins нет и в C:\Program Files\SketchUp\SketchUp 2015 тоже...

Не об этом ли речь?
Код:
C:\ProgramData\ASGVIS\VfS\Ruby\images


Вложения:
knopki.jpg
knopki.jpg [ 254.67 KiB | Просмотров: 1739 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 13:42 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 639
Откуда: Россия Москва
Оно и руби файлы там же нашлись) Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 15:02 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:55
Сообщений: 538
fpedrogo - это, если не ошибаюсь, один из разработчиков VRay для скетча, еще из старой команды. И нас упорно направляют в папку, где он является пользователем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 15:10 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
OSN58 писал(а):
fpedrogo - это, если не ошибаюсь, один из разработчиков VRay для скетча, еще из старой команды. И нас упорно направляют в папку, где он является пользователем.

Хм, а это интересно. Гугл по запросу fpedrogo выдал даже ютуб-канал и твиттер данного разработчика. Чего ж так получилось, что он в код программы затесался, да и к тому же впервые по-моему данный баг всплыл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 15:16 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Странно, в чём может быть проблема - скетч не видит вирей, хотя я вроде правильную папку ему указал при установке.


Вложения:
vray.jpg
vray.jpg [ 143.02 KiB | Просмотров: 1720 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 15:39 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2012, 04:55
Сообщений: 218
(из персии): некоторые при проблеме переносят файлы
.gitignore
RubyWinFunc.so
vfs.rb
из
c:\ProgramData\SketchUp\SketchUp 2015\SketchUp\Plugins\
в
c:\Users\ххх\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2015\SketchUp\Plugins\
----------------------
Заметил, что на персии, у топикстартера, импорт работает на скетче 15.0.9350, а тут (предполагаю) многие обновились до 15.1.106
Дайте кто нибудь ссылку на официальный(если такой есть) релиз 15.1.106, напишу на персию, - пускай проверит как у него на 15.1.106 будет работать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray for SketchUp demo builds (x64)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 15:47 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
На пк на работе стоит как раз 15.0.9350 - проблема есть; в виртуальную семёрку тоже эту версию ставил, но к ней вирей не крутится. И я не думаю, что дело в версии скетча, всё-таки проблема касается именно вирея (fpedrogo).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB