STROYKA

SketchUp
Текущее время: 25 июн 2018, 18:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 18:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 19:04
Сообщений: 30
Помогите разобраться. Изучаю V-ray Взял заготовку описанную в мануале по V-ray там где описываются настройки Translucency. После рендера у меня получилась абсолютно непросвеченая фигура. Подскажите плиз что я делаю не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:46 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
я присоединяюсь к этой теме, тк не умею настраивать такой материал...
хочется вот такого результата (сия фигурка из Indigo renderer)


Вложения:
OJBudha_0.preview[1].png
OJBudha_0.preview[1].png [ 1.51 MiB | Просмотров: 3387 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 09:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 19:04
Сообщений: 30
Неужели никто не может растолковать или на каком-либо примере рассказать как правильно настраивается Translucency? Ваше молчание наводит на мысли что здесь не принято помогать новичкам которые только осваивают рендеры. Еще раз ПРОШУ помощи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 10:22 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:55
Сообщений: 538
Просто мало кто этот материал использует по причине очень долгого рендера. Информации по данному вопросу тоже практически нет. В архиве файл с выдержкой из мануала учебный файл к нему и папка с материалами Translucency.
Для нормального рендера таких материалов важен правильный свет, который будет проходить через него. На старом форуме я выкладывал картинку с моей пробой данного материала (горящая свеча). Больше я никогда его не использовал. Вот поэтому ничего и не отвечал по данному вопросу.
Вложение:
Translucency.rar [261.22 KiB]
Скачиваний: 135


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 11:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 19:04
Сообщений: 30
OSN58 писал(а):
Просто мало кто этот материал использует по причине очень долгого рендера. Информации по данному вопросу тоже практически нет. В архиве файл с выдержкой из мануала учебный файл к нему и папка с материалами Translucency.
Для нормального рендера таких материалов важен правильный свет, который будет проходить через него. На старом форуме я выкладывал картинку с моей пробой данного материала (горящая свеча). Больше я никогда его не использовал. Вот поэтому ничего и не отвечал по данному вопросу.
Вложение:
Translucency.rar


Спасибо за ответ. Просто вопрос возник потому что даже при рендере сцены которая прилагается к данному мануалу я не получаю той картинки которая в мануале. У меня получается полностью непрозрачный материал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 11:03 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:55
Сообщений: 538
Неплохо бы при возникновении вопросов по рендеру сообщать версию вирея, потому, что в последней версии могут быть глюки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 22:18 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
всёравно спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 22:44 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:55
Сообщений: 538
Если очень надо разобраться с данным вопросом, забейте в поисковике "подповерхностное рассеивание," получите массу информации для максовского вирея и можете провести аналогию со скечевским Translucency.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 18:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 15:02
Сообщений: 36
И все-таки, сделав все возможное по инструкции я так и не получил просвещивающий непрозрачный материал как в мануале, а у кого-либо получилось сделать такой материал?


Вложения:
Translucency.jpg
Translucency.jpg [ 57.29 KiB | Просмотров: 2326 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 01:45 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
ALFRED, а где конкретно хотите применить данный материал? Конечный результат очень сильно зависит от схемы освещения, я думаю. У меня вот что получается на скорую руку. В сцене(SU2015) используются два материала - standard и v-ray material.


Вложения:
Translucency.skp [617.02 KiB]
Скачиваний: 51
sss.png
sss.png [ 288.31 KiB | Просмотров: 2304 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 17:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 15:02
Сообщений: 36
Да как на моей картинке подсветить статуэтку на столе светильником, то есть источник яркого света стотит вполне близко и освещает ее как на левой картинке из двух. Эффект должен быть но его нету. Спасибо за ваш пример, сравню настройки и посмотрю что не так


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 22:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 15:02
Сообщений: 36
Спасибо Roomchic за наводку, сделал с вашими настройками Vray material и получилось, получается что для желаемого эффекта надо использовать именно Vray material а не тип стандарт.
Но есть одна проблема в итоге, пример что прикрепил пожалуй один единственный который получилось отрендерить, на всех остальных картинках при визуализации с этим материалом при рендере на стадии rendering image некоторые бакиты становятся черными и преимущественно на модели с этим материалом но не только и далее рано ли поздно или воообще в конце программа вылетает без всяких предупреждений. Никто не сталкивался? Похоже на баг при использовании вирея с этим материалом но мало ли...


Вложения:
1243423.jpg
1243423.jpg [ 109.51 KiB | Просмотров: 2249 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 01:57 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
ALFRED, а мне вот теперь интересно попробовать добиться результата именно с standard материалом и с вашей схемой освещения. Вопрос - масштаб статуи такой и должен быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Translucency
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 12:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 15:02
Сообщений: 36
Высота фигурки примерно 50 см, источник света - прямоугольный примерно 20 на 35 см и на 15 см выше головы, интенсивность 200 (default (scalar)) Теперь хочу попробовать с текстурой материала. И проверить на геометрию, возможно что где то есть неприемлемые грани или самопересечения и вирей их при таком просчете этого материала не может обработать и происходит вылет программы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB