STROYKA

Текущее время: 18 авг 2017, 03:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: импорт модели из Sketchup в Базис.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 13:40 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 254
вопрос к профессионалам.
Базис мебельщик может импортировать модели из других программ в форматах .vrml и .xml /
Может кто ни будь выложить сюда пример файла экспорта /импорта в этих форматах для самой простой модели шкафа (4 стенки) ?

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: импорт модели из Sketchup в Базис.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 13:59 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 29 май 2010, 15:46
Сообщений: 297
вот из архикада попробовал


Вложения:
шкаф навесной.zip [88.95 KiB]
Скачиваний: 172
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: импорт модели из Sketchup в Базис.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 15:41 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 254
jsho писал(а):
вот из архикада попробовал

спасибо !

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: импорт модели из Sketchup в Базис.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:24 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 506
Приветствую, goga63.

Вот попробовал ... (скриншоты прилагаю);
- модель конвертировал с полным комплектом фурнитуры из Blum Dynalog ".dae" в Sketchup,
- перевел - сохранил в формат "SKP" (убрал всю фурнитуру оставив присадку дабы облегчил модель для эксперимента),
- конвертировал из Sketchup 2014 в формат "VWRL",
Изображение
- открыл эту модель в Базис Мебельщик 8 он принял ее за свой "WRL".
Изображение

Получилось то что получилось ...;
- в Б-М 8 открывал в мм масштаб получился в 10 раз меньше,
- модель пришла сгруппированной (не смог ее разделить) а структура модели из кучи "треугольников",
Изображение
- Б-М 8 долго думал прежде чем открыть и неохотно "крутит" модель.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получить положительный результат надо наверное поэксперементировать с конвертацией ... .
==================================================================

А Вам goga63 для чего это ... нужно?, если для дела серьезного то можно продолжить ... .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: импорт модели из Sketchup в Базис.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 16:54
Сообщений: 75
goga63 писал(а):
вопрос к профессионалам.
Базис мебельщик может импортировать модели из других программ в форматах .vrml и .xml /
Может кто ни будь выложить сюда пример файла экспорта /импорта в этих форматах для самой простой модели шкафа (4 стенки) ?

БМ8 может импортировать файлы форматов:*.3ds.,*wri.*wrz.,*obj.,*x3d.,*x3dv.,*md3.В седьмом была возможность импорта *dxf.,в восьмом можно только чертежи импортирвать в этом формате.
А толку с того что можно импортировать скажем*wrl.?Для Сметы и Раскроя ничего с этой модели не вытащить,так картинка.Да и картинка ещё та:Изображение
Хотя....Может я чего не понимаю.
Я пользуюсь в основном не импортом,а экспортом из БМ.В SketchUp добавить "красотулек" в модель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: импорт модели из Sketchup в Базис.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:49 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 254
GARI писал(а):
...А Вам goga63 для чего это ... нужно?, если для дела серьезного то можно продолжить ... .

... да была идея засунуть в плагин отчета данные для Базиса, так как в плагине есть возможность вывести любые атрибуты в довольно большом количестве форматов.
но похоже с Базисом очень заморочено будет.
А принцип который задумывался (для Базиса) довольно простой :
передать в Базис размеры деталей и их координаты , но как теперь понял в формате .vrml передает не размеры а координаты узловых точек. Написать то это можно но как уже сказал заморочено...

P.S. Добавил в плагин вывод в Cutting 3.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 163.81 KiB | Просмотров: 5613 ]

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: импорт модели из Sketchup в Базис.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:54 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:21
Сообщений: 506
Экспорт из Базиса в Sketchup

Предоставили ... в 2011г, как эксперимент из Базис-Мебельщик 7 через dxf в Sketchup. Что в итоге получилось:
Присадка переходит - да.
Фурнитура переходит - нет.
Наименования, названия панелей сохранится - нет.
Материалы, текстуры переходят - нет.

Пример шкаф-Купе в формате "SKP":


Вложения:
cupe.rar [66.57 KiB]
Скачиваний: 151
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: импорт модели из Sketchup в Базис
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 01:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2016, 17:01
Сообщений: 1
Подскажите кто знает как делать экспорт из базиса в autoCAD чтобы панели не делились по диагонали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: импорт модели из Sketchup в Базис.
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 22:44 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2790
Откуда: Ashqelon
Donald_Nuland писал(а):
Подскажите кто знает как делать экспорт из базиса в autoCAD чтобы панели не делились по диагонали.


Вы малость форумы попутали - тут связки с СУ обсуждают
:s004:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB