STROYKA

SketchUp
Текущее время: 25 июн 2018, 18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp Service Pack 2
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:44 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 13:55
Сообщений: 171
Откуда: Украина, Харьков
Ithil писал(а):
Есть. В самом низу справа, общие карты для материала. Может и в вашей там есть? Они не как слои подключаются.

Конкретно для V-Ray Material их там нет: Изображение.

А если создать Standard Material, и добавить слой BRDF (по сути я так понял это и есть Вирей Материал из ссылки выше), карты будут, но общие Изображение.
Просто я думал может глюк портативной и для каждого слоя материала можно создать свои независимые карты бампа или дисплеймента.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp Service Pack 2
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 04:51 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:39
Сообщений: 213
это атавизм, Девин так и сообщил - http://forums.sketchup.com/t/bump-slot- ... ial/4382/6
но решили оставить для простых матов

лучше юзать стандарт мат


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp Service Pack 2
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 08:19 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 13:55
Сообщений: 171
Откуда: Украина, Харьков
pyramidHead писал(а):
это атавизм, Девин так и сообщил - http://forums.sketchup.com/t/bump-slot- ... ial/4382/6
но решили оставить для простых матов лучше юзать стандарт мат

Спасибо, собственно я так и делал, как посоветовал Девин. Вопрос зачем они его оставили отдельно по всей видимости - риторический.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp Service Pack 2
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 14:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:55
Сообщений: 38
Вопрос на засыпку! Кто-нибудь в курсе во сколько раз изменился уровень мощности светимости если сравнивать версии вирея 1.49 и 2.0 к примеру?? То есть начиная с версии 1.6 они там что-то намудрили с интенсивностью в большую сторону. Речь идет об IES lights. Просто есть старая модель, сделанная с применением вирея 1.49, а при открытии в версиях 1.6 и выше освещенность явно занижена очень намного!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp Service Pack 2
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 11:07 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 12:33
Сообщений: 536
Откуда: Русъ
Ребята такая дилемма, решил на SU16 поставить Vrаy (2.00.25539), а окно выбора пути не появляется при установке (сообщает что программа будет установлена на комп и кнопа NEXT - после чего выбор подпрограмм и установка), устанавливается по умолчанию куда-то (основной раздел в c:\ProgramData\ASGVIS появляется, а плагин непонятно куда уходит)! Я уже все пути к другим версиям SU переименовал и все равно не получается! Может есть список файлов который можно в ручную перенести? Подскажите, кто чем может!

Позже: попробовал поставить VRayForSketchUp-2.00.25244 (SU2015x64) - окно выбора пути появляется, но хотелось бы последнюю версию Vrаy (2.00.25539) на SU16
Может у кого есть версия (2.00.25539) которая при установке дает возможность выбора пути, это видно при запуске exe файла, и до установки самой программы. Заранее спасибо!

Вопрос снят: нельзя на SU16 поставить пока Vrаy, поставил старую версию рендера и программа его не видит (нигде его нет)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp Service Pack 2
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 14:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 10:28
Сообщений: 59
Все ставится, простым копированием с SU2015. Более подробней http://forum.cgpersia.com/f13/sketchup-pro-2016-a-129878/ , сообщение №37


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp Service Pack 2
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 16:16 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 12:33
Сообщений: 536
Откуда: Русъ
matsegora писал(а):
Все ставится, простым копированием с SU2015. Более подробней http://forum.cgpersia.com/f13/sketchup-pro-2016-a-129878/ , сообщение №37


Слушай спасибо, помогло!))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB