STROYKA

SketchUp
Текущее время: 11 дек 2018, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 19:37 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:43
Сообщений: 55
Откуда: Москва
Roomchic, :s002:

_________________
Праздник который всегда с тобой это отбой.
Ссылка для дизайнеров


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 11:13 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 18:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:55
Сообщений: 38
Подскажите пожалуйста какое максимальное разрешение рендер картинки поддерживает Vray? Возникла необходимость сделать для печати рендер 2 метра в ширину и в высоту 19 см. Когда Ставлю соответствующие значения (23622 пикселей по ширине) и пробую отрендерить, то появляется ошибка:


Вложения:
2798ee7a5378b1f8fb6d0b60b790816c.png
2798ee7a5378b1f8fb6d0b60b790816c.png [ 52.32 KiB | Просмотров: 2578 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 23:30 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Ух ничего себе, это же разрешение 23621х2246 при качестве в 300 точек на дюйм - баннер какой-нибудь что ли? Сцена сложная? ХР 64 битная(судя по Programm files (x86))? Сколько оперативки на борту? Скорее всего просто нехватка ресурсов.
jedeye, я бы попробовал рендреить в режиме Render to VRImage VFB mode - no memory - во время рендреа VFB будет пуст, это позволит сэкономить память. Далее нужный VRImage открываем через VFB чистого скетчапа и пересохраняем в необходимый формат изображения.
Посетите также данную ветку http://stroyka.in/viewtopic.php?f=19&t=1317&hilit=vrimage


Вложения:
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 227.66 KiB | Просмотров: 2562 ]
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png [ 258.71 KiB | Просмотров: 2562 ]
Screenshot_5.png
Screenshot_5.png [ 266.86 KiB | Просмотров: 2562 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 18:27 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:43
Сообщений: 55
Откуда: Москва
Попадался урок рендера сложных сцен при помощи Region render, может этот вариант подойдет

_________________
Праздник который всегда с тобой это отбой.
Ссылка для дизайнеров


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 19:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:55
Сообщений: 38
Roomchic, спасибо, но пока что-то не получается... В настройках все проставил согласно Ваших скринов и указаний и при дальнейшем рендере вот на чем вирей встал:
Вложение:
ecb789dd470d257550d046ea1061bf46.png
ecb789dd470d257550d046ea1061bf46.png [ 137.7 KiB | Просмотров: 2541 ]

Странная фигня какая-то...
А сама сцена не слишком уж большая- 21 мегабайт. Оперативки 4 гб у меня всего, поэтому и установлена 64-разрядная XP. Вообще модель не моя, а часть к дипломной работе знакомой, которая попросила отрендерить сцену развертки района и впихнуть на оставшуюся полосу- 2м х 0,19м. на планшете. Может я погорячился что выбрал такое огромное разрешение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 19:59 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
jedeye, на сколько всё срочно?
Если хочешь, можешь скинуть в личку, я попробую рендернуть, раз уж модель сама не очень тяжелая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 08:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:55
Сообщений: 38
Roomchic писал(а):
jedeye, на сколько всё срочно?
Если хочешь, можешь скинуть в личку, я попробую рендернуть, раз уж модель сама не очень тяжелая.

Буду очень признателен! Отправил в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 23:18 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:55
Сообщений: 538
На персии появилось решение для RT.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 01:58 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2012, 04:55
Сообщений: 219
OSN58 писал(а):
На персии появилось решение для RT.

точно)) 5 минут погонял,- не вылетов ни глюков
.. вот уже не помню как было раньше, но сейчас РТ рендерит только 4 источника света, - весь свет только при обычном рендере


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 23:09 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:43
Сообщений: 55
Откуда: Москва
Что значит RAW render, как в нем сохранять? раньше думал что это сохранение в формате HDRI, но судя по урокам это что то другое. Просветите! :s007:

_________________
Праздник который всегда с тобой это отбой.
Ссылка для дизайнеров


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 21:29 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 03:23
Сообщений: 85
Откуда: UA .Рівне
Плиз дайте кто нить ссылочку на закачку V-Ray 2 SP1 для SU 2014 с пилюлями а то не могу найти или не реестрирует (

_________________
Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @3.6GHr 8.0ГБ ОЗУ,GeForce GTX 760


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 14:02 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2012, 04:55
Сообщений: 219
http://sketchup.vn/bai-viet/tID225_Vray-20024-phien-ban-hoan-chinh-cho-Sketchup-pro-8-2013-va-2014.html#.U6ngF_ldWZ9

Пароль к архиву
sketchup.vn


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 01:47 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 03:23
Сообщений: 85
Откуда: UA .Рівне
Спасибо Vladislav .)

_________________
Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @3.6GHr 8.0ГБ ОЗУ,GeForce GTX 760


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray 2.0 for SketchUp выпущен.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 09:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 08:31
Сообщений: 12
Даная ссылка уже не актуальна... :s008: ...

Если есть новая поделитесь V-Ray 2.0

_________________
За творцами... правда жизни.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB