STROYKA

SketchUp
Текущее время: 19 май 2019, 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray Next
СообщениеДобавлено: 21 апр 2019, 12:39 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 11:31
Сообщений: 526
Откуда: С-Пб.
V-Ray | Sketchup


4.00.02
====================================================

[Improvement]
(*) Have user friendly handling identify problematic Components and Materials
(*) Make sure that the installer sets the correct port number when a remote server is selected

[Task]
(*) Upgrade the Chaos License Server to version 5.2.2
(*) The Batch Cloud button should be disabled in hotfix 1
(*) Typo in the pop-up window error message
(*) Color Corrections should be saved in SettingsVFB

[Bug]
(*) Incorrect lighting caused by the default SU material
(*) SketchUp materials lose their refraction after their scene is saved and reloaded
(*) Skatter render only proxies are rendered with incorrect materials
(*) Skatter materials render incorrectly when 'Render Only' is enabled
(*) Skatter objects are not using the dynamic_geometry option when 'Render Only' is enabled
(*) Activating Material Override or making changes to its color does not update during Interactive Rendering
(*) Applying a material is followed by a Ruby message stating the action is unsupported
(*) Indefinite hang when loading specific scenes
(*) Deleting a texture containing another one within itself during Interactive Render produces ruby errors
(*) Imported Images create buggy SketchUp materials
(*) Deleting multiple materials at once produces Ruby errors and warnings
(*) Scene cannot be rendered due to faulty components (get_mesh error)
(*) Specific V-Ray 3 scenes fail to load in Next - there is an upgrade error displayed
(*) Light widgets shrink every time a scene is opened
(*) OSX: Serialized color corrections cause crash on OSX
(*) Bugsplat when loading specific scenes on OSX
(*) Combine all V-Ray taskbar buttons into a single tab under SketchUp
(*) Deleting Fur, Clipper, MeshLight Widgets from a group during Interactive Rendering doesn't update properly
(*) VRscan materials do not take texture size into account and expose no Texture Placement parameters
(*) The Scene Importer fails to apply face materials in some cases
(*) Scene interaction tool does not work reliably with obstructed light widgets
(*) Using Scene Interaction Tool before the previous action has finished prints Ruby errors
(*) Starting VPR before any other render doesn't do anything
(*) Broken materials prevent rendering
(*) The Purge Unused Assets function causes a crash on OSX
(*) Broken materials prevent rendering
(*) Specific .vropt files crash SU when loaded


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray Next
СообщениеДобавлено: 21 апр 2019, 23:57 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 460
Откуда: Москва
Пилюли работают...но нужно кормить заново.
Берем на офсайте chaosgroup.com
https://download.chaosgroup.com/?licens ... product=47

РС личные сообщения почему то не работают. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray Next
СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 11:57 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 649
Откуда: Россия Москва
Описание с оф форума как поставить два вирея на один комп на разные версии скетча.
  1. Нужно иметь две версии скетча к примеру 2017 и 2018
  2. Устанавливаем V-Ray 3.6 на оба скетча
  3. Переименовываем папку ‘C:\Program Files\Chaos Group\V-Ray\V-Ray for SketchUp’ в ‘V-Ray for SketchUp 3.6’
  4. Устанавливаем V-Ray 4.0 на 2018
  5. Переименовываем новую папку ‘C:\Program Files\Chaos Group\V-Ray\V-Ray for SketchUp’ в ‘V-Ray for SketchUp 4.0’
  6. Откроем файл ‘C:\ProgramData\SketchUp\SketchUp 2018\SketchUp\Plugins\vfs.rb’
  7. Меняем значение в строке : PRODUCT_NAME = “V-Ray for SketchUp” а “V-Ray for SketchUp 4.0”
  8. Откроем файл ‘C:\ProgramData\SketchUp\SketchUp 2017\SketchUp\Plugins\vfs.rb’ (если удалился и больше нет можно прошлый скопировать)
  9. Меняем значение в строке : PRODUCT_NAME = “V-Ray for SketchUp” на “V-Ray for SketchUp 3.6”

Если нет админских прав для изменения этих файлов сначала скопируйте в любую другу папку и там поменяйте потом вернете назад

Добавка от меня если хочется на одном скетче запускать два vray`я по выбору:
  1. Сначала ставим как в описании выше
  2. Чтобы убрать автозагрузку вирея - переименуйте ‘C:\ProgramData\SketchUp\SketchUp 20**\SketchUp\Plugins\vfs.rb в vfs._rb чтобы можно было откатиться
  3. Установите плагин
    Вложение:
    start_vray.rbz [889 байт]
    Скачиваний: 2
  4. В меню tools появится два пункта - запустить третий и запустить четвертый вирей
Одновременно не запускайте
И помните что четвертый/некст при открытии переписывает материалы и объекты третьего вирея! Сохраняйте копии файлов иначе в третьем придется перенастраивать все заново.


Если есть маньяки которым нужно кроме этих двух еще и второй пишите - добавлю. Но мне нужен пример файла vfs.rb от него


Вложения:
image.png
image.png [ 25.37 KiB | Просмотров: 163 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray Next
СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 18:56 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 11:31
Сообщений: 526
Откуда: С-Пб.
:s002: :s002: Браво конечно, спасибо за труды (без иронии) а смысл то в чём? Четверка работает.. и ??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray Next
СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 19:39 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 649
Откуда: Россия Москва
Ну к примеру четверка капитально глючит со скатером, и ещё есть несколько нюансов. Многие до сих пор используют и то и то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray Next
СообщениеДобавлено: 09 май 2019, 18:43 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 11:31
Сообщений: 526
Откуда: С-Пб.
А можно развернуть, а то слова не понятные встречаются, да и особых глюков не обнаружилось. Рендерю в основном наружку.
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray Next
СообщениеДобавлено: 09 май 2019, 19:16 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2017, 22:09
Сообщений: 66
Ithil, проблемы появляются c последней версией Skatter?
P.S.
Skatter обновили до версии 1.4.7 для SU 2019.
Вот запись от автора http://sketchucation.com/forums/viewtopic.php?f=393&t=70757&sid=1d2e6e2625cd74be094d734e28d7a802


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Ray Next
СообщениеДобавлено: 10 май 2019, 01:46 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 649
Откуда: Россия Москва
Да, на последнем скаттере проблемы тоже были. Обновлял.
Основное что мешает ошибки совместно со скаттером в режиме "онли рендер" материалы на прокси объектах произвольно слетают. Пробовал пару экстерьерных проектов в нексте сделать в итоге выпадения и неожиданные глюки вроде красной травы или белых деревьев. В итоге вернулся для подобных проектов на 3,6 там все предсказуемо, что важно при малых сроках на проект.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB