STROYKA

SketchUp
Текущее время: 20 апр 2019, 06:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли отрендерить 2,5d деревья?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 03:32 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 325
При рендере в Вирее 2,5d деревьев, проступает скрытые плоскости. Можно ли задать какие то настройки в вирее, что бы эти скрытые плоскости не проступали при рендере? Или может кто подскажет где можно взять 3d деревья, желательно пореалистичнее, но только что бы не очень тяжелые были, или 2d деревья (но обрезанные, что бы можно было рендерить). Пробовал искать через поиск, но ничего подходящего не нашел.

P.S. кстати, подскажите плиз, как задавать запрос в поиске, что бы не игнорировало короткие слова. Например, если я задаю в поиске "2d деревья" то появляется надпись -"проигнорированы: 2d". Тоесть, ищет без 2d.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 12:43 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
GT-999 писал(а):
При рендере в Вирее 2,5d деревьев, проступает скрытые плоскости. Можно ли задать какие то настройки в вирее, что бы эти скрытые плоскости не проступали при рендере?

А можно посмотреть на эти выступающие скрытые плоскости?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 13:58 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 325
Roomchic писал(а):
А можно посмотреть на эти выступающие скрытые плоскости?

Для примера взял самое "легкое" дерево. Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 14:26 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Так ведь нужно сделать ч/б маску листьев и задать в прозрачность материала. http://stroyka.in/viewtopic.php?f=19&t=193


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 16:05 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 325
Roomchic писал(а):
Так ведь нужно сделать ч/б маску листьев и задать в прозрачность материала. http://stroyka.in/viewtopic.php?f=19&t=193

Это как я понимаю, надо делать в фотошопе, а я там не очень. К тому же, по этому методу можно взять простые фото деревьев, и повыпиливать в них дырки. То есть, это я к тому, что это длиный путь, а я думал, что может есть покороче.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 16:11 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Путь короче - это найти такие деревья в пнг, у которых уже есть альфа; в настройках мата поставить галочку у use color texture as transparancy.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 16:19 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 325
Roomchic писал(а):
Путь короче - это найти такие деревья в пнг, у которых уже есть альфа; в настройках мата поставить галочку у use color texture as transparancy.

А как найти то ? В этом и проблема. Искал как 2d деревья, но они не обрезанные, тот же эффект при рендере. Как правильно запрос в гугле задать? А может уже есть у кого, кто нить поделится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 16:41 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
Просто в поиск задал слово дерево, и вот на что вышел: http://www.coollady.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=1950 и http://devilart.net/kliparty-164/2085-trava-i-derevya.html; попробуйте также написать "деревья клипарт".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 17:23 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:08
Сообщений: 820
Откуда: Эстония
GT-999 писал(а):
Это как я понимаю, надо делать в фотошопе, а я там не очень. К тому же, по этому методу можно взять простые фото деревьев, и повыпиливать в них дырки. То есть, это я к тому, что это длиный путь, а я думал, что может есть покороче.

Вот, записал небольшое видео; нет ничего сложного, если дерево изображено на белом фоне. Используемый 2д редактор - Gimp.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 17:33 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 325
Roomchic писал(а):
Просто в поиск задал слово дерево, и вот на что вышел: http://www.coollady.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=1950 и http://devilart.net/kliparty-164/2085-trava-i-derevya.html;

Путь короче - это найти такие деревья в пнг, у которых уже есть альфа; в настройках мата поставить галочку у use color texture as transparancy.


А что эти деревья в пнг, и у них уже есть альфа? Или их как то надо сохранить в пнг? Просто, ни когда с этим не сталкивался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 19:48 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 325
Roomchic писал(а):
Вот, записал небольшое видео; нет ничего сложного, если дерево изображено на белом фоне. Используемый 2д редактор - Gimp.

Устанавливаю Gimp, буду попробовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 21:58 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 июл 2011, 00:49
Сообщений: 118
Откуда: Спб
viewtopic.php?f=18&t=219 вот Вам ПНГ, поюзайте форум получше ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 00:12 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 325
TonyGasz писал(а):
http://stroyka.in/viewtopic.php?f=18&t=219 вот Вам ПНГ, поюзайте форум получше ;)

При чем здесь получше форум юзать? Я даже понятие не имел, что надо PNG файлы искать. Теперь это не проблема.
P.S. За ссылку благодарю. То что доктор прописал!


Последний раз редактировалось GT-999 13 окт 2012, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 00:14 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:51
Сообщений: 325
Roomchic писал(а):
Вот, записал небольшое видео; нет ничего сложного, если дерево изображено на белом фоне. Используемый 2д редактор - Gimp.

Roomchic, громадное Вам спасибо, что не поленились объяснить и сделать видео! Разобрался что к чему. Теперь и коллекций валом нашлось, и самому можно кучу всего наделать. Еще раз СПС!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 10:15 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 12:33
Сообщений: 554
Откуда: Русъ
Приветствую, может кто сталкивался с проблемой такой.
Создал 3Д модель с 2D объектами (деревья), которые поворачиваются относительно камеры.
Но так получилось что сцену с такими деревьями пришлось анимировать в рендере. Тоесть сделать видео рендер, сцена смещается от одного ракурса к другому. Проблема в том, что рендерится покадрова такая сцена, а деревья 2D при этом не поворачиваются. Тоесть на 1 кадре все нормально (2D деревья смотрят в камеру), но когда рендер доходит до последнего кадра в другом ракурсе, на нем деревья повернуты как в первом кадре,тоесть мы видим их "плоско" (сбоку, тонкими) и не красивыми. Деревья тупо на первом кадре приняли свое положение и больше не вращаются относительно камеры. Смотрится не очень. Переделать деревья в 3D не получиться, так как куча работы проделана с предыдущими ракурсами и все перерендеревить не вариант. Может кто знает как исправить это в Vray рендере или сталкивался и нашел решение.
Надеюсь я понятно объянил. Заранее спасибо за ответы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB